Problema posicionamiento Legend hcx

Tema en 'GPS' iniciado por serguio, 13 May 2009.

  1. serguio

    serguio Novato

    Registrado:
    12 Abr 2009
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Holas.

    Tengo un Legend Hcx.
    DEspues de cargar una ruta , me dispuse a seguirla...
    Todo iba bien hasta que me di cuenta que la ruta, señalada en azul en el mapa, seguia por un camino y el gps me marcaba otro.
    Vamos, que yo seguia el unico camino que existia y el gps me indicaba que estaba unos 100 metros a la derecha, segun el gps estaba andando sobre los arboles.

    Lo probe otro dia grabando una ruta que conocia, y al pasarla al mapsourcer y al google earth, me fije y habia tramos que el gps no seguia el camino por el que yo iba.

    Alguna solucion?

    Gracias.
     
  2. JOSE LUIS RODRIGUEZ

    JOSE LUIS RODRIGUEZ Miembro activo

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    1.670
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Tanto el Legend HCX como el Vista HCX tienen esporádicamente ese problema de derivas de 100 metros o más (las desviaciones de 15-20 m son mucho más habituales y tienen mal arreglo en zonas con mala cobertura de satélites) y parece ser que es por un problema con el firmware del chipset.

    Con la última actualización, tanto el firmware general como el firmware del chipset tienen la versión 2.80.

    La mejor solución que he encontrado, de momento, es hacer un downgrade del firmware del chipset a la versión 2.30, que es la más estable.
     
  3. serguio

    serguio Novato

    Registrado:
    12 Abr 2009
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la info Jose Luis.
    Voy ha hacer lo que me dices a ver que tal.


    Un saludo.
     
  4. moisrm

    moisrm Miembro

    Registrado:
    3 Abr 2009
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Q es exactamente esa operación?
    Como se hace?
    Grácias.
     
  5. moisrm

    moisrm Miembro

    Registrado:
    3 Abr 2009
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    No sabía q los problemas de posicionamiento dependieran de modelos de gps, actualizaciones, y cosas de esas... siempre pensé q donde no hay buena cobertura no hay nada q rascar....
     

  6. JOSE LUIS RODRIGUEZ

    JOSE LUIS RODRIGUEZ Miembro activo

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    1.670
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    El firmware del chipset que recibe las señales GPS influye muchísimo en una buena precisión. Pero es que, en este caso, con los Legend HCX y Vista HCX, la cosa es grave, ya que el problema de errores de más de 100 metros, en esporádicas ocasiones, se produce a veces con una cobertura de satélites muy buena.

    En resumen: Un chipset muy bueno con un mal firmware equivale a un chipset malo.
     
  7. JOSE LUIS RODRIGUEZ

    JOSE LUIS RODRIGUEZ Miembro activo

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    1.670
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Se puede realizar, con el GPS encendido y conectado al ordenador, con Webupdater y con el fichero adjunto (descomprimido):
     

    Adjuntos:

  8. Victoxic

    Victoxic Ferpectamente!!!

    Registrado:
    5 Feb 2009
    Mensajes:
    174
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una pregunta: ¿Cómo se puede saber la versión del firmware que tenemos en el GPS?

    Gracias!!!!!

    :bye
     
  9. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    7.947
    Me Gusta recibidos:
    724
    yo he notado a veces esa deriva en el legend ¿a ti te va mejor jose luis con el 2.30? Hay algun riesgo para el aparato al hacerlo?
     
  10. serguio

    serguio Novato

    Registrado:
    12 Abr 2009
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    EL problema esta en que si haces una ruta que no conoces y el gps te indica una posicion erronea, te sera muy ,muy dificil seguir la ruta.
    El problema puede ser muy grabe.
    Yo aun que voy andando, pero imaginate en bici.Cuando te das cuenta, el error de 100m puede ser de casi 1km.

    Ha solucionarlo.
     
  11. Montador de bici

    Montador de bici Family Guy

    Registrado:
    13 Abr 2009
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Praha

    Jose, recomiendas el Downgrade?, por que seguramente producira perdida de las mejoras hechas en las versiones posteriores.
     
  12. JOSE LUIS RODRIGUEZ

    JOSE LUIS RODRIGUEZ Miembro activo

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    1.670
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    "Configurar" --> "Sistema"

    Apretar botón inferior lateral izquierdo

    Seleccionar "Versión software"
     
  13. JOSE LUIS RODRIGUEZ

    JOSE LUIS RODRIGUEZ Miembro activo

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    1.670
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    La combinación 2.80 (firmware general) y 2.30 (firmware del chipset) es la que mejores resultados me proporciona y es la más estable. Ningún riesgo hay si se hace con Webupdater.
     
  14. JOSE LUIS RODRIGUEZ

    JOSE LUIS RODRIGUEZ Miembro activo

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    1.670
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Ese error de 100 metros o algo más es esporádico. Jamás he visto errores de más de 120 metros.

    Se soluciona desactivando la recepción de satélites y volviéndola a activar dos o tres segundos después.

    Con la versión 2.30 del firmware del chipset no he apreciado esa deriva tan grande.
     
  15. JOSE LUIS RODRIGUEZ

    JOSE LUIS RODRIGUEZ Miembro activo

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    1.670
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Deja el firmware general en la versión 2.80, que es la última.

    A mi, el firmware del chipset que mejores resultados me da es la 2.30.

    Y en cuanto a las mejoras de versiones posteriores ¿qué mejoras? Si es que desde la versión 2.30 del firmware del chipset cualquier actualización sólo ha empeorado la precisión.

    En resumen, por mis comprobaciones, diré que la mejor combinación es:

    Firmware general: 2.80
    Firmware del chipset: 2.30
     
  16. serguio

    serguio Novato

    Registrado:
    12 Abr 2009
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mira la imagen.
    En azul lo que marcaba el gps y en rojo por donde iba yo.
    Yo creo que el error es de mas de 120metros.

    [​IMG]
     
  17. JOSE LUIS RODRIGUEZ

    JOSE LUIS RODRIGUEZ Miembro activo

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    1.670
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    El mapa no tiene escala, por lo que no puedo saber la distancia real.

    En todo caso, cuando ocurra algo similar, en cuanto veas que la deriva es de más de 50 metros, desactiva la recepción de satélites y vuelve a activarla dos o tres segundos después. También puedes apagar y encender el GPS. Suele solucionarse el problema de inmediato.

    Y, en cualquier caso, intenta hacer un downgrade del firmware del chipset a la versión 2.30. Peor de lo que te va no creo que pueda ir.
     
    Última edición: 15 May 2009
  18. serguio

    serguio Novato

    Registrado:
    12 Abr 2009
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya he hecho el downgrade.
    Esta tarde lo probare.
    Esto que comento no pasa siempre.Cada 4 o 5 salidas me lo hace una vez.
    Tambien tengo el kaymaze 500 y este va perfecto.
    A ver si corrigen este fallo los de Garmin.

    Gracias jose Luis por tu interes y ayuda.
     
  19. mariguanix

    mariguanix Novato

    Registrado:
    29 Abr 2009
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola a todos.

    Yo me compré hace una semana un Legend HCX, y este fin de semana lo probaré por primera vez en una ruta a pié que no he hecho nunca, y después de leer lo de la deriva, me da cosa que me lo pueda hacer y liarla.
    En mi HCX, me pone que la versión de software es la 2.90, y la versión SW GPS la 2.80 (supongo que esta última es la del chipset receptor). ¿Me recomendáis que le haga el downgrade a la 2.30?

    Muchas gracias y un saludo.
     
  20. serguio

    serguio Novato

    Registrado:
    12 Abr 2009
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    mariguanix.

    Esta noche te comento como me ha ido a mi haciendo el downgrade.
     

Compartir esta página