RODILLOS DE RULOS, compartamos experiencias.

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por almacenon, 17 Nov 2008.

  1. chico-33

    chico-33 Miembro

    Registrado:
    11 Jun 2006
    Mensajes:
    414
    Me Gusta recibidos:
    5
    Una pregunta esto exactamente para que sirve???
     

    Adjuntos:

  2. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    38.427
    Me Gusta recibidos:
    12.604
    Ubicación:
    llanes asturias
    Para pasar datos al tlf o al pc por bluetooth
     
  3. cucopatas

    cucopatas Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Jun 2008
    Mensajes:
    2.449
    Me Gusta recibidos:
    887
    Ubicación:
    Bizkaia
    No le doy uso intensivo pero diría que las cubiertas no se gastan demasiado.
    De ruido no te puede decir porque lo uso en una terraza al aire libre y no tengo vecinos a los que molestar, además me pongo auriculares con música y no me entero.
    Por vatios no te preocupes, 300w los consigues en la posición de resistencia 2 a una velocidad entre 35 y 40 km/h. Y todavía te queda la posición 3 por si quieres hacer 450 o 500w.
    La tabla orientativa de Élite es fiable por lo que he comprobado yo.
    [​IMG]
     
  4. jan77

    jan77 Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    1.968
    Me Gusta recibidos:
    56
    Ubicación:
    A cotté de les Pyrénées
    Gracias por las respuestas, creo que este será el cambio de rodillo porque me parece que el cuadro sufre poco en uno de estos...
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. Franfrias07

    Franfrias07 Miembro activo

    Registrado:
    25 Sep 2010
    Mensajes:
    326
    Me Gusta recibidos:
    36
    Ubicación:
    Málaga
    Strava:
    Hola buenos días estoy pendiente de comprar un Elite arion digital por 150€ y tengo varias dudas, yo tengo potenciómetro en la biela (stages) y no sé si podría hacer uso de este rodillo para aplicaciones tipo ZWIFT, o si teniendo un rodillo normal y mi potenciometro me bastaría, estoy hecho un lío, porque entiendo que sí se puede pero también he leído que solo cono rodillos interactivos.
    Gracias
     
  6. Dani_MLG

    Dani_MLG Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Ago 2013
    Mensajes:
    2.192
    Me Gusta recibidos:
    718
    El potenciometro sin rodillo interactivo no te sirve para poder usar Swift.
    Lo que es posible es justamente lo contrario, de hecho casi todos los rodillos interactivos llevan potenciometro incorporado.
     
  7. ker_kong

    ker_kong Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Oct 2007
    Mensajes:
    5.244
    Me Gusta recibidos:
    1.262
    Ubicación:
    Madrid / Torrelavega / Malaga
    depende del elite arion digital que sea, si es ANT+FEC si (el mio es de los antiguos y no lo pude actualizar) por lo que no puede controlarse desde el zwift

    lo que si puedes hacer con este o con cualquier rodillo no interactivo: con el medidor de potencia, el muñeco del zwift ira mas o menos rapido (segun la pendiente en el juego y tu peso), pero "la dureza" la tienes que ajustar tu a mano.
     
  8. Franfrias07

    Franfrias07 Miembro activo

    Registrado:
    25 Sep 2010
    Mensajes:
    326
    Me Gusta recibidos:
    36
    Ubicación:
    Málaga
    Strava:
    En definitiva que no se puede hacer competiciones no? pero si que se podrían realizar recorridos por los mapas...entiendo eso Gracias!
     
  9. pachio1980

    pachio1980 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    3.877
    Me Gusta recibidos:
    532
    Ubicación:
    casar de caceres
    Strava:
    Da datos de potencia, cadencia y velocidad creo

    Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk
     
  10. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    38.427
    Me Gusta recibidos:
    12.604
    Ubicación:
    llanes asturias
    Envía esos datos si llevas esos sensores de potencia , cadencia , velocidad y pulso
    Si no llevas los sensores no envía nada
     
    • Útil Útil x 1
  11. pachio1980

    pachio1980 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    3.877
    Me Gusta recibidos:
    532
    Ubicación:
    casar de caceres
    Strava:
    Dicho está

    Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk
     
  12. Riglos

    Riglos Miembro

    Registrado:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    126
    Me Gusta recibidos:
    9
    Hola. Alguien sabe donde conseguir repuestos de los rulos de la Élite Arion? gracias
     
  13. txein

    txein Miembro activo

    Registrado:
    22 Nov 2011
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    149
    Hola
    En la propia web de elite los tienes.
    Un saludo

    Enviado desde mi SM-G970F mediante Tapatalk
     
  14. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    3.489
    Me Gusta recibidos:
    681
    Ubicación:
    48950 CREW
    Qué tal de ruido el Elite Quick Motion?

    En algún video parece que no se oye nada y en otros un montón....
     
  15. PichaLatigo

    PichaLatigo Miembro

    Registrado:
    21 Ene 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    9
    Yo lo utilizo en el garaje y al estar en un silencio absoluto si que se nota que no es totalmente silencioso. No me atrevo a decir si puede ser molesto en casa, pero el rodazamiento rodillo rueda si genera ruido.
    No obstante muy contento con el entrenamiento que genera solo en media hora.
     
  16. SergiFG

    SergiFG Miembro activo

    Registrado:
    18 Ene 2015
    Mensajes:
    383
    Me Gusta recibidos:
    194
    Quién dice que no se puede usar zwift con un rodillo de rulos y el potenciometro????
    Yo lo uso así y entro a muchos eventos y carreras.....de hecho hago la de 160km y sin problema.
    Lo que si tiene que levar el rodillo es resistencia, la del arion, ponerla (por ejemplo) en el nivel dos y luego ya jugar con los cambios. Esa claro que estas en desventaja con respecto a los de anclaje directo en los sprints, pero para mi que he usado de los dos modelos, me quedo con el de rulos, gano más tecnica y soltura arriba de la bici.
    Hoy he hecho 20x15 en el rodillo y todos han sido por arriba de 600w, antes no podia pero desde hace un tiempo si que he aprendido ha hacerlo
     
  17. PichaLatigo

    PichaLatigo Miembro

    Registrado:
    21 Ene 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    9
    Perdona mi ignorancia, 20x15 que son? series de 15 segundos?
     
  18. cucopatas

    cucopatas Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Jun 2008
    Mensajes:
    2.449
    Me Gusta recibidos:
    887
    Ubicación:
    Bizkaia
    Seguramente.
    Mover 600 w durante más tiempo es bastante complicado (para mí por lo menos)
     
  19. SergiFG

    SergiFG Miembro activo

    Registrado:
    18 Ene 2015
    Mensajes:
    383
    Me Gusta recibidos:
    194
    correcto, son series de 15s On/ 2min 45s Off

    Cada dia mas contento, más adaptado al rodillo y haciendo entrenos de calidad......el rodillo bien hecho, no mantiene la forma, la mejora
     
  20. Navegador82

    Navegador82 Miembro

    Registrado:
    23 Sep 2019
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Lepe
    Lo rodillos de rulos ya son ruidosos por naturaleza, pero el Tacx es por excelencia.

    En rodillos siempre ELITE.
     

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso