que tal los vbrake avid sd7??

Tema en 'General' iniciado por rufait, 21 Oct 2009.

  1. rufait

    rufait Invitado

    Registrado:
    19 Mar 2009
    Mensajes:
    360
    Me Gusta recibidos:
    0
    que tal los vbrake avid sd7??opiniones?gracias de antemano
     
  2. manuel ces cristobo

    manuel ces cristobo I AM A RYDER

    Registrado:
    23 Jun 2007
    Mensajes:
    12.225
    Me Gusta recibidos:
    915
    Ubicación:
    Padron, A Coruña
    si no me equiboco de modelo creo que son de lo mejorcito en V's
     
  3. lagar1977

    lagar1977 Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Sep 2008
    Mensajes:
    7.899
    Me Gusta recibidos:
    1.477
    Ubicación:
    Bilbao/ Portu
    Cierto es, junto con las manetas a juego lo mejor debe ser según he leído. En cuanto a zapatas pues hablan MB de las Kool Stop de 2 colores que monto yo en mi bici y que van MB tb. Si no tuviera que cambiar manetas también me los pillaba. (mis manetas son integradas a los cambios).

    Salu2
     
  4. rufait

    rufait Invitado

    Registrado:
    19 Mar 2009
    Mensajes:
    360
    Me Gusta recibidos:
    0
    y si monto solo los puntes??mejoraria la frenada?o tambien debo comprar las manetas?
     
  5. tonymtb

    tonymtb no pares que te enfrias!!

    Registrado:
    2 Abr 2008
    Mensajes:
    2.703
    Me Gusta recibidos:
    41
    Ubicación:
    L´Hospitalet y Sant Cugat
    Segun que manetas montes, si son una XT/XTR frena bien, si montas unos tektro (cutres) la frenada mengua mucho, suele ser por dos motivos, el grado de la palanca y la calidad del metal (rigidez y no tienen torsion). Aparte de poder regular con los digi7 la sensivilidad de la maneta.
    Mi consejo es que lo cambies todo.

    Un saludo.
     

  6. nightwolf

    nightwolf Miembro activo

    Registrado:
    3 Jul 2009
    Mensajes:
    906
    Me Gusta recibidos:
    36
    Ubicación:
    Sendas y caminos
    yo llevo los avid digit sl que creo que son igual que los sd7 pero mas ligeros y te puedo asegurar que cambia mucho de llevar solo los puentes con unas manetas de freno de gama baja a llevarlos con sus manetas sd.
     
  7. Asapi

    Asapi Cuesta abajo sin trabajo.

    Registrado:
    25 Ene 2009
    Mensajes:
    382
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Zaragoza
    Ponte todo el conjunto. Yo tengo manetas y puentes XTR y frenan como los discos. Si lo regulas a maxima potencia de frenado, al apretar desplazas hasta las barras de la bicicleta en las que van unidos, una pasada. Y apretando con un solo dedo y sintiendo la frenada progresiva, con un tacto blando, etc. La gama alta se nota, en calidad y en precio, claro.
     
  8. Angelito81

    Angelito81 Novato

    Registrado:
    21 Jun 2009
    Mensajes:
    155
    Me Gusta recibidos:
    1
    hola , yo tambien tenia pensado cambiar el juego completo de frenos v brakes , por unos avid o shimano ( manetas incluidas ) al final compre unas zapatas kool stop de 2 colores 15€ cada uno y no te imaginas como ha cambiado el frenado de la bici con solo cambiar las zapatas , un saludo.
     
  9. CarlostioN

    CarlostioN Provocando terremotos

    Registrado:
    24 Abr 2008
    Mensajes:
    687
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    San Agustin del Guadalix
    Yo tengo esas manetas para la rígida con puentes Shimano LX y zapatas koolstop. Va de lujo.

    Además, la maneta tiene varias regulaciones para dejar el tacto a tu gusto.

    [​IMG]

    Para muestra un botón. (el cable ya está biuen cortadito...)
     
  10. lagar1977

    lagar1977 Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Sep 2008
    Mensajes:
    7.899
    Me Gusta recibidos:
    1.477
    Ubicación:
    Bilbao/ Portu
    Angelito81 yo tengo tb la Orbea Dakar (es la de tu avatar creo..) con esas Zapatas y va bastante bien.
    Tengo una frenada bastante potente (mucho más que de serie), aunque claro no son discos..

    Es que puestos a gastar pasta mejor ir a por unos AVID hidráulicos creo yo. Porque n mi caso los puentes, manetas y luego los cambios de marchas (porque tengo Alivio integrados) se me va como poco a 100€ por ebay!!! Y en serio mejora tanto respecto a mis puentes Orbea normales y las Kool Stop?

    Gracias.
     
  11. CarlostioN

    CarlostioN Provocando terremotos

    Registrado:
    24 Abr 2008
    Mensajes:
    687
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    San Agustin del Guadalix
    Yo creo que sale mejor que unos discos...

    A mi las manetas me costaron 12€ en fizzbikes y los puentes 44€ en decathlon, así que los puentes puedes conseguirlos más bartatos o por ese precio...
     
  12. Rososatriani

    Rososatriani profeta

    Registrado:
    12 May 2008
    Mensajes:
    899
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Blanca,Murcia
    yo llevo esos frenos con las manetas sl y van de lujo!
     
  13. lagar1977

    lagar1977 Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Sep 2008
    Mensajes:
    7.899
    Me Gusta recibidos:
    1.477
    Ubicación:
    Bilbao/ Portu
  14. el niño de la Cannondale

    el niño de la Cannondale happy trails

    Registrado:
    27 Jun 2004
    Mensajes:
    351
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Aguilar de Campoo
    son unos frenos extraordinarios, baratos, bastante ligeros... combinalos con unas manetas sd7 con regulación que van genial. en ebay se pueden encontrar muy baratos, a mi me salieron por mas o menos 50 euros manetas y puentes con gastos de envío
     
  15. djsanti

    djsanti Miembro

    Registrado:
    25 Abr 2008
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    refloto este hilo.... no sabia si ponerme discos +llanats neuvas claro... o ponerme los avid sd + manetas

    35€ el par y las manetas 16€, el único gasto a parte seria pillar los cambios suelto ya que llevo unos dual... en total 85€

    los cambio + avid sd7 completo.

    solo hago carretera y pistas... huyo del barro así que creo que estoy acertando no?
     
  16. ZoPe_0Ne

    ZoPe_0Ne Novato

    Registrado:
    30 Ago 2008
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    si funcionan igual que los antiguos avid arch rival que he llevado hasta hace poco.... fliparas.
    Y si le pones unas buenas manetas mas aun, igual de importante o mas para la potencia de frenada y dosificacion son las manetas que los puentes.

    Yo con los arch rival que por entonces eran creo los tope de gama de Avid y con unas manetas deore blocaba la rueda en tierra o me ponia sobre la rueda delantera apretando la maneta con solo el dedo indice, pocos discos hacen eso.
     
  17. como_tu

    como_tu Miembro

    Registrado:
    29 May 2007
    Mensajes:
    160
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Rivas Vaciamadrid
    Llevo manetas y puentes avid SD7 y son muy buenos. Un acierto en V´s.
     
  18. djsanti

    djsanti Miembro

    Registrado:
    25 Abr 2008
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    en teria los sl y los sd 7 son iguales... solo que se ahorran 30g y creo segun he leido de tornilleria....

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  19. djsanti

    djsanti Miembro

    Registrado:
    25 Abr 2008
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    85€ en casa yo estoy igual que tu y no es en ebay es tienda española.
     
  20. Ser Supremo

    Ser Supremo Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Mar 2009
    Mensajes:
    1.792
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    Aqui picha
    Última edición: 4 Ene 2010

Compartir esta página