Seguimiento de entrenamientos con STRAVA

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por relayer, 11 Ene 2012.

  1. Alastor

    Alastor Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Ago 2006
    Mensajes:
    4.169
    Me Gusta recibidos:
    2.813
    Y la cadencia que? a 135rpm, eso que es? :D:D:D

    Es que vamos, es un llano picando levemente abajo... pero llano, pendiente -0,2% y se pone la bestia a 80km/h? :eek::eek:
    Con esos vatios imposible imposible, ni con vendaval de +45km/h a favor, porque hacen falta no menos de 600-700W, y sin viento hay que ser uno de los mejores sprinters WT, previamente lanzado de un par de locomotoras tipo Morkov y demás... y claro, mover >1000W en últimos 800m y cosas así.

    La cosa es, denuncias, es decir.... "marcas" el segmento, y el tipo puede responder cuando le marcan el segmento que "todo OK Strava" y su tiempo se queda...:rolleyes:
    Vamos, acojonante... porque quien hace esa jugada ya sabe de sobra lo que está haciendo, alguien cree que va a ser honesto? :p

    Cosa graciosa los "pros" que suben sus carreras en una vuelta, y se meten al pecho todos los KOMs allá por donde pasan gracias al magnífico pelotón.

    Te meten 50-80 tiempos por delante del KOM en un segmento ondulado, cuando la persona de la zona que tenía el KOM a lo mejor ha metido 350W incluso con algo de viento a favor, y el que pilla el KOM de ese peloton (que lo pilla con ir en cabeza al final) con 260W le vale...

    Pero es que a gente de dentro del pelotón con 185W...220W... les mete en clasificación por delante del chaval que tenía el KOM en esa zona que se había pegado una apretón de miedo a 350W 15 minutos...
    Es una basura el Strava, mientras no arreglen eso de separar los tiempos individurales de los de grupeta o vueltas y carreras, es absurdo.

    Se les debería banear cuando son tan reincidentes.
    Alguien que le denuncian 25 usuarios en 15 segmentos diferentes... debería ser ya motivo suficiente.

    Por eso digo siempre que una clasificación... sin interpretar, no dice nada.
    Y gente que no lleva potenciómetro ni pulso ni nada... yo no me creo nada.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
    Última edición: 9 May 2019
  2. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Jul 2012
    Mensajes:
    4.027
    Me Gusta recibidos:
    997
    @Alastor, sí que es posible. Con el 52x11 alcanzas los 80 kmh a 135 ppm. Pero como digo se nota mucho que es trascoche, porque incluso tras la salida de la rotonda (donde empieza el segmento) se ve como su compañero intenta pillar rueda con un sprint pero desiste.
     
  3. anakinpm

    anakinpm Miembro activo

    Registrado:
    16 Mar 2017
    Mensajes:
    299
    Me Gusta recibidos:
    187
    Ubicación:
    Asturias
    Por mi zona pasa la Vuelta a España casi cada año y la Vuelta a Asturias todos los años. En segmentos tipo de población A a población B cuando miras las tablas ves que tienes el 67 de 800, por poner un ejemplo, con una media pongamos que de 36kmh. Luego ves que tienes a 65 que pasaron en la Vuelta en septiembre a 44kmh.

    Personalmente no le doy mayor importancia. Cada uno usa strava de una manera. Por supuesto fastidia que lleguen los 4 habituales de la zona que salen en CRE mirando de donde pega el aire para hacer mega segmentos (aunque raro el día que hacen una media por encima de 30 kmh). Allá cada uno con su ego y con lo que le hace feliz.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 4
  4. Alastor

    Alastor Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Ago 2006
    Mensajes:
    4.169
    Me Gusta recibidos:
    2.813
    Evidentemente que el desarrollo da.
    Me refería a que sin mover 700W por lo menos, es imposible un tío solo ni con un buen vendaval a favor... y lo que mueve este, son 315W medios, imposible.

    No queda otra, está montado como está, así que...
    Con interpretación cada uno sabe el mérito que tiene.

    Bueno, y con datos.
    Si tú hiciste ese segmento a 36km/h moviendo 350W y los "pros" lo han hecho a 44km/h y el primero tiene 280W y los del pelotón (el resto de 60 tíos delante de tí) movieron 185W...210-220W... pues sabes lo que hay. Para estar satisfecho contigo mismo.

    A mí esto... sí y no.
    Cuando hacen la CRE normalmente es gente que no anda, o que son "escaladores" pero muy picados y fuera de su terreno no pillarían en solitario una corona ni de coña. Por mi zona hay uno o dos de esos muy famosos, que también quieren KOMs de no sólo subidas...

    Luego están los que como bien dices tú, sin grupeta no se les vería arriba en una clasificación jamás, que son los de media 30 en solitario...
    Sin embargo para especialistas CRI en forma, estos tiempos se pueden batir, y es otra motivación más: ajusticiar a grupeteros de pacotilla... :D:D
    Y presta más cuando se organizan para la CRE y aún así les puedes dar lija. :p
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Jul 2012
    Mensajes:
    4.027
    Me Gusta recibidos:
    997
    Bueno, a ver, "mérito". Yo a veces hago koms, pero sé perfectamente que algunos compañeros en las mismas condiciones y si quisieran harían ese segmento notablemente más rápido.
    Pero esto es como una carrera menor como la Vuelta a Burgos. Si Froome fuera e hiciese esa vuelta a tope ganaría a todos, pero no por ello el ganador de la Vuelta a Burgos debería dejar de sentir orgullo por ganarla.

    Aquí la prueba del algodón para saber quién anda y quién no son las marchas, carreras y contrarrelojes. Lo demás no dejan de ser piques para estar motivado un miércoles a las 6 de la tarde después de estar 1 hora tragando aire.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    2.603
    Me Gusta recibidos:
    691
    Ubicación:
    Garrafoide Chuscolandia
    Seguís contando con que nuestros gps's son precisos... por lo que he comprobado, la discusión se acabaría aquí, donde falla el que mide el tiempo y la distancia.

    Por eso insisto tanto en que es una tontería picarse en strava, que no vale para nada, solo para calentones con orgullosos y piques tontos con déspotas del ego, total... para que luego el Garmin o el cacharro que sea lo mida fatal... :D

    En cambio, le veo cosas útiles como descubrir nuevos senderos y trialeras de gente de tu zona, control de la mecánica de tu bici y tener contacto y saber de gente a la que sigues y te cae bien... o simplemente para dar ánimos a tus colegas, pero sin buscar el pique tonto.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. colladeta

    colladeta Novato

    Registrado:
    2 Feb 2012
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,
    Querria saber si existe alguna forma de eliminar una parada en mitad de un segmento.
    En mi caso, en mitad de un segmento tuvimos que parar por una averia, con lo cual el tiempo, al final no es el real, hay alguna fórmula para que al acabar el segmento sea el tiempo real.
    Gracias
     
  8. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    2.603
    Me Gusta recibidos:
    691
    Ubicación:
    Garrafoide Chuscolandia
    Sería editando el gpx de la ruta, pero no te merece la pena y los datos aún así no serían realistas.

    Las averías cuentan como "tiempos de aventura" en las rutas, no quieras quitarlas hombre :)
     
  9. pikolo

    pikolo Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Sep 2008
    Mensajes:
    8.713
    Me Gusta recibidos:
    2.002
    Ubicación:
    España
    No existe ni debe de existir.
    Si fuese posible, más de uno haría Koms en un puerto haciendo series a tope y parando cuando quisiera. Y eso no sería real.
     
  10. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    2.603
    Me Gusta recibidos:
    691
    Ubicación:
    Garrafoide Chuscolandia
    No quise decirlo tan directo, para no dar ideas, pero así es...
     
  11. pikolo

    pikolo Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Sep 2008
    Mensajes:
    8.713
    Me Gusta recibidos:
    2.002
    Ubicación:
    España
    No pasa nada por decir las cosas como son.
     
  12. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    2.603
    Me Gusta recibidos:
    691
    Ubicación:
    Garrafoide Chuscolandia
    Si, pero luego vienen los privados preguntando "oye... cómo se hace eso...", es por evitar esas chorradas :D

    Por eso me quedé en lo de que los datos "no serían realistas", a buen entendedor... ;)
     
  13. JSJ82

    JSJ82 Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Ene 2012
    Mensajes:
    1.043
    Me Gusta recibidos:
    224
    Me uno al hilo...

    Por cierto, a mi Strava (gratis) ya no me coge los datos del pulsometro de Garmin Connect... Desde hace una semana o así. ¿Os pasa también?

    Parece q ahora es de pago... Vaya tontería. Como sigan quitando cosas haré el seguimiento directamente en Garmin Connect que también existen segmentos...
     
  14. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    2.603
    Me Gusta recibidos:
    691
    Ubicación:
    Garrafoide Chuscolandia
    Qué raro... veo los últimos entrenamientos de mis amigos y si que les aparece y ellos usan la versión gratis también. Lo mismo es un problema de sincronización...
     
  15. JSJ82

    JSJ82 Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Ene 2012
    Mensajes:
    1.043
    Me Gusta recibidos:
    224
    Pues desde hace 1 semana q no se me ve, me sale como opción Summit...

    Si solo me pasa a mi, veré que pasa... Hasta ahora no había tenido ningún problema con Sigma ni ahora con Garmin.
     
  16. VISportrider

    VISportrider Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    1.237
    Me Gusta recibidos:
    325
    Mira en la actividad si tienes selecciona ocultar datos de pulso...
     
  17. Dusted

    Dusted Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Dic 2016
    Mensajes:
    2.603
    Me Gusta recibidos:
    691
    Ubicación:
    Garrafoide Chuscolandia
    Esa podría ser otra, ciertamente. Hay que dar autorización expresa para que se muestren esos datos.
     
  18. zaldi00

    zaldi00 Miembro activo

    Registrado:
    22 Jul 2017
    Mensajes:
    842
    Me Gusta recibidos:
    236
    Ubicación:
    lardero
    Tengo un problema señores con Strava. El otro día salí a saco en una ruta corta y sé que hice varios rp, nada del otro mundo pero me gustaría poder verlos. El caso es que me equivoqué y puse el polar en modo ciclismo indoor (lo tengo configurado para sesiones de estática en el gim) y aunque el GPS se activó y me sale el recorrido en strava, no me cuenta ningún segmento. He intentado cambiar el tipo de entrenamiento desde la app y desde la web y no lo cambia, alguna sugerencia?

    Enviado desde mi ONEPLUS A5010 mediante Tapatalk
    [​IMG]
     
  19. VISportrider

    VISportrider Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    1.237
    Me Gusta recibidos:
    325
    Después de cambiar la actividad, has probado a actualizar logros??

    Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
     
  20. zaldi00

    zaldi00 Miembro activo

    Registrado:
    22 Jul 2017
    Mensajes:
    842
    Me Gusta recibidos:
    236
    Ubicación:
    lardero
    Sí, el caso es que la actividad no me la cambia.

    Enviado desde mi ONEPLUS A5010 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso