Pregunta sobre cambio de horquilla

Tema en 'Material' iniciado por gonsales, 30 Dic 2008.

  1. gonsales

    gonsales Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2005
    Mensajes:
    3.929
    Me Gusta recibidos:
    305
    Ubicación:
    Madrid o Salamanca
    Hola:
    voy a cambiar mi horquilla de carbono con cuello de aluminio por otra con el cuello de carbono (de 2ª mano).
    ¿Necesito alguna pieza especial para cambiar una por la otra?. ¿Me vale el expansor de una para la otra???
    ¿Es sencillo cambiarlas?

    Un saludo
     
  2. Dani1984

    Dani1984 ¡¡Grande Marco!!

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    2.423
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Gallego viviendo en Baleares.
    si es de la misma medida es muy sencillo, aflojas la tapa de la direccion, aflojas la potencia y listo, lo que no se es si te sirve el expansor, ahi ya no te puedo contestar yo jejeje
     
  3. faidel

    faidel IM Finisher

    Registrado:
    25 Ene 2007
    Mensajes:
    1.920
    Me Gusta recibidos:
    67
    Ubicación:
    BCN-Montnegre
    el expansor no te sirve. Debes comprar otro, uno que no tenga araña.
    para horquillas con cuello de carbono, uno como este
     

    Adjuntos:

  4. rumbero74

    rumbero74 Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Ene 2007
    Mensajes:
    4.563
    Me Gusta recibidos:
    128
    Ubicación:
    Alcala de xivert- castellon
    En un principio creo que la unica herramienta que te puede hacer falta es para prensar la pista de direccion. Sobre el tema de la araña si la que llevabas era como el de la foto, creo que si te servira.
     

    Adjuntos:

  5. Dani1984

    Dani1984 ¡¡Grande Marco!!

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    2.423
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Gallego viviendo en Baleares.
    el expansor va metido a presion,no?
     


  6. gonsales

    gonsales Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2005
    Mensajes:
    3.929
    Me Gusta recibidos:
    305
    Ubicación:
    Madrid o Salamanca
    lo metes y lo aprietas con el tornillo que va encima, creo....
     
  7. Dani1984

    Dani1984 ¡¡Grande Marco!!

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    2.423
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Gallego viviendo en Baleares.
    si eso si, pero el expansor que va metido en el tubo de la horquilla, eso va a presion,no?
     
  8. faidel

    faidel IM Finisher

    Registrado:
    25 Ene 2007
    Mensajes:
    1.920
    Me Gusta recibidos:
    67
    Ubicación:
    BCN-Montnegre
    entra holgado, debes abrirlo un poco antes de meterlo en el tubo, que entre mas justito y al girar el tornillo enseguida aprieta sobre las paredes del tubo
     
  9. Dani1984

    Dani1984 ¡¡Grande Marco!!

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    2.423
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Gallego viviendo en Baleares.
    vamos, como un taco cuando se taladra la pared
     
  10. gonsales

    gonsales Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2005
    Mensajes:
    3.929
    Me Gusta recibidos:
    305
    Ubicación:
    Madrid o Salamanca
    A ver, el tipo que me vende la horquilla no tiene demasiada idea....y yo veo que tampoco...
    Además de la horquilla propiamente dicha y la pieza que han puesto en el post, ¿hay algo más que deba incluir el tipo que me la vende???
     
  11. Messiah666

    Messiah666 El Dopado de macarrones

    Registrado:
    26 Jul 2007
    Mensajes:
    7.918
    Me Gusta recibidos:
    369
    Ubicación:
    Portugalete
    La araña no tiene que estar incluida con la horquilla no todas las horquillas vienen con el tornillo expansor, tienes desde 5€.
     
  12. gonsales

    gonsales Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Abr 2005
    Mensajes:
    3.929
    Me Gusta recibidos:
    305
    Ubicación:
    Madrid o Salamanca
    Y una ultima pregunta....
    la horquilla que llevo ahora tiene un tubo de 21.5 cm, y llevo 2 anillos separadores por debajo de la potencia. La que me venden, tiene 20cm..habra algun problema por no poner separadores???

    Un saludo
     
  13. Dani1984

    Dani1984 ¡¡Grande Marco!!

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    2.423
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Gallego viviendo en Baleares.
    para la bici no, para el ciclista depende, el mismo cuadro, misma potencia y mismo manillar, si le kitas los separadores logicamente el manillar irá mas bajo, te podria ser incomodo pero no tiene xq serlo, yo le bajé 3 cm de golpe y voy comodo, y aun voy a bajarle mas
     
  14. deora

    deora Si alguien puede,tú tamb

    Registrado:
    23 Jun 2008
    Mensajes:
    1.108
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Málaga
    Sobre la araña para el tubo de carbono yo le he puesto a la de mi padre la fsa (creo que a de la foto que han puesto más arrriba) el precio en mi tienda de barrio creo que fueron 7-8€.
    Sobre lo de poner espaciadores o no eso es al gusto de la postura que te guste llevar, más inclinado o no. Yo le baje 2 cm y tampoco es que noté una diferencia extraordinaria llendo en recto, en las curvas noto mayor control (antes llevaba demasiado cuello) o mayor trasnmisión a la hora de inclinar no se si me explico que aun ando:vino
     

Compartir esta página