soldar scandium?

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por jpmurcia, 23 Dic 2008.

  1. jpmurcia

    jpmurcia 80's

    Registrado:
    9 Abr 2007
    Mensajes:
    1.253
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    en la camilla inversora
    buenas...
    aunque ****** estoy, acabo de ver una gran fisura en la union de dos tubos de mi cuadro progress, sabeis si se puede soldar el scandium y donde?
    una ayudita que ya me veo todas las vacaciones sin cuadro
     
  2. PETAO

    PETAO Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    17.219
    Me Gusta recibidos:
    2.132
    Ubicación:
    Barcelona
    Jodidísimo.

    Hay que ser un máquina soldando o ser una máquina (robot) directamente, para soldar esas "latas de coca cola"
     
  3. xorga

    xorga En Rumania 9 meses

    Registrado:
    14 Mar 2005
    Mensajes:
    28.169
    Me Gusta recibidos:
    2.033
    Ubicación:
    entre ourense y rumania
    ufff... no se yo....
     
  4. crisillo

    crisillo Nightriding rules

    Registrado:
    1 Dic 2007
    Mensajes:
    1.757
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Munich, Alemania
    el scandium es un elemento que se agrega al aluminio en cantidades muy pequennas (0.1% and 0.5% de scandium), creando una aleación.

    no conozco si se necesita algún cuidado especial para soldar esa aleación, pero expertos en soldar aluminio probablemente te puedan ayudar.
     
  5. huguete85

    huguete85 Señor de los ruedines

    Registrado:
    8 Nov 2006
    Mensajes:
    2.581
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Por el centro..
    Yo creo que un buen soldador de TIG podría.. Eso si, la grieta pued implicar algun fallo estructural mayor que el propio agujero..
     


  6. jpmurcia

    jpmurcia 80's

    Registrado:
    9 Abr 2007
    Mensajes:
    1.253
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    en la camilla inversora
    gracias a todos y voy tomando nota......
     
  7. Novato del aluminio

    Novato del aluminio Titanizado

    Registrado:
    16 Feb 2008
    Mensajes:
    2.840
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Después de la soladura ¿el cuadro mantendría todas sus propiedades mecánicas? yo no sé si me arriesgaría a volverme a montar en él... :(

    :bye
     
    Última edición: 24 Dic 2008
  8. jpmurcia

    jpmurcia 80's

    Registrado:
    9 Abr 2007
    Mensajes:
    1.253
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    en la camilla inversora
    yo tanpoco lo tengo muy claro.....y mi siguiente opcion es hablar con AMARO..jejejeje
     
  9. LeptonEX

    LeptonEX Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Ene 2007
    Mensajes:
    4.032
    Me Gusta recibidos:
    137
    Puufffff!!! jodio jodio, intenta buscar una empresa que haga cosas en aluminio (no de ventanas) puedes intentar apañarlo pero no creo que te dure mucho, necesita tratamiento termico para que no temple.
     
  10. Novato del aluminio

    Novato del aluminio Titanizado

    Registrado:
    16 Feb 2008
    Mensajes:
    2.840
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Creo que es una opción muy buena. Yo estoy encantado con la mía.

    :bye
     
  11. indurain22

    indurain22 Miembro

    Registrado:
    15 Abr 2008
    Mensajes:
    385
    Me Gusta recibidos:
    1
    Otro cuadro Progress roto (el mío), un HAWK XC Scandium. :badair
    Lo ví ayer, y buscando he encontrado este post que (disculpadme) vuelvo a abrir, pero tengo la misma duda: se puede soldar??

    Luego os adjunto unas fotos de la rotura, es como arrancar la zona donde está anclada la tija, afectando al tubo vertical, el horizontal y la soldadura de ambos. Está casi todo el trozo arrancado (la tija iba metida más de 10cm, y es la que evitó que nos cayéramos yo y el sillín), o sea que flexaba hacia atrás pero la tija lo mantenía en su sitio...

    Por cierto, quién es el tal Amaro? Voy pensando en una burra nueva?

    Saludos y gracias.
     
  12. indurain22

    indurain22 Miembro

    Registrado:
    15 Abr 2008
    Mensajes:
    385
    Me Gusta recibidos:
    1
    Las fotos que dije...
     

    Adjuntos:

  13. xorga

    xorga En Rumania 9 meses

    Registrado:
    14 Mar 2005
    Mensajes:
    28.169
    Me Gusta recibidos:
    2.033
    Ubicación:
    entre ourense y rumania
    *****... menudo fisuron.... puedes preguntar por los xclusives, en el mail de mi firma y a ver que tallas les quedan, de momento nos ha salido muy bueno y por 100€... pues poco mas se puede pedir
     
  14. Geoux

    Geoux Miembro Selecto de TT`s

    Registrado:
    21 Jul 2007
    Mensajes:
    221
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    San Pedro Sula

    Que extraño donde esta la rajadura, debido a ke rajadura no es en la soldadura en si , sino en parte del tubo , el problema al soldar con TIG seria q deformara el tubo de la Tija y seria muy dificil q volviera a entrar facilmente

    busca un buen soldador que sepa de aluminio y antimonio , esto es para que tenga un buen pulso y no dañe el cuadro

    suertes y saludos
     
  15. whispy

    whispy UN PRESI EN MISTERMOON

    Registrado:
    13 Abr 2006
    Mensajes:
    5.668
    Me Gusta recibidos:
    85
    Ubicación:
    entre mistermoon y el valle
    y por que no os poneis en contacto con la gente de progress?, antes de soldar nada, si no esta en garantia seguramente os hagan un buen plan renove
     
  16. mangarian

    mangarian Novato

    Registrado:
    22 Nov 2007
    Mensajes:
    235
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    León
    Bueno soldar si que se puede soldar (yo soy soldador de T.I.G) el problema esta en quien te lo haga, es bastante delicado ya que la soldadura tiene deformaciones y a nada se puede deformar el tubo por exceso de calor y adios, ya no te entra la tija, si conoces a alguien que sea fino en esto de la soldadura y con el equipo de aluminio yo probaria, referente a la resistencia, si esta bien soldado aguanta igual que la soldadura de fabrica, pero vamos es un tema delicado, no cualquiera te lo puede hacer bien. espero haberte ayudado.

    Saludos
     
  17. LeptonEX

    LeptonEX Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Ene 2007
    Mensajes:
    4.032
    Me Gusta recibidos:
    137
    Ir al fabricante y olvidaros de soldar scandium, no es como soldar hierro, el aluminio necesita tratamiento termico para eliminar tensiones, ademas de que tendrias que escariar el tubo interiormente de nuevo.
     
  18. LeptonEX

    LeptonEX Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Ene 2007
    Mensajes:
    4.032
    Me Gusta recibidos:
    137
    Vaya fisuron!! eso tiene pinta de fallo en el material, no es normal que te parta por esa zona.
     
  19. indurain22

    indurain22 Miembro

    Registrado:
    15 Abr 2008
    Mensajes:
    385
    Me Gusta recibidos:
    1
    No se si se aprecia bien, pero la fisura se extiende por el tubo horizontal hacia adelante y por el tubo vertical hacia atrás. Con el sillín puesto, tirabas hacia atrás y creo que te podías quedar con el trozo en la mano. No creo que tenga buena cura, harían falta muchos cordones, y uno en el tubo vertical...

    El cuadro es de 2004, con lo que no creo que tenga ya garantía (y vete a saber dónde está la factura), pero es que tampocoha tenido un trato XC, lleva mucha tralla y, aunque no soy un tonel (75kg,193cm), ha hecho varios maratones, y bastantes veces Enduro. Era casi de esperar, y más teniendo en cuenta que lo tocas y parece una lata de CocaCola.
    Yo pensaba que podría partir por el tubo diagonal por lo fino que es, pero... sorpresa!!

    De todos modos voy a intentar ponerme en contacto con Progress...

    Muchas gracias a todos y un fuerte abrazo!!
     

Compartir esta página