Problema ruido(TAC,TAC) en buje Novatec

Tema en 'Mecánica' iniciado por pacuelo83, 26 Sep 2021.

  1. pacuelo83

    pacuelo83 Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Feb 2009
    Mensajes:
    3.908
    Me Gusta recibidos:
    442
    Compré a un compi del foro unas Serenade Tubular ,seminuevas con 3 o 4 salidas con buje Novatec,El compi tenía un núcleo campagnolo y me montó uno Shimano a estrenar.
    Cuando las probé noté que hacía el TAC,TAC pero muy poquilla cosa.
    Pregunte en el hilo de ruedas chinas y me comentaron que esos núcleos suelen traer exceso de grasa y se quedan los trinquetes pegados,cuando lo desmonte la primera vez me dió esa sensación limpie con limpiafrenos los trinquetes y eché una gotita de Finish Líne ,pero continúa el problema.

    También suena cuando dejó de pedalear.


    Volví a desmontar y volví a limpiar tanto trinquetes como donde engranan en el buje que había un pelín de grasa, monté con una gotita de Finish Líne y continúa.

    Está mañana limpié y monté sin nada de grasa y aceite a ver si es problema que los trinquetes se quedan pegados pero continúa.

    Lo único que me queda por probar es engrasar bien con grasa DT Swiss(O alguna similar),y poner algo más de la que traia de primera hora.

    Como apunte raro os diré que cuando voy de pie no suena

    Os pongo una foto del núcleo a ver si veis si la grapa que hace de muelle la veis muy abierta.

    No tengo más ideas[​IMG]

    Enviado desde mi CPH2067 mediante Tapatalk
     
    Última edición: 26 Sep 2021
  2. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    48.643
    Me Gusta recibidos:
    17.131
    Ubicación:
    llanes asturias
    Revisa apriete tornillos de los platos
    Apriete de la puntera del cuadro
    Apriete o holguras en los pedales
     
  3. pacuelo83

    pacuelo83 Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Feb 2009
    Mensajes:
    3.908
    Me Gusta recibidos:
    442
    El ruido empezó cuando monté las ruedas,pero habrá que echar un ojo, me olvidó poner que cuando dejó de pedalear también suena.

    Gracias por responder



    Enviado desde mi CPH2067 mediante Tapatalk
     
  4. Coleguita

    Coleguita Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Dic 2013
    Mensajes:
    1.796
    Me Gusta recibidos:
    540
    Y si te estás cebando a mirar el núcleo y lo mismo el ruido es de las ruedas...
    Si suena pedaleando y sin pedalear... si seria tema de pegarse los trinquetes el ruido para mi seria al dejar de pedalear, pero pedaleando...
    Y cuando vas de pies no suena, el ir de pies, creo que poco puede influir para ruido en el núcleo.
    Yo miraría también si es algo de ruido de radios... no se, es que por Tac Tac es difícil de localizar el ruido :p
    Si puedes grabar el ruido...
    Te hace ruido si pones la bici en un soporte y pedaleas?
    O solo es si vas montado encima de la bici.

    Los ruidos son muy puñeteros... a ver si te ayudamos a dar con el
     
  5. pacuelo83

    pacuelo83 Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Feb 2009
    Mensajes:
    3.908
    Me Gusta recibidos:
    442
    En el caballete no suena tío,he pensado en grabarlo pero con el viento lo mismo no se oye.
    Gracias por escribir


    Enviado desde mi CPH2067 mediante Tapatalk
     

  6. jaimecy

    jaimecy Miembro activo

    Registrado:
    28 Jul 2014
    Mensajes:
    487
    Me Gusta recibidos:
    163
    Ubicación:
    Leganés
    Si cuando vas de pie no suena a ver si va a ser cosa del sillín o la tija.

    Enviado desde mi BASIC mediante Tapatalk
     
  7. pacuelo83

    pacuelo83 Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Feb 2009
    Mensajes:
    3.908
    Me Gusta recibidos:
    442
    Ojalá,pero empezó a sonar el día que puse las ruedas,y sigue sonando aunque no pedalee

    Enviado desde mi CPH2067 mediante Tapatalk
     
  8. Ducalles

    Ducalles Miembro

    Registrado:
    30 Ago 2017
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Almeria
    Válvulas de las ruedas ponle algo de cinta adhesiva pinchandola, y la pegas a la llanta, a ver si va a ser eso, o si tienen rosca hasta el final ponle tuerca
     
  9. pacuelo83

    pacuelo83 Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Feb 2009
    Mensajes:
    3.908
    Me Gusta recibidos:
    442
    ***** eso no se me ha ocurrido,pero son tubulares desconozco si también suena ,luego lo voy a mirar ,muchas gracias

    Enviado desde mi CPH2067 mediante Tapatalk
     
  10. pacuelo83

    pacuelo83 Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Feb 2009
    Mensajes:
    3.908
    Me Gusta recibidos:
    442
    Pues he tocado la válvula y si que suena,le he metido un poco de teflón con un destornillador finito,pero no las tengo todas conmigo,ya que es raro que de pie no suene,ya os contaré, gracias otra vez.

    Enviado desde mi CPH2067 mediante Tapatalk
     
    Última edición: 27 Sep 2021
  11. Ducalles

    Ducalles Miembro

    Registrado:
    30 Ago 2017
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Almeria
  12. pacuelo83

    pacuelo83 Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Feb 2009
    Mensajes:
    3.908
    Me Gusta recibidos:
    442
  13. pacuelo83

    pacuelo83 Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Feb 2009
    Mensajes:
    3.908
    Me Gusta recibidos:
    442
    Caballeros, asunto solucionado!!
    Era la válvula de atrás
    Me confundí porque leí en el censo de ruedas chinas que los trinquet3s se quedaban pegados.

    Muchísimas gracias a todos!!

    Enviado desde mi CPH2067 mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. jaimecy

    jaimecy Miembro activo

    Registrado:
    28 Jul 2014
    Mensajes:
    487
    Me Gusta recibidos:
    163
    Ubicación:
    Leganés
    Genial, un quebradero de cabeza menos y solución fácil y barata .

    Enviado mediante Tapatalk
     
  15. pacuelo83

    pacuelo83 Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Feb 2009
    Mensajes:
    3.908
    Me Gusta recibidos:
    442
    [​IMG]

    Enviado desde mi CPH2067 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página