Hola chicos pues llevo un par de dias haciendo inventos caseros para salir en bici tanto para beber como para comer... PARA COMER: harina de trigo o maiz (podeís utilizar incluso harina integral que es una mezcla de harina normal con cascarás de las semillas del trigo). harina de galleta (galletas desmenuzadas María, o similar, aunque también podeís utilizar chiquilín, digestive o las que más os gusten) huevos. azúcar (podéis sustituir parte del azúcar por miel). coco rallado. ralladura de limón. todo tipo de frutos secos que os gusten en trocitos pequeños (avellanas, nueces, almendras, piñones, nueces de macadamia, también pequeños trocitos de fruta como plátano, pera, manzana, etc al gusto del consumidor, claro) coged tres huevos enteros y batirlos un poco en un plato hondo con un tenedor. echarlos en un vaso, mirad hasta donde llega y a continuación añadir la misma cantidad de azúcar. juntad ambos ingredientes y mezclarlos bien. también es la misma cantidad de harina de galleta, de coco rallado aproximadamente la mitad. añadid la ralladura de limón y el coco rallado y seguir mezclando la pasta. tras esto añadid la harina de galleta y seguir mezclando. ahora se trata de añadir la harina. debéis añadirla poco a poco y continuar mezclando. debe quedar como una pasta pegajosa, pero consistente, por lo tanto debéis añadir harina hasta que quede así, procurad no pasaros, porque sino es difícil luego corregir el exceso de harina. a continuación añadís los frutos secos que habéis preparado. esto no endurece ni ablanda la masa por lo que podeís hechar los que deseéis, pero claro sin pasaros, porque sino la masa no liga. lo mejor una pequeña cantidad de cada. cuando todo este bien mezclado, coged una cuchara o tenedor y haced las barritas con masa, debéis ponerlas en una bandeja de horno que previamente habéis untado con aceite o mantequilla. poned el horno a calentar antes de meter las barritas, ponedlo a 200ºC y con el grill. meted las pastas a hornear y mantenerlas sobre 15 minutos cada horno de casa es distinto por lo que tenéis que mirar cuando empiezan a dorarse. cuando estén doradas sacarlas del horno. esperar a que se enfrien y comer. están muy buenas!!! POST ORIGINAL: http://www.foromtb.com/f12/barritas-energeticas-caseras-el-original-196937.html GRACIAS LEÓN SHADOW YO LAS HE HECHO HOY Y ME HAN QUEDADO EN PLAN TORTITAS JEJE por cierto sabor... extraño pero rico PARA BEBER: 1 limon Agua 3/4 de litro una cucharada sopera de sal de frutas ( lo suyo es hechar bicarbonato aunque bueno hay que probar de todo ¿no? ) una poca de azucar (a gusto del consumido la he hecho yo) De sabor no anda mal la verdad pero es mejorable puesto que la sal de frutas no esque sea lo mejorcito que he probado pero se puede beber... OBSERVACIONES: La receta de la comida que he hecho yo lleva: Coco rallado Ralladura de limon 2 huevos Harina de galletas Harina de trigo Medio platano 1 manzana Almendras Nueces Cuando ya tenia todo listo para meterlo al horno he hechado nueces medio deshechas para moder algo duro puesto que todo lo anterior lo he pasado por la batidora, y despues de hecharle las nueces le puesto un toque de canela a todo... haber que tal estan lo poco que he probado no estaba malo jejeje. Bueno si teneis mas inventos caseros ponerlos... me parece interesante ya que por el precio de 4 o 5 paquetes de barritas normales tienes un monton hechas por ti jejeje