Rodillo Tacx Flux Smart

Tema en 'Material' iniciado por jordipamies, 6 Dic 2016.

  1. jordipamies

    jordipamies Miembro

    Registrado:
    5 May 2015
    Mensajes:
    49
    Me Gusta recibidos:
    6
    Strava:
    Estoy a punto de comprarlo, alguien lo ha probado? Lo más barato que he encontrado es por 679€.
    En la mayoría de sitios o ni lo tienen o no lo tienen en stock hasta 2017.
     
  2. txusm

    txusm Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    7.262
    Me Gusta recibidos:
    491
    Ubicación:
    Ferrol
    Mira en Kitres a 622, aunque no hay stock
     
  3. nisarga

    nisarga Miembro

    Registrado:
    7 Sep 2009
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    8
    Quizás te interese leer esta review:
    https://www.dcrainmaker.com/2016/12/tacx-flux-trainer-depth-review.html
    y también este vídeo, en el que se ponen de manifiesto posibles problemas de diseño, especialmente a altas potencias:
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  4. CIRANO

    CIRANO Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Ago 2005
    Mensajes:
    1.609
    Me Gusta recibidos:
    79
    Ubicación:
    Coruña
    Si, parece que lee muy mal la potencia, yo esperaré a más reviews porque tiene muy buena pinta
     
  5. jordipamies

    jordipamies Miembro

    Registrado:
    5 May 2015
    Mensajes:
    49
    Me Gusta recibidos:
    6
    Strava:
    Hola, hace algo más de una semana que lo tengo.
    De momento he hecho 3 usos de el, el primero de 30 min, y otros dos de 80min...
    Aquí mis impresiones:
    1.- Setup del rodillo rodando 30min https://www.strava.com/activities/803249221
    Muy buena primera impresión, nada de ruido y todo pinta muy bien.
    La medición de potencia la comparé con stages y me sorprendió que había muy poca diferencia +-5W​
    2.- Test FTP con Zwift https://www.strava.com/activities/803927075
    Hice un test de FTP, esta vez no conecté el Garmin para comparar con Stages... fallo mío.
    Al principio todo bien, sufrí bastante pq pensé que abriendo la ventana en diciembre era suficiente y no necesitaba el ventilador... iluso !
    Warning: hacia el final del test empecé a oler a goma quemada y se escuchaba un ruido de rozadura... pensé que era pq Zwift no controlaba bien la resistencia. Como me hice un lío emparejando al principio pensé que era que no había hecho algo bien.​
    3.- Intento de rodar 90min https://www.strava.com/activities/809655983
    Después de hacer el test FTP en carretera, me sorprendió que me diera casi 70W de diferencia, me propuse rodar en el rodillo en Z2(Rodillo)...
    Sólo empezar ya vi que había 30W bien bien de diferencia entre el rodillo y el stages, no le hice mucho caso y pensé que tenía que haber calibrado los 2 otra vez ya que lo hice hacía más de una semana...
    Warning: a la hora otra vez el olor a goma quemada y el ruido de rozadura.... hice 5 min más y paré.​

    Ahora no se que hacer, parece que funciona pero ese olor y ruido me hacen pensar en el problema que nisarga ha posteado antes...

    Igual lo intento una vez más y sino contacto con soporte de Tacx... no se si es mejor opción pedir el cambio a la tienda que lo compré... :/
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1


  6. CIRANO

    CIRANO Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Ago 2005
    Mensajes:
    1.609
    Me Gusta recibidos:
    79
    Ubicación:
    Coruña
    Gracias por contar tus impresiones, seguiré atento porque me gusta mucho el rodillo. ¿que tal simula el pedaleo con respecto a la carretera?
     
  7. jordipamies

    jordipamies Miembro

    Registrado:
    5 May 2015
    Mensajes:
    49
    Me Gusta recibidos:
    6
    Strava:
    Quitando el momento que salta el roce... muy bueno. Yo sólo había usado el primer Bkool y nada que ver en ruido y sensaciones...
     
  8. nisarga

    nisarga Miembro

    Registrado:
    7 Sep 2009
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    8
    Te recomiendo que te pongas en contacto con el servicio técnico de tacx en primer lugar à ver qué te dicen ellos.
    El problema que describes parece que obedece a un problema con el hardware.
    He leído por ahí que han retrasado la entrega de algunos lotes de rodillos que estaban previstos estos últimos días y eso puede deberse a que han localizado un fallo en el diseño que están intentando corregir para los lotes venideros.
    Buena suerte y ya nos contarás qué tal ha ido la cosa.
     
  9. jordipamies

    jordipamies Miembro

    Registrado:
    5 May 2015
    Mensajes:
    49
    Me Gusta recibidos:
    6
    Strava:
    Gracias Nisagra,
    El 24 escribí a hispanoracing, la tienda dónde lo compré, y en el foro de tacx pero ninguna contestación.
    Hoy he enviado un mail al soporte de Tacx a ver si mañana me contestan que está cerrado del 24 al 27...
    Me quedo estas navidades sin hacer rodillo :/
     
  10. nisarga

    nisarga Miembro

    Registrado:
    7 Sep 2009
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    8
    Después de leer bastante en foros sobre los rodillos smart he llegado a la conclusión de que hay una alta probabilidad de que surjan incidencias de un tipo u otro y eso no solamente en algún modelo concreto sino en todas las marcas y casi todos los modelos.
    Ten paciencia porque los fabricantes de rodillos ahora tienen mucha competencia y les interesa dar un servicio al cliente razonable. Seguramente tacx resolverá tu problema. Suerte y que puedas estar entrenando rápidamente.
     
  11. jordipamies

    jordipamies Miembro

    Registrado:
    5 May 2015
    Mensajes:
    49
    Me Gusta recibidos:
    6
    Strava:
    Me contestó Tacx y me aconsejó pedir el cambio con el dealer local, la fábrica está ahora cerrada de vacaciones y consideran que sería más rápido. Si lo prefiero puedo esperar y me lo envían desde fábrica.
    De momento es la única opción ya que hoy he enviado un tercer mail a hispanoracing.com pero siguen sin contestar y no entiendo porqué... Se sabe que es una cosa de Tacx, y que no ponen pegas en cambiar el rodillo... Pero ni contestan y han quitado el rodillo de la tienda online.
     
  12. nisarga

    nisarga Miembro

    Registrado:
    7 Sep 2009
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    8
    Vaya! Para animarte te diré que creo que el que hayan quitado el Flux de la página obedece a que Tacx no da abasto a servir a las tiendas y a lo mejor no les garantiza servirles hasta dentro de mucho tiempo. KitRes ofreció el Flux nada más salir y lleva un tiempo en el que aparece como "agotado".
    Por otro lado Hispanoracing y todas las tiendas deben estar desbordadas con las ventas de Reyes.
    Ten paciencia. Eso sí, cuando respondan asegúrate de que los costes de envío del Flux a Hispanoracing corren de su cuenta. Ya nos contarás.
     
  13. Whitehair

    Whitehair Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2005
    Mensajes:
    2.062
    Me Gusta recibidos:
    56
    Ubicación:
    Rivas
    Yo lo compre en Kitres, era el ultimo que les quedaba y me dijeron que seguramente hasta mediados de Enero no habria disponibilidad.

    Solo lo he probado 3 veces y muy contento, pero han sido sesiones de menos de 50 minutos y suaves. probare a hacer alguna mas exigente en cuanto pueda respirar, este catarro me va a matar.
     
  14. nisarga

    nisarga Miembro

    Registrado:
    7 Sep 2009
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    8
    Estoy pensando en comprar el Flux, así que agradecería de que nos tengas al tanto de qué tal te va con él. Gracias
     
    • Útil Útil x 1
  15. Whitehair

    Whitehair Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2005
    Mensajes:
    2.062
    Me Gusta recibidos:
    56
    Ubicación:
    Rivas
    Lo he probado un par de veces mas y muy bien, muy contento, a ver si esta semana hago alguna sesión de hora y media para probar lo del roce.

    Lo tengo conectado al TTS4 y tambien al Garmin edge 1000, este ultimo se desconecta la velocidad en cuanto lleva una media hora mas o menos, pero con el TTS4 va como la seda.
     
  16. CIRANO

    CIRANO Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Ago 2005
    Mensajes:
    1.609
    Me Gusta recibidos:
    79
    Ubicación:
    Coruña
    Estima bien la potencia?
     
  17. Whitehair

    Whitehair Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2005
    Mensajes:
    2.062
    Me Gusta recibidos:
    56
    Ubicación:
    Rivas
    No tengo con que compararlo ;-) nunca he utilizado sensores de potencia.

    Vengo de un Bushido, con el Flux me parece mas natural tanto el pedaleo como la resistencia y el ruido es bastante menor.
     
  18. nisarga

    nisarga Miembro

    Registrado:
    7 Sep 2009
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    8
    Te agradecería que nos comentases que potencia máxima puede desarrollar a 10 y a 12 km/h. Así me puedo hacer una idea de que pendientes puede simular de forma realista (sin entrar en velocidad virtual) para mi peso.
     
  19. Whitehair

    Whitehair Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2005
    Mensajes:
    2.062
    Me Gusta recibidos:
    56
    Ubicación:
    Rivas
  20. nisarga

    nisarga Miembro

    Registrado:
    7 Sep 2009
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    8
    Gracias ya había leído esa review
    Las reviews deRainmaker son excelentes pero una cosa que no hace en ninguna de ellas es estudiar qué potencia máxima son capaces de generar los rodillos a bajas velocidades que son las interesantes cuando se trata de simular pendientes. Simplemente se limita a dar los datos oficiales del fabricante que por cierto nunca son para velocidades bajas. Por eso te preguntaba. Los datos oficiales de Tacx simplemente dan una potencia máxima de 1500 w a 40 kilómetros por hora pero para mí ese no es un dato muy útil a la hora de escalar. Por eso te preguntaba la potencia a velocidades muy bajas 10 11 12 kilómetros por hora y cosas por el estilo. En la página web de tacx antiguamente había unas curvas de potencia para los rodillos en las que podías ver más o menos qué potencia máxima podía generar el rodillo como función de la velocidad. Ahora eso ya no existe.
     
    Última edición: 1 Ene 2017

Compartir esta página