Oye en este foro, hay tela de gente que dice que son íntimas de los pros, a ver si les piden las dietas que les mandan sus nutricionistas y las cuelgan por aquí, para curiosear... o no serán tan íntimos?
Tranquilo que aunque seas intimo de un pro solo te dara sus entrenos o nutricion... si eres intimo de verdad, y aunque lo seas tampoco no creo que se pase por aqui por el hecho de que si se quiere publicar ya lo hara el propio corredor. De todos modos no hace falta ser un pro o tener amigos pro para entrenar o alimentarse como ellos, basta con ser amateur (sub23 - elite) con un equipo decente o tambien equipo masters serios para tener un preparador y nutricionista serio que en la mayoria de los casos tratandose de equipo serios tambien trabaja o a trabajado con equipo profesionales o con corredores profesionales. Por eso alguno hay que puede saber de esto sin llegar a saber de un pro o quizas ambas cosas tambien. De todos modos la alimentacion de un pro o de un amateur que esta en proyeccion del profesionalismo no puede adapatarse a la de una persona normal y corriente pero sirve para ver todo lo que esconde el ''otro entrenamiento''
Lo decía con ironía, lo que, cuando y cuanto comen los pros no es ningún secreto, sabiendo mas o menos de nutrición lo controlas
El % graso del Sir es del 4%. Sólo unos pocos privilegiados con entreno y cuidarse muchísimo llega a esos porcentajes. Froome no sé que % debe tener pero no creo que ande muy lejos. Yo en mi caso he llegado al 6% y eso supone comer muy pocos azúcares y casi siempre después de entrenar para convertirlos en glucosa, nada de fritos, etc. Para llegar al 4-5 hay que entrenar mucho, tener una genética envidiable o quitarse absolutamente de todo. " In the Dauphine Nibali was over 7% body fat,” he says. “I emailed his trainer, Paolo Slongo, as well as Alexander Vinokourov, our general manager, and said flatly that Vincenzo simply can't be competitive with guys like Chris Froome or Alberto Contador if he is at 7% body fat. That's just not possible!" "Fabian would be at about 7.5% body fat during the Classics and he didn't have a problem with winning the Tour of Flanders or Paris-Roubaix. In the Classics you can get away with a little extra weight. But to be competitive in the mountains of the Tour de France you have to be between 5% and 6% maximum.” That’s barely more fat mass than Nibali’s body requires to survive. According to the American Council on Exercise, “essential fat”—the amount we need to regulate body temperature and protect our organs—is about 2–5% for males."
We weighed our pasta every night and tried to keep it at 90 grams dry, (approximately 400 grams cooked)." Nibali added that the only dessert that was permitted during the camp was dried apricots. Ni postre, como mucho orejones. Eso para un no pro, me parece una locura. No vale la pena.
Los profesionales hacen verdaderas burradas para afinar los ultimos kilos. Algunos pasan el día con un plato de pasta escasito y unas piezas de fruta, pero ellos pueden hacerlo porque pueden pasar 4 horas sobre la bici y apenas tocar sus depósitos de glucógeno. No se cuando le entrará en la cabeza a la gente que el organismo de un ciclista profesional es tremendamente eficiente que no se puede comparar con el de un aficionado.
A los pros los puedo envidiar en las bicis ,material novedoso ,fuerza brutal en las piernas ,sueldos pero seguramente me envidien ellos a mi si hablamos de alimentacion y no hace falta ni preguntarselo.
El problema es que cuando uno dice pro parece que todos son Sagan ,Nibali ,Valverde y Contador y la realidad es que hay cientos y cientos de corredores en equipos Continentales que si les da para vivir mientras estan corriendo ya es un milagro ,es decir que a algunos el cuidarse no les esta haciendo ricos precisamente.
Tienes un topic para hacer elocubraciones de dopaje, aquí no. Lo de que menos de un 7 supone disminución del rendimiento donde se ha publicado? Lo que es importante es ser capaz de trabajar correctamente el "lipid power", la energía que procede de los lípidos. (http://www.53x12.com/do/show?page=article&id=50).
Entiendo que la genetica es la misma en estos 2 momentos de su carrera, luego algo ha cambiado, y ahí entran dietas y entrenos.
¿A qué te refieres exactamente con que lo llevan en la vena? A que se inyectan cosas legales, ilegales..., podrías explicar un poco más, es que no entiendo muy bien lo qué intentas sugerir.