Shimano XTR 12 VELOCIDADES M9100.

Tema en 'Bicis Ligeras' iniciado por popovich, 14 Ene 2018.

  1. arteta

    arteta BiKe

    Registrado:
    5 Abr 2007
    Mensajes:
    1.384
    Me Gusta recibidos:
    162
    Ubicación:
    Navarra
    Y yo tenia el 240s boost tiro recto, de unas XRC 1200, con nucleo microspline y cassette XTR M9100 que me vino de serie en una Oiz M-Team...
     
  2. sureimar

    sureimar Miembro

    Registrado:
    5 Ene 2008
    Mensajes:
    330
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Moncada
    Las boost si que las da como compatible dt swiss, son solo los buje 240 y 350 strainght pull en 142
    Y solo los bujes por separados, los que montan en ruedas serie xrc, xmc, xr 1501, xm 1501, m 1700, x 1700 y no se si alguna más sean boost o son compatibles
     
    Última edición: 5 Jul 2019
  3. Larielo

    Larielo Miembro activo

    Registrado:
    27 Nov 2016
    Mensajes:
    167
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Gerona
    Muy buenas a todos !!! Pues yo me encuentro en ese mismo problema,llevo montado el 350 straigpull de 142*12 y e visto eso mismo q no es compatible con ese buje y estaba apunto de pillar el nuevo xt , entonces tendría q buscar el el núcleo q no lleva el aro trasero verdad???? Por casualidad tienes la referencia ??? O la tienda donde lo compraste ??Gracias y Saludos
     
    Última edición: 7 Jul 2019
  4. Larielo

    Larielo Miembro activo

    Registrado:
    27 Nov 2016
    Mensajes:
    167
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Gerona
    Que el dios biker bendiga este foro,llevaba tiempo buscando esta info , mil gracias!!!!!
     
  5. sureimar

    sureimar Miembro

    Registrado:
    5 Ene 2008
    Mensajes:
    330
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Moncada
    El problema es que yo solo he encontrado una referencia, la foto de el nucleo compatible es de r2-bike (no lo compre ahí), pero habría que ver el nucleo físicamente para estar seguro, yo lo compre en web y la foto del producto era la del nucleo con aro.
    Mucho más no te puedo decir, lo mío fue pura suerte, solo que si que hay un nucleo compatible sin necesidad de pasar por el tornero(que muy buena solucion)
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. Larielo

    Larielo Miembro activo

    Registrado:
    27 Nov 2016
    Mensajes:
    167
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Gerona
    Pues vaya faena , si tengo q gastarme la pasta del up grate del xt para tener q rectificar el núcleo,esto me da q pensar si montar el xt.....de todas maneras iré a mi tendero con la rueda y haber si me encuentra el núcleo sin el reborde trasero ,muchas gracias por la info y seguiré el hilo haber si entra mas info sobre esto !! Saludos!!!!
     
  7. ces AR

    ces AR Miembro

    Registrado:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    7
    Buenas, he estado buscando por el hilo y leyendo bastante pero no encuentro nada sobre mi duda.
    Tengo montado cambio y pulsador xtr m9000 con cassette e13 9-46 en 11v y me gustaría montar los nuevos frenos xt m8100 pero mi pulsador no es compatible y quisiera montarlo junto.
    Valdría para este montaje el nuevo pulsador xtr m9100? Tengo entendido que tiene la opción de ponerlo en 11 y 12v.
     
  8. google

    google Miembro activo

    Registrado:
    15 May 2007
    Mensajes:
    562
    Me Gusta recibidos:
    145
    Ubicación:
    El Casar
    Si, yo lo llevo con el cassette de 11v 10-45 Xtr y lo llevé mientras me llegaba el núcleo microspline con un cassete de 11v no shimano igualmente sin problema.
    Tiene una palanca en la parte inferior para seleccionar 11 o 12v

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  9. ces AR

    ces AR Miembro

    Registrado:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    7
    Perfecto, gracias por tu respuesta.
     
  10. Larielo

    Larielo Miembro activo

    Registrado:
    27 Nov 2016
    Mensajes:
    167
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Gerona
  11. Larielo

    Larielo Miembro activo

    Registrado:
    27 Nov 2016
    Mensajes:
    167
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Gerona
    Yo es que me parto la po.....!!! Resulta q voy al tendero donde me monte las ruedas dt y le comento lo del núcleo y tal y el tío me saca de la chistera el núcleo sin el reborde !!! Tócate los huevos !!!! Tanto mirar por Internet,mandar mails ,llamar a tiendas y resulta q lo tenia al lado de casa!!!!
    Por cierto comprobado q entra a la perfección el núcleo liso !!!
     
  12. NFERREIRA

    NFERREIRA Novato

    Registrado:
    27 Dic 2006
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo el mismo problema!!! Tienes fotos del núcleo correcto o una referencia?
     
  13. Jaimari

    Jaimari Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Sep 2008
    Mensajes:
    5.025
    Me Gusta recibidos:
    428
    Ubicación:
    Madrid
    Compatibilidad Micro Spline.jpg
     
  14. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    5.173
    Me Gusta recibidos:
    929
    Ubicación:
    VigoLandia
    Lo puso en el mensaje anterior al que citas.
     
  15. Larielo

    Larielo Miembro activo

    Registrado:
    27 Nov 2016
    Mensajes:
    167
    Me Gusta recibidos:
    50
    Ubicación:
    Gerona
    DT-Swiss-XTR-Micro-Spline-M9100-300x200.jpg este es el q no es compatible con los straigpull por el reborde q tiene en la parte trasera
    images.jpeg y este es q q es compatible con los straigpull,si te fijas la parte trasera es lisa sin ningún reborde y encaja dpm !!!!
    La referencia q pone en la bolsa es,HWYABL00S2562S
    Ojo q si miras en dt con esta referencia te sale el de reborde!!! Lo suyo es poder ver el núcleo en persona y así verificas !!
     
  16. NFERREIRA

    NFERREIRA Novato

    Registrado:
    27 Dic 2006
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias! :)
     
  17. AaronMTB

    AaronMTB Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Nov 2013
    Mensajes:
    1.382
    Me Gusta recibidos:
    70
    Alguno ha notado el cambio duro y seco? Lo acabo de cambiar incluyendo funda. Pero me parece que va súper duro. También me ha extrañado que te deja bajar 2 pilones con el pulgar pero con el índice no

    Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
     
  18. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    2.371
    Me Gusta recibidos:
    715
    Ubicación:
    Avilés
    Pero que has cambiado? Tu cambio antiguo por un XTR?
     
  19. AaronMTB

    AaronMTB Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Nov 2013
    Mensajes:
    1.382
    Me Gusta recibidos:
    70
    He cambiado todo

    Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
     
  20. google

    google Miembro activo

    Registrado:
    15 May 2007
    Mensajes:
    562
    Me Gusta recibidos:
    145
    Ubicación:
    El Casar
    Si has puesto el cable que venía, ya puedes ir quitandolo. Es la mayor basura fabricada por Shimano. Y lo mismo te toca cambiar camisas si te ha dejado pelillos por dentro.
    Lo de la pulsación doble con pulgar o simple con el índice, es normal.
    Una cualidad de este cambio es ser muy suave, si no funciona así. Lo has montado mal.

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso