Shimano XTR 12 VELOCIDADES M9100.

Tema en 'Bicis Ligeras' iniciado por popovich, 14 Ene 2018.

  1. BRICT

    BRICT Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2007
    Mensajes:
    1.449
    Me Gusta recibidos:
    65
    Ubicación:
    Pels Bessons
    Quiero montar grupo completo XTR 9100 12v (o XT 8100) con plato ovalado. Pero tengo las ruedas con núcleo XD y casete SRAM XG 1295 (x01).
    La pregunta es si son compatibles y funcionará bien y en caso de serlo con que cadena montarlo SHIMANO o SRAM/KMC. Montaría también plato ovalado específico para Shimano (WOOLF TOOTH, GARRBARUK o LOLA). Gracias.
     
  2. JOSE MARIA CASAS

    JOSE MARIA CASAS Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Sep 2011
    Mensajes:
    4.411
    Me Gusta recibidos:
    1.270
    Ubicación:
    la mejor tierra del cava (alt penedes)
    Strava:
    El montaje ideal y que funciona es pulsador y cambio xtr , piñonera xx1 y cadena eagle o kmc que para mi es superior.
    Las cadenas Shimano según mi opinión son de lo peor que he probado.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. BRICT

    BRICT Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2007
    Mensajes:
    1.449
    Me Gusta recibidos:
    65
    Ubicación:
    Pels Bessons
    Bielas llevas las SHIMANO con el plato específico para su cadena? O llevas SRAM/RACE FACE/otras con el palto narrow-wide correspondiente?

    Si no llevas bielas/plato SHIMANO crees que funcionaría bien con cadena SRAM/KMC?
     
  4. JOSE MARIA CASAS

    JOSE MARIA CASAS Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Sep 2011
    Mensajes:
    4.411
    Me Gusta recibidos:
    1.270
    Ubicación:
    la mejor tierra del cava (alt penedes)
    Strava:
    Yo llevo bielas xx1 eagle...las xtr aparte de que pesan mucho son eje de 24 t prefiero bb30.
    Así puedo poner el plato que quiera y no el que me diga Shimano.
     
  5. romanmtbr

    romanmtbr Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Sep 2012
    Mensajes:
    7.385
    Me Gusta recibidos:
    1.531
    Entiendo pues que el plato xtr de las bielas 9100 no es compatible con cadenas Sram....lo probaré a ver si salta

    Enviado desde mi VOG-L29 mediante Tapatalk
     
  6. BRICT

    BRICT Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2007
    Mensajes:
    1.449
    Me Gusta recibidos:
    65
    Ubicación:
    Pels Bessons
    Esto es lo que me gustaría confirmar ya que montaría transmisión completa XTR (o XT) incluidas bielas/plato con casete SRAM XG 1295 y cadena SRAM/KMC. Gracias.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. tintiniano

    tintiniano "Pedaleando por el monte"

    Registrado:
    7 Oct 2008
    Mensajes:
    5.927
    Me Gusta recibidos:
    1.853
    Ubicación:
    León, siempre LEÓN
    Así lo llevo yo, junto con bielas rotor inpower y perfecto

    82139786_3575218095851863_8691456576516521984_o.jpg
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  8. romanmtbr

    romanmtbr Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Sep 2012
    Mensajes:
    7.385
    Me Gusta recibidos:
    1.531
    El tema es si la cadena Sram es compatible con el plato xtr y casette xtr
     
  9. BRICT

    BRICT Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2007
    Mensajes:
    1.449
    Me Gusta recibidos:
    65
    Ubicación:
    Pels Bessons
    Concretando un poco más para que quede claro, mi intención de montaje sería:
    • Cambio y maneta: XTR
    • Casete: SRAM XG 1295 (X01)
    • Pedalier/plato: XTR
    • Cadena SRAM o KMC
    Por lo que comentáis varios (José María Casas, Tintiano, ...) montando cambio y maneta XTR con casete y bielas/plato SRAM (o compatible con SRAM) con cadena SRAM o KMC funciona perfectamente.

    Pero montando bielas y plato XTR teóricamente (la nueva cadena Hyperglide + Shimano XTR, XT y SLX 12spd funciona de manera diferente que otros productos en el mercado, por lo que los ingenieros de Wolf Tooth desarrollaron un perfil de diente completamente nuevo para proporcionar una retención y durabilidad óptimas de la cadena al usar esta nueva tecnología. La nueva cadena HG + interactúa con el plato de manera muy diferente a un diseño tradicional ancho / estrecho. Los ingenieros de Wolf Tooth dedicaron tiempo a comprender cómo funciona y a diseñar un nuevo perfil de diente optimizado para este sistema. El perfil de diente patentado mantiene el rendimiento silencioso y suave de la transmisión HG + con la legendaria retención de cadena Wolf Tooth. Previene el desgaste prematuro de anillos y cadenas que pueden provenir de perfiles no optimizados/específicos para cadena SHIMANO) funcionaría OK con cadena SRAMo KMC?

    Gracias a todos por vuestro interés.
     
  10. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    3.149
    Me Gusta recibidos:
    977
    Ubicación:
    Avilés
    Como queda claro en tu cita, es la cadena Shimano la que tiene sus peculiaridades, y la que ha dado problemas de incompatibilidad con algunos platos.
    Con los platos no hay problema. Si entra bien la cadena Shimano, con sus estrechamientos interiores, todavia mejor entraran otras cadenas.
    Si llevaras casete Shimano si seria aconsejable usar cadena Shimano, porque aunque es compatible con otras cadenas, si se nota claramente diferencia en el transito entre piñones. Yo he llevado cadena GX, y funcionaba sin problemas, pero no con la suavidad que esperas de un cambio tope de gama (el XT 8000 iba mas suave), puse la cadena Shimano y no hay color en la suavidad de los cambios.
    En monoplato como no hay cambios a platos grandes o pequeños, no hay diferencias palpables.
     
  11. mrneque

    mrneque Novato

    Registrado:
    30 May 2013
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sobre lo que comentáis de que el montaje ideal es Eagle XX1 con piñonera y mando de cambio XTR 9100, ¿que se gana cambiando estos 2 componentes de Sram por shimano? ¿Menor brusquedad quizás o la suavidad que se comenta del Xtr se consigue combinando cadena y piñonera shimano?
    Me estoy planteando montar este mix de eagle con xtr, pero no se si voy a notar mejoría que utilizando el montaje completo XX1.
    Gracias.
     
  12. BRICT

    BRICT Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2007
    Mensajes:
    1.449
    Me Gusta recibidos:
    65
    Ubicación:
    Pels Bessons
    En mi caso es querer montar transmisión completa XTR pero tengo el núcleo XD y no lo puedo cambiar por Microspline por lo que no puedo montar el casete Shimano. Entonces cambio el casete por el Sram XG 1295 y la cadena por una Sram o Kmc. No quiero "ganar" nada con esta combinación, únicamente saber que funcionará perfectamente. Más que nada por el tallado del plato XTR que parece hecho a medida para las cadenas Shimano. Gracias.
     
  13. Ticoabarth

    Ticoabarth Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jul 2017
    Mensajes:
    1.345
    Me Gusta recibidos:
    716
    Ubicación:
    Calafell, Tarragona, Cataluña, España
    El problema (hasta donde yo he podido leer ya que yo no he tenido ningún problema) al parecer es la cadena, con la cadena KMC o la Sram no deberías tener problemas con cualquier mezcla que hagas

    Enviado desde mi SM-A405FN mediante Tapatalk
     
  14. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    3.149
    Me Gusta recibidos:
    977
    Ubicación:
    Avilés
    El montaje ideal que comentaba el compañero (aparte de grupo Shimano completo claro), es mando y cambio XTR:
    Si leyeses el hilo desde el principio, verias que mucha gente con Sram Eagle, ha sustituido solo mando y cambio, efectivamente para conseguir mas suavidad en los cambios.
    La clasica diferencia de tacto entre la suavidad de Shimano, y el tacto mas seco (que no menos efectivo) de Sram.
     
  15. Pateret

    Pateret Miembro

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    448
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Entre el polvo y el asfalto
    Yo llevo grupo XTR 12v y bielas XX1 + ovalado Rotor. Ahora he montado plato ovalado Absolute black específico para shimano 12v.
    La cadena shimano el problema es que solo funciona bien sobre 20/30 km cuando la transmisión está limpia, a la que se ensucia un poco no funciona correctamente. Yo en mi caso he montado un plato ovalado absolute black específico para shimano y no he podido probar por el confinamiento pero creo que ahora irá perfecto.
     
  16. higif

    higif Miembro activo

    Registrado:
    12 Ene 2010
    Mensajes:
    455
    Me Gusta recibidos:
    85
    Buenas,yo llevo cadena campagnolo y no tengo ningún problema aparte que me dura mucho más km que las otras.
     
  17. maxxlite

    maxxlite Moderador Moderador ForoMTB

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    8.670
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Algeciras, España
    Llevas cadena campagnolo con cassette xtr de 12v?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  18. higif

    higif Miembro activo

    Registrado:
    12 Ene 2010
    Mensajes:
    455
    Me Gusta recibidos:
    85
    Cuando llevaba 10 v con casette shimano cadena campagnolo,ahora llevo 11 v con casette shimano y cadena campagnolo y perfecta,además como decía ,mucho más duradera.Con 12 v no lo sé por mí mismo pero si algún día paso a 12v lo tengo clarísimo,cadena campagnolo.Espero haberte servido de ayuda.Un saludo.
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso