[Fotos] Proyecto de urbana

Tema en 'Ciclismo Urbano' iniciado por anders099, 8 Oct 2019.

  1. anders099

    anders099 Miembro activo

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    688
    Me Gusta recibidos:
    210
    Ubicación:
    Álava
    Después de haber devuelto a su estado natural mi anterior bici urbana (una Megamo Mortirolo del 97 que he montado entera en Récord 10v y ruedas Shamal de 12 radios), tengo que montarme un hierro para andar por la ciudad. Vivo en el centro así que nunca la voy a dejar candada en la calle, solo la usaré para ir al trabajo o para ir a casa de mis padres por lo que no me preocupa usar material bueno por miedo a robos ya que la bici estará segura todo el rato.

    Todavía tengo que hacer acopio de muchas cosas pero mi idea es:

    -Cuadro de acero, el cual tengo que buscar todavía, no tengo especiales preferencias, busco algo talla 54-55 no muy caro y en estado aceptable (hasta 100€, que luego pintaré a mi gusto.)

    -Transmisión: esto ya lo tengo a medias, la bici va a ir con unas bielas Chorus de aluminio de 172.5 y un monoplato de 42 dientes. El cambio es un engendro que he hecho, es un chorus modelo 2009 con balancín medio para poder poner un casette de hasta 32. En cuanto al mando tengo dudas, ya que el manillar en principio lo quiero plano, pero no sé si poner un mando de fricción en el cuadro, poner un manillar bullhorn y un mando de crono en la punta (no me gustan mucho estéticamente estos manillares), o poner un manillar de MTB con acoples cortos y en el derecho poner el mando de crono. Son bienvenidas las ideas y opiniones en este tema.

    -Frenos: Unos campy mirage que tengo en estado impecable. Las palancas unas Avid de MTB que tengo también.

    -Ruedas: no he pensado todavía pero algo tengo por casa.

    El resto de periféricos ya iré decidiendo a medida que avance el proyecto. Dejo fotos de lo que tengo y lo dicho, completamente abierto a todo tipo de sugerencias!!

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  2. anders099

    anders099 Miembro activo

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    688
    Me Gusta recibidos:
    210
    Ubicación:
    Álava
    Seguimos haciendo acopio de material.
    El manillar al final le voy a poner de carretera, y manetas también. Eje pedalier chorus, manetas de 11v, la izquierda la he vaciado para que solo tenga leva de freno, tija chorus de titanio, sillín selle Italia turbo Matic y unos piñones 12-29 que tenía por casa. El cuadro le he pillado uno a un compañero del foro, cuando lo tenga pondre fotos de su evolución. [​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk
     
  3. sicboy

    sicboy Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ago 2011
    Mensajes:
    7.832
    Me Gusta recibidos:
    2.756
    Pinta bien el proyecto.

    ¿La Mortirolo es la que salió en el hilo de bicis de carretera de acero?

    Sea o no, tampoco nos vamos a quejar si pones unas fotos por aquí.
     
  4. anders099

    anders099 Miembro activo

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    688
    Me Gusta recibidos:
    210
    Ubicación:
    Álava
    Esa misma si

    Dejo una foto

    [​IMG]
    Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk
     
  5. sicboy

    sicboy Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ago 2011
    Mensajes:
    7.832
    Me Gusta recibidos:
    2.756
    Me encanta esa bici.

    ¿Vives en Vitoria?
     

  6. anders099

    anders099 Miembro activo

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    688
    Me Gusta recibidos:
    210
    Ubicación:
    Álava
    Si, vivo en Vitoria

    Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk
     
  7. sicboy

    sicboy Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ago 2011
    Mensajes:
    7.832
    Me Gusta recibidos:
    2.756
    Yo vivo en Logroño, pero voy a menudo a Vitoria.
    Si ves alguna pieza o bici en Logroño y necesitas que te la gestione, ya sabes

    Así me enseñas la Megamo en directo
     
  8. anders099

    anders099 Miembro activo

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    688
    Me Gusta recibidos:
    210
    Ubicación:
    Álava
    Bueno el cuadro es este, un Orbea de los 90 que le he comprado a un forero. Está bastante bien, lo tengo que preparar para pintar y luego repasaré todas las roscas con machos.[​IMG]

    Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk
     
  9. anders099

    anders099 Miembro activo

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    688
    Me Gusta recibidos:
    210
    Ubicación:
    Álava
    Al ataqueee[​IMG]

    Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  10. BikerLiG

    BikerLiG Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    1.311
    Me Gusta recibidos:
    246
    Ubicación:
    Madrid

    Que recuerdos!!!
    Echo de menos el olor a decapante...
     
  11. massive

    massive Miembro activo

    Registrado:
    23 Mar 2015
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    164
    Ubicación:
    Maresme
    Me mola tu caballete para decapar-reparar o lo que sea.
    En cuanto al tema de decapar,yo no tengo ni idea,pero me asesoró un pintor antes de pintar yo mismo dos bicis en cabina de pintura. Y lo que me dijo el pintor fue que si la pintura original está bien,no hace falta decapar,con lo que conlleva después de dar imprimación y tal. Me dijo que la pintura original se le dan unas pasadas suaves de lija fina y a pintar encima. La pintura original lijada ejerce de imprimación para la nueva. Y como digo,así he pintado dos bicis y quedaron muy bien. Una tercera si que tuve que decapar,ya que la pintura estaba muy mal,incluso con rayones en el acero que tuve que intentar igualar lijando. Lo que es muy muy importante es sacar las pegatinas que lleve el cuadro y sobretodo el pegamento que pueda quedar,que a veces no se ve. Hay que sacarla toda. Si no la pintura o no coge,o salen grumos. Y limpiar bien todo el cuadro antes de pintar,y si lo tocamos con las manos antes,que esten bien limpias,por lo de las siliconas,como con el pegamento de las pegatinas.
     
  12. anders099

    anders099 Miembro activo

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    688
    Me Gusta recibidos:
    210
    Ubicación:
    Álava
    Este tampoco estaba para decapar pero tenía bastantes picos por toda la pintura y el trabajo de lijado se iba a hacer muy largo.
    Un adelanto de cómo va.
    En la foto no se aprecia pero el barniz tiene brillos azules. Creo que hubiese quedado mejor al revés, azul con las líneas grises, pero bueno, después de visto...[​IMG]

    Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk
     
  13. anders099

    anders099 Miembro activo

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    688
    Me Gusta recibidos:
    210
    Ubicación:
    Álava
    Me falta alguna cosilla y las ruedas pero por posturear un poco y ajustarla... le pongo las bora
    [​IMG]

    Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. BikerLiG

    BikerLiG Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    1.311
    Me Gusta recibidos:
    246
    Ubicación:
    Madrid
    Al no poner un plato Narrow/Wide no se te acabara saliendo la cadena???
    Tenía pensado hacerlo en una de las mías y me echa para atrás el que se salga en algun bache aunque sea por asfalto.
     
  15. anders099

    anders099 Miembro activo

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    688
    Me Gusta recibidos:
    210
    Ubicación:
    Álava
    No se, lo he tenido que cambiar al interior ya que en el lugar del plato grande en el último piñón me la tira dentro. La putada es que al ser biela campy el BCD es de 135 y no es fácil encontrar platos narrow wide

    Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk
     
  16. BikerLiG

    BikerLiG Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    1.311
    Me Gusta recibidos:
    246
    Ubicación:
    Madrid
    Yo lo acabaré haciendo ya que en una de las que tengo no uso el plato grande para nada, veremos si no se sale...
    En una de MTB ni me lo plantearia ya que incluso con el plato Narrow/Wide alguna vez se me ha salido pero en carretera lo mismo funciona.
     
  17. sicboy

    sicboy Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ago 2011
    Mensajes:
    7.832
    Me Gusta recibidos:
    2.756
    Por aquí se han visto muchas bicis de carretera monoplatizadas, y parece que sin problema con platos normales.

    Por cierto, ¿qué decapante has usado?
     
    • Útil Útil x 1
  18. anders099

    anders099 Miembro activo

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    688
    Me Gusta recibidos:
    210
    Ubicación:
    Álava
    A falta de unas ruedas más acordes con el planteamiento de la bici (lowcost tirando de trastero y walapop), acabada está[​IMG]

    Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 4

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso