Rodillos convencionales en Bkool/Zwift

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por Zuritione, 20 Mar 2020.

  1. Zuritione

    Zuritione Miembro activo

    Registrado:
    28 Ene 2009
    Mensajes:
    544
    Me Gusta recibidos:
    145
    Ubicación:
    Alcorcón
    Strava:
    Hola, seguramente haya comentarios en hilos desperdigados por el foro sobre el tema, pero no he encontrado nada al respecto que este concretamente condensado en un solo hilo sobre este asunto.

    Estos días que nos tocan, con el COVID-19 poniendo el mundo patas arriba, no nos queda otra que colaborar quedándonos en casa y adaptarnos en la medida de lo posible.

    Ante la escasez de rodillos inteligentes en cualquier plataforma o tienda de venta on line no me ha quedado otra que bajarme la aplicación de Bkool y funcionar con mi rodillo convencional Elite Novo Force y los sensores de cadencia, velocidad y ritmo cardíaco.

    La cosa es que noto muy irreal la dinámica en los trayectos. En cuanto llega una pendiente de un 3% la velocidad disminuye hasta 10-11 km/h, lo cual no es nada real, y ya no digo nada si me da por aumentar la resistencia del rodillo manualmente y por lo tanto baja tanto la cadencia como la velocidad del sensor, solo aumentando las pulsaciones... baja por lo menos a 7-8 km/h. No sé si esto será solo cosa de Bkool y en Zwift será distinto porque aún no he probado. No esperaba gran cosa, pero tampoco esperaba quedar tan decepcionado.

    Pues nada, aquí dejo el hilo para que los que anden como yo estos días compartamos nuestras impresiones y experiencias en esta modalidad de ciclismo que nos toca vivir estos días.

    Saludos!

    Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk
     
  2. jualpea

    jualpea Por favor Cariño,no más!!

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    2.992
    Me Gusta recibidos:
    334
    Ubicación:
    Entre L'Obac, Sant LLorenç y Collserola.
    Es normal, en Zwift pasa igual. Pásate por el post del Zwift allí lo explican,

    Saludos
     
  3. ker_kong

    ker_kong Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Oct 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    1.314
    Ubicación:
    Madrid / Torrelavega / Malaga
    Buenas,
    la simulacion de rodillos convencionales es "un entretenimiento", no se puede afinar mucho mas (depende de tantas cosas), si vas con un medidor de potencia todavia.
    Mi recomendación es que hagas workout, o simplemente ruedes. Y si no te distrae mucho más alla, ve videos de youtube o lo que sea.
     
  4. Zuritione

    Zuritione Miembro activo

    Registrado:
    28 Ene 2009
    Mensajes:
    544
    Me Gusta recibidos:
    145
    Ubicación:
    Alcorcón
    Strava:
    He probado tanto Bkool como Zwift y Bkool no es nada real con un rodillo convencional. Yo creo que solo mide la velocidad del sensor y la divide entre la pendiente, o al menos esa ha sido mi impresión...

    Sin embargo con Zwift la cosa cambia, noto la experiencia mucho más real. Desde el momento y hora que te pide el rodillo convencional que estás usando y te indica la dureza a la que tienes que ponerlo ya estamos ante algo más "medido". Incluso los entrenos programados que propone se hacen mucho mejor que en Bkool, por lo que puede decir...

    Bkool 0 - 1 Zwift

    Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk
     
  5. VISportrider

    VISportrider Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    1.444
    Me Gusta recibidos:
    359
    Tengo tu mismo rodillo y a la espera de que me llegue el adaptador para el eje y usar la bici con potenciometro, tengo que tirar con la vieja burra y sensores de vel/cad y pulso.
    Creo entender que la resistencia que hay que seleccionar en el rodillo es 3, la cual me parece muy baja y opto por subir a 4, pero a la hora de ver la estimacion de potencia y velocidad del juego, me da la sensacion de que llevo pocos vatios o mucha velocidad poniendo mi peso real...
    No se si se me escapa algo o alguien sabe alguna manera de ajustar algo para tenerlo lo mas proximo a la realidad.
     


  6. CRISANTOCERDAN

    CRISANTOCERDAN Novato

    Registrado:
    27 Sep 2009
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    8
    Yo tengo rodillo tradicional con sensores Garmin y en cuanto empieza la subida, la velocidad de pena. Zwift sin potenciómetro o sin rodillo inteligente mucho me temo que no permite disfrutar todo su potencial. He dejado de usar Zwift y volver a entrenar con música o vídeos como siempre.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. Zuritione

    Zuritione Miembro activo

    Registrado:
    28 Ene 2009
    Mensajes:
    544
    Me Gusta recibidos:
    145
    Ubicación:
    Alcorcón
    Strava:
    A mí funcionando con sensores al menos me da una experiencia diferente a la de entrenar unas series como se ha hecho siempre. Estos días es más necesario interactuar. Seguramente cuando todo esto del confinamiento pase no renueve la suscripción y vuelva a hacer mis series como de costumbre.

    Desconozco los números en vatios que muevo realmente ya que no tengo potenciómetro, por lo que los datos que me arroja Zwift me sirven como vara de medir por el momento y al menos los noto progresivos y nada desorbitados.

    Para que os hagáis una idea, mido 1,83 y peso entre 75-76 kg. Hice el test de Umbral en febrero y me dió 171 pulsaciones y en Zwift tras el Ramp Test me fijó mi FTP en 256w.

    No sé si estos vatios en Zwift pueden ser acordes a la realidad o tener sentido.

    Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk
     
  8. Pituko

    Pituko Novato

    Registrado:
    23 Nov 2008
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas tardes,

    Hablando de los rodillos en estos tiempos, he probado ZWIFT con un rodillo convencional y sensor de velocidad/cadencia.
    Lo que no me tengo claro, cuando en el juego indican los Watios a los que hay que rodar, como sé cuando subir o bajar resistencia al rodillo. A 90W se supone que la resistencia del rodillo debe ser mayor que a 150W?

    Estoy algo confuso con este termino, al no tener potenciometro. A ver si alguien me lo puede aclarar.

    Muchas gracias
     
  9. dabos

    dabos Miembro activo

    Registrado:
    10 May 2009
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    227
    Hay rodillos que son compatibles con zwift aunque no lleven potenciómetro, no es 100% real pero te puedes hacer una idea, mira a ver si el tuyo está en esta lista:

    https://support.zwift.com/en_us/supported-trainers-BkPlq7gr

    Si no está en la lista no hay nada que hacer, el muñeco se va a mover pero los valores de potencia que te va a dar no tienen nada que ver con la realidad.
     
  10. VISportrider

    VISportrider Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    1.444
    Me Gusta recibidos:
    359
    tienes que intentaR ponerlo lo mas parecido posible a si rodases fuera en llano y luego ya no tocar la resistencia. Luego ya vas jugando con el cambio de la bici y el juego te dara la velocidad acorde a los vatios que vayas dando y el porcentaje de desnivel en el que estés
     
  11. Zuritione

    Zuritione Miembro activo

    Registrado:
    28 Ene 2009
    Mensajes:
    544
    Me Gusta recibidos:
    145
    Ubicación:
    Alcorcón
    Strava:
    Normalmente, los rodillos convencionales van al 3 de su dureza. Al menos eso me pone en el mío y en otros muchos que he comprobado.

    Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk
     
  12. Pituko

    Pituko Novato

    Registrado:
    23 Nov 2008
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Dabos
     
  13. Pituko

    Pituko Novato

    Registrado:
    23 Nov 2008
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perfecto, en la prueba en lugar de jugar con el cambio de la bici, estaba cambiando la resistencia e iba loco. Lo probare tal cual me indicas. Imagino que de esta forma la sensación sera mas parecida a rodar por el exterior.
    Muchas gracias
     
  14. VISportrider

    VISportrider Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    1.444
    Me Gusta recibidos:
    359
    tienes que imaginarte los entrenos como si fuesen series en llano por ejemplo... de hecho, tus sensaciones seran de ir siempre en llano y el juego te cambiara la velocidad acorde a los vatios que vayas haciendo y la inclinación...
     
  15. Zuritione

    Zuritione Miembro activo

    Registrado:
    28 Ene 2009
    Mensajes:
    544
    Me Gusta recibidos:
    145
    Ubicación:
    Alcorcón
    Strava:
    Efectivamente, si quieres ir más rápido cuesta arriba tendrás que bajar coronas y por lo tanto irás más duro.

    Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk
     
  16. albertorv

    albertorv Miembro

    Registrado:
    8 Feb 2012
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    5
    yo tengo una bici de spining sin sensores, y compre un sensor de cadencia y velocidad, para poder usar zwfit.

    pero después de probarlo 2 veces, en mi caso, sin potenciometro no sirve, porque en las subidas voy a 5 km/h, ya que no soy capaz de subir Watios, ya que como no es un rodillo inteligente que se endurece solo o potenciometro, pues nada, en las subidas nada que hacer.

    así que volvere a los videos de entrenamientos y el sensor para la MTB que no tenia.
    salu2
     

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso