- Trozos de fruta, platano ó manzana principalmente. - 1 barrita - higos u orejones. Para 100 kms es más que suficiente. No estoy de acuerdo con los que hacen esta distancia sin apenas comer nada, no creo que sea muy saludable.
Pues yo los he hecho muchas veces. Así que no hay que ser tan incrédulo. Evidentemente; no me he subido dos puertos. Si el desnivel no es mucho y comes bien antes de la salida; se hacen perfectamente. Otra cosa es al ritmo o el desnivel que se meta; que si fuese mucho la cosa cambia. Aunque reconozco que es mas recomendable comiendo algo a partir de las dos horas de ruta; pues se acaba mejor.
Antes de salir, un buen tazón de cereales y durante la ruta barritas y gel. En la parada siempre me bebo una coca cola y me como una barrita.
100 km en llano sin nada mas qul desayuno y 120/130con desnivel de entre 1800 a 2300 con desahuno y un gel o.dos si hace mucho calor. Mas de una vez hq vuelto el gel en el maillot. Demostrable sin problemas ;-) No discuto si es bueno o malo es a lo que estoy acostumbrado.
El metabolismo funciona a lo que le acostumbres, dentro de unos márgenes. Yo solía salir sin comer para quemar grasas y ningún problema, pero me dijeron que era poco saludable y poco a poco fui introduciendo comida en las rutas. Básicamente, barritas de cereales y plátanos (lo segundo es mi favorito). Se llega mejor, se mantiene más concentración, se sufre menos. Donde tengo dudas es en el desayuno, ya que con cierta frecuencia no me sienta bien. Estoy leyendo posts y tomando sugerencias.
Cuando habláis de que tenéis dudas en el desayuno, más que por lo que habéis comido, creo que es con la antelación con la que lo hagáis. Yo antes desayunaba y a los 15 minutos ya estaba dando pedales, ahora intento desayunar antes y salir un poco más tarde, dejando 2 horas o 2 horas y media entre el desayuno y la bici. Se nota. Hoy han caído 3 horas de bici, 70 kilómetros, 1500 metros de desnivel, un gel (powerbar) y una barrita (keepgoing)... y no me ha sobrado nada.
Durante la ruta, suelo variar el consumo segun la dureza y el kilometraje y básicamente suelo llevar combinaciones de barritas caseras buenisimas(receta de un forero), casamientos de datiles con pasas, higos con nueces o orejones con arandanos, galletas con menbrillo casero preparadas la noche anterior, platano o algun gel por si las moscas a parte de los dos bidones
El desayuno antes de salir unas galletas o rebanada de pan con mermelada. En ruta mis barritas de cereales no faltan,algún gel y últimamente también llevo orejones de albaricoque y por supuesto a mitad de recorrido parada para tomar un café y un pintxo que eso no falte.
Como llevan las bananas? si hace mucho calor se descompone rápidamente y se pone demasiado blanda... Yo llevo barritas de cereal o turron con mani.
Indispensable un par de barritas un plátano. Y beber bastante agua con sales, yo soy de los propensos a los calambres (sudo mucho) y he de parar a repostar casi en cada fuente que veo.
galletas con menbrillo, dulce de leche con mermelada y un trozo de turrón del blando al precio q están las barritas y los geles esto te hace lo mismo y es mas natural
La recomendación suele ser para periodos de 2-3h, 60gr HC/hora y para trayectos superiores a 3h, 90gr HC/h Yo suelo llevar sandwich de pavo. Otros días con pavo/membrillo e isotónico.