Problemas conexión GPS-OZI

Tema en 'GPS' iniciado por peloce, 22 Oct 2007.

  1. peloce

    peloce Novato

    Registrado:
    8 Oct 2007
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Saludos a todos, soy nuevo en el foro y espero que alguien me pueda echar una mano.
    Mi problema es el siguiente: cuando trabajo con el Oziexplorer y quiero descargar un mapa al gps o mandar algo del gps al ozi, siempre me da el mismo "fallo de comunicación con el gps", en la cofiguracion del ozi, cambio el nº del puerto COM, pero nada, vuelve a aparecer el mismo error.
    ¿como te parece que se podria solucionar esto? Estoy ya desesperado, por que todavia no he podido cargar ni un mapa en el gps.

    Así que gracias de antemano y un saludo.
     
  2. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.362
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Tres Cantos
    ¿qué gps es? lo normal es que no se puedan mandar mapas desde ozi.
     
  3. dante

    dante Miembro Senior!

    Registrado:
    8 Oct 2004
    Mensajes:
    1.706
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Valencia
    Mejor emplea el MAPSOURCE de garmin si es q tienes un GARMIN... desde el compe puedes jugar con los WAYPOINTS, RUTAS Y TRACKS, pero nada de mapas.
     
  4. bicicler

    bicicler Novato

    Registrado:
    29 Jul 2007
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    0
    no indicas el gps que tienes, pero vamos a suponer que es Garmin. Lo primero que tienes que comprobar es que la conexion de los cables es correcta. A mi me a pasado que al no estar bien puestos me daba fallo de conexion. Por otra parte olvidate de pasar mapas desde ozi (a no ser que tengas una pda con el ozi instalado), eso lo tienes que hacer con Mapsource, SendMap, o alguno equivalente. Por ultimo podría ser que estuvieses utilizando un GPS de los modernos con conexion usb y utilizaras un Ozi antiguo que solo tuviera puertos serie
     
  5. prometeo13

    prometeo13 Miembro

    Registrado:
    25 Ago 2006
    Mensajes:
    830
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    L´Eliana
    En el ordenador:

    Menu principal-Panel de control-sistema-hardware-controladores: ahí encontrarás un controlador q pone desconocido.Lo desinstalas y posteriormente vuelves a instalar los Drivers del Gps.
    Y a funcionar.
     

  6. prometeo13

    prometeo13 Miembro

    Registrado:
    25 Ago 2006
    Mensajes:
    830
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    L´Eliana
    Si siguen sin funcionar con esto no falla:

    Received the following reply from Garmin Tech Support:
    Thank you for contacting GARMIN International. I am happy to help you with this.To correct this error message you will need to remove the Training Center software from the computer, delete the Garmin keys in the registry, and then reinstall the software from the link below.

    First remove the Training Center software in Control Panel/Add or Remove Programs. Next select the Start key and go to the run option. In the run window type in < regedit > and press enter. In the registry editor, you need to be very careful and please follow these steps precisely.

    a. Select the (+) next to the folder stating HKEY_CURRENT_USER to expand this folder.

    b. In this view select the (+) next to SOFTWARE to expand this folder.

    c. Under the SOFTWARE folder you will see a series of other folders, one will be GARMIN. Highlight the word GARMIN and press the delete key. It will ask for confirmation of deletion. Make sure that the word GARMIN is the only key highlighted. Press on the (-) signs to contract the expansion.

    d. Repeat the same process for HKEY_LOCAL_MACHINE. You may not see the Garmin key in the registry under Local Machine.

    After making a change to the registry you will need to shut down your computer, let the computer sit for about 30 seconds and then start up your computer again.

    Finally you will need to reload the training center software from the link below.

    http://www.garmin.com/support/download_details.jsp?id=835

    After this has been completed the Training Center software should be working correctly. If you have any additional comments or questions, please do not hesitate to contact us via email or at the number listed below.

    NOTE:
    This procedure requires a registry edit, so anyone using it be cautious.

    I have not followed this procedure since all I did was to XP remove all versions of TC and then reinstall TC version 3.1.4 whereas they are calling for reinstallation of 3.2.1
    So far my reversion to 3.1.4 seems ok.
     
  7. peloce

    peloce Novato

    Registrado:
    8 Oct 2007
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    El gps es GARMIN VISTA C.
    Pero no me deja ni cargar mapas calibrados ni cargar/descargar tracks ni waypoints.
     
  8. peloce

    peloce Novato

    Registrado:
    8 Oct 2007
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿y para pasar mapas de montaña tipo alpina calibradospara Ozi?
     
  9. peloce

    peloce Novato

    Registrado:
    8 Oct 2007
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿No podia ser en castellano, pa´los monolingües?
     
  10. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.362
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Entonces es lo que te han contestado más arriba de que el ozi que tienes solo soporta la comunicacion por el puerto serie y no por el usb. O que tengas un ozi que si lo soporte pero que tengas cambiarle que la comunicacion es mediante usb.

    La unica manera seria calcarlo y pasarlo al formato vectorial compatible con los garmin. Pero existiendo el topohispania y otros mapas detallados no merece la pena el trabajo.


    Da igual, no es la solucion a tu problema.
     
  11. peloce

    peloce Novato

    Registrado:
    8 Oct 2007
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Efectivamente aquí tenia un fallo en un fichero que se ha solucionado cargando los drivers, pero ahora me da un error con el PUERTO COM,la versión del ozi es la 3.95.3, he probado con otras versiones y me sale lo mismo, ¿donde se configura el USB?, ¿se le puede cambiar el idioma al ozi?

    Gracias por la respuesta.
     
  12. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.362
    Me Gusta recibidos:
    37
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Que lo confirme alguien que use el programa pero creo que ozi empezo a funcionar con el usb a partir de cierta beta de la version 3.95.4
     
  13. JOSE LUIS RODRIGUEZ

    JOSE LUIS RODRIGUEZ Miembro activo

    Registrado:
    13 Ago 2007
    Mensajes:
    1.670
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Pues, efectivamente, creo recordar que la conexión USB sólo se implementó a partir de la versión 3.95.4

    La última modificación de la versión 3.95.3 es muy antigua, del 2 de agosto de 2004:

    http://www.oziexplorer3.com/whats_new.html
     
  14. FerSg

    FerSg Miembro

    Registrado:
    11 Abr 2007
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    San rafael
    Estoy con este mismo problema... y tenia la version 3.95.3f.
    Viendo este post descubro que efectivamente segun lo que decís no tiene soporte para USB.
    Antes tenia una Etrex Legenda (de los antiguos en b/n) y ahora me he comprado un Vista HCX por USB y no consigo conectarlo con el Oziexplorer.

    El caso es que me he bajado por la mula una actualizacion, la he instalado correctamente y ahora tengo el 3.95.4c.... y el caso es que tengo el mismo problema.

    No encuentro ningun menú por ningun lado donde pueda decirle que tengo USB o bien en el menú de GPS el modelo nuevo. Pero solo me salen los antiguos...

    Alguien me puede decir como conseguir hacerlo funcionar ???

    Mil gracias
     

Compartir esta página