Sram Eagle AXS

Tema en 'Bicis Ligeras' iniciado por Ortziomenaka, 6 Feb 2019.

  1. ceomo

    ceomo Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Dic 2010
    Mensajes:
    1.080
    Me Gusta recibidos:
    278
    Eso parece un Matchmaker ispec izquierdo montado en la derecha, yo lo tengo así, pero es Sram en Shimano no se si sera igual

    Enviado desde mi Mi 9T mediante Tapatalk
     
  2. Prad0

    Prad0 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Nov 2007
    Mensajes:
    7.043
    Me Gusta recibidos:
    2.526
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Empiezó con la ñapa para montar la tija axs en la.spark.

    Ya he montado el multiclip, ninidea.era meter el blipbox en el cuadro por la pipa, y sacar el cable por el pasador donde sale la funda de freno. De momento no pasa por el agujerito,.así que a ver cómo lo hago más gordo.

    La pieza es metálica, intentaré taladrar la pero es que no quiero desmontar cables ahora me da perezon...[​IMG][​IMG]


    Enviado desde mi SM-N975F mediante Tapatalk
    [​IMG]
     
    Última edición: 19 May 2020
  3. altea

    altea Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    1.505
    Me Gusta recibidos:
    91
    Ubicación:
    bilbo
    Strava:
    Hola
    Y si le haces un canal en el borde de la pieza sin tener que sacar los cables?
    Sin más, una idea que se me ocurre, por dónde vas a llevar los cables de los pulsadores?
     
  4. Prad0

    Prad0 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Nov 2007
    Mensajes:
    7.043
    Me Gusta recibidos:
    2.526
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Es que la pieza es metálica y no hay dios que la "moldee" supongo que necesitaré un Dremel o similar.

    Loa cables facil, junto a los del cambio o freno

    Enviado desde mi SM-N975F mediante Tapatalk
     
  5. Prad0

    Prad0 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Nov 2007
    Mensajes:
    7.043
    Me Gusta recibidos:
    2.526
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Avanzamos. Creo que voy llegando donde quiero.

    1. He montado ambos multiclics y quitado el mando original.
    2. He programado los.botonea como veis en la imagen: Izquierda: sube piñón. Derecho: baja piñón. Ambos: tija


    La.teoria es buena y el mando queda limpisimo, ahora, no se qué tal la.practicidad de esta configuración. Probaré unos días (cada cambio necesita un tiempo para adaptarse) y oa voy contando...


    P.d. sigo sin poder esconder el blipbox. Necesito hacer los p**is agujeros en las piezas metálicas y me corono[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi SM-N975F mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  6. Prad0

    Prad0 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Nov 2007
    Mensajes:
    7.043
    Me Gusta recibidos:
    2.526
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Actualización:
    Ya por fin he podido hacer los agujeros en los embellecedores metálicos. Ha sido una operación "arriesgada" pero si los tuyos son de plástico, o si te da igual desmontar el freno no hay misterio...

    Ya tengo los agujeros en ambos embellecedores y entran los cables. Mañana oculto el blipbox y andando[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi SM-N975F mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  7. Prad0

    Prad0 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Nov 2007
    Mensajes:
    7.043
    Me Gusta recibidos:
    2.526
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Y con esto acabamos. He conseguido por fin meter el.blipbox.dentro del cuadro!!

    Ha quedado brutal la verdad. Sólo hace falta envolver bien los cables con funda termoretractil para dejarlo bonito y palante ..[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi SM-N975F mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 4
  8. Rodast

    Rodast Miembro activo

    Registrado:
    25 Abr 2016
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    64
    Buenas, quiero montar el axs cambio+mando+bielas dejando el cassette xt de momento por no cambiar el nucleo, sabeis si es compatible o me dara problemas?
    gracias
     
  9. A.Q.C.

    A.Q.C. Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ene 2009
    Mensajes:
    5.161
    Me Gusta recibidos:
    296
    Ubicación:
    De algun lugar de España
    ¿Hola, alguien tiene puesto frenos los shimano m9120 junto al mando axs? sabéis que adaptador es?
    Saludos
     
  10. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jun 2009
    Mensajes:
    13.931
    Me Gusta recibidos:
    9.512
    Ubicación:
    Barcelona
    Obviamente ni Shimano ni SRAM los hacen. Tendrás que ir a un fabricante alternativo, como XLC o Problem Solvers, por ejemplo.
     
  11. hugo.scooby

    hugo.scooby Miembro activo

    Registrado:
    11 Oct 2011
    Mensajes:
    545
    Me Gusta recibidos:
    115
    Te ha quedado muy bien, tu tienes una spark no? Yo tambien, queda bien el blipbox en el cuadro? Llevas ya la tija inhalambrica? Ahora con esa configuracion subes con una mano y bajas con la otra no? A mi me echa un poco para atras el precio del Blipbox
     
    Última edición: 21 May 2020
  12. carlitos-cbr

    carlitos-cbr Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2013
    Mensajes:
    377
    Me Gusta recibidos:
    36
    Ubicación:
    cadiz
    Cuanto te a salido todo el conjunto?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  13. Prad0

    Prad0 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Nov 2007
    Mensajes:
    7.043
    Me Gusta recibidos:
    2.526
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Si, una Spark con axs y tija.

    Con esa configuración subo/bajo piñones pulsando cada botón, y activo la tija pulsando ambos.

    He quitado los dos mandos gordos de axs

    El blipbox queda bien dentro del cuadro, pero ya has visto que para pasar los cables toca taladrar los embellecedores

    Enviado desde mi SM-N975F mediante Tapatalk
     
  14. hugo.scooby

    hugo.scooby Miembro activo

    Registrado:
    11 Oct 2011
    Mensajes:
    545
    Me Gusta recibidos:
    115
    Te ha quedado muy bien , mas o menos es lo que quiero yo hacer. Puedes poner si no te importa una foto desde delante para ver como quedan los cables? Gracias
     
  15. jesus 09

    jesus 09 Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Jun 2010
    Mensajes:
    4.196
    Me Gusta recibidos:
    1.233
    Ubicación:
    madrid
    No hace falta compañero , esa pieza que has taladrado la hay para poder pasar dos cables .


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  16. sfer1

    sfer1 Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Mar 2009
    Mensajes:
    2.340
    Me Gusta recibidos:
    583
    Ubicación:
    Buenos Aires
    No es necesario taladarlos. Scott vende esto. Son de plástico y las piezas que se insertan con distintas variantes de agujeros son de goma.

    288597-00-d-584988.jpg
     
  17. airlechu

    airlechu Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    2.816
    Me Gusta recibidos:
    1.295
    Ubicación:
    Entre el Atlantico y el Mediterraneo
    Strava:
    Pues yo no lo veo, si al final tienes los mismos cables que antes. Lo lógico, es que si lo pones, lo hagas a través de la potencia y la pipa de dirección.
    Es una de las virtudes de este grupo, evitar cables, pero así queda igual que el mecánico.

    Enviado desde mi Redmi 5 Plus mediante Tapatalk
     
  18. Prad0

    Prad0 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Nov 2007
    Mensajes:
    7.043
    Me Gusta recibidos:
    2.526
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Bueno, eso va a gustos. Esos cables casi no se ven, son megáfonos y si los pones con termoretractil son invisibles...

    Además, te quitas los dos moatrenco de mandos del axs que son grandes , feos y pesados jejeje...

    Luego os pongo foto de cómo queda por delante
    Esa es la claveee...ojalá lo hubiera sabido antes ha ha ha

    Enviado desde mi SM-N975F mediante Tapatalk
     
  19. Prad0

    Prad0 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Nov 2007
    Mensajes:
    7.043
    Me Gusta recibidos:
    2.526
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Aquí veis como quedan los cables. Simplemente poniendo termoretractil quedan integradisimos. Así lo tengo en la flaca y está brutal[​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi SM-N975F mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  20. A.Q.C.

    A.Q.C. Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ene 2009
    Mensajes:
    5.161
    Me Gusta recibidos:
    296
    Ubicación:
    De algun lugar de España
    Gracias por responder ya lo he visto en AliExpress
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso