Tacx Neo Smart

Tema en 'Material' iniciado por kolau, 28 Jun 2016.

  1. rammdoom

    rammdoom Miembro

    Registrado:
    30 May 2014
    Mensajes:
    251
    Me Gusta recibidos:
    6
    Strava:
    Hay algun enlace que diga como poner ese ventilador extra? O ese apaño?
     
  2. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    3.823
    Me Gusta recibidos:
    495
    En el face del neo ponen un ventilador invertido adjunto a una pieza que acopla en la rejilla superior para extraer el calor

    Enviado desde mi Pixel 4a mediante Tapatalk
     
  3. brunocotarelo

    brunocotarelo Miembro

    Registrado:
    16 May 2010
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    2
    Hola
    A alguien le roza el cambio trasero en el rodillo al meter el piñón grande??
    Nunca note nada y ayer empezó a rozar, y monto la bici sin disco y cierre normal.
    No se k puedo haber tocado, se nota k la trasmisión no va tan fina en el rodillo como antes.
    Lo único k hice fue actualizar a última versión, pero eso no tiene nada k ver.
    Gracias.
     
  4. Javipiloto

    Javipiloto Miembro activo

    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    835
    Me Gusta recibidos:
    139
    Ubicación:
    Gasteiz
    Muy bueno.
    Pregunta, ¿los ventiladores, sacan o meten el aire?
    Segunda, ¿de que tension son los ventiladores?
    Si son de 12v, las tres baterias en serie enseguida bajan de 12v.
    Tercera, el ventilador de la derecha, ¿no pega en la cadena de la bici??
    Y ultima. ¿Puedes decirnos donde has comprado los ventiladores?
    Gracias.
     
  5. gonzalofdez

    gonzalofdez Miembro activo

    Registrado:
    18 Jun 2018
    Mensajes:
    188
    Me Gusta recibidos:
    53
    Ubicación:
    Asturias
    Hola, los ventiladores, al igual que los originales que están dentro del rodillo, meten aire para dentro. Efectivamente son de 12v y las pilas cargadas llegan a 12,6v, pero aunque bajen de voltaje, los ventiladores soplan de sobra, aunque inicialmente es cierto que había pensado en poner más voltaje, pero no es necesario. No los he comprado, los tenía por casa de algún ordenador viejo y son bastante finos, por lo que no rozan con nada de la bici ni tan siquiera al plegar el rodillo para recogerlo.

    Un saludo

    Enviado desde mi Mi A2 Lite mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. Javipiloto

    Javipiloto Miembro activo

    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    835
    Me Gusta recibidos:
    139
    Ubicación:
    Gasteiz
    Muchas gracias.
    Voy a ver si encuentro algún ventilador de perfil bajo y con tu permiso te copio la idea :)
     
  7. PerikoM

    PerikoM Globero peludo

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    6.948
    Me Gusta recibidos:
    1.069
    Ubicación:
    Murcia
    En el manual indica lo que hay que hacer si te roza el cuerpo del cambio con el plástico del rodillo, de cabeza no recuerdo exactamente , pero creo que era meter una arandela separadora en los acoples desmontables de los diferentes ejes.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  8. Upham

    Upham Club Pinarello

    Registrado:
    11 Nov 2006
    Mensajes:
    1.083
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Avilés - Asturias
    Buff, yo estuve a punto de comprar un Neo 2T..... al final me quedé con el Vortex Smart que ya tenía y me apaño...... Con las actualizaciones de firmware es bastante estable y aunque no endurezca más de un 7% es suficiente para pillar unas buenas sudadas.
     
  9. Pisoraka

    Pisoraka Miembro

    Registrado:
    24 Abr 2007
    Mensajes:
    309
    Me Gusta recibidos:
    14
    Hola,

    a ver si alguno me puede ayudar o la ha pasado algo parecido. He recibido de soporte un rodillo reparado, por problemas con el mío. Lo he mandado siguiendo las instrucciones que indican, quitando el núcleo y el piñón y ahora al ir a montarlo en el que me han mandado (los 2 eran Neo 2), el núcleo no entra en el eje, como si este fuese un pelín más grande de diámetro y no pasa el núcleo, no va más de lo que veis en la foto. Alguno le ha pasado o sabe si es una pieza de un neo 1 o de un 2T y hay alguna diferencia o estoy haciendo algo mal?

    Saludos
     

    Adjuntos:

  10. Pisoraka

    Pisoraka Miembro

    Registrado:
    24 Abr 2007
    Mensajes:
    309
    Me Gusta recibidos:
    14
    Me respondo a mí mismo:

    https://support.garmin.com/en-US/?faq=h7IJL6xUhy4a1XkuHUDxQ6

    Parece que soporte me ha mandado un eje que no vale para mi núcleo,... A ver que me dicen el Lunes cuando les llame,..
     
  11. merp

    merp Señor de la Sidra

    Registrado:
    14 Feb 2006
    Mensajes:
    405
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Asturias
    Strava:
    A mi me ha pasado ayer exactamente lo mismo. Me vino el neo 2 refurbished y no me entra el núcleo en el eje.

    Les he puesto un correo a los del sat de garmin.

    Esta claro que debería de ser eje type 1 y le han puesto el eje type 2 del neo 2T

    Vaya cagada.

    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
    • Útil Útil x 1
  12. Pisoraka

    Pisoraka Miembro

    Registrado:
    24 Abr 2007
    Mensajes:
    309
    Me Gusta recibidos:
    14
    Te recomiendo que te armes de paciencia y llames (tardé 20 minutos en que una operadora cogiese el teléfono), porque al correo a mí no me respondieron. Eso sí, en cuanto la comenté que les había mandado evidencias del problema en fotos adjuntas al correo, rápidamente lo localizó. En resumen, que pasan de leer si no les llamas.

    Saludos
     
  13. CHISPAZO

    CHISPAZO Miembro activo

    Registrado:
    20 Jul 2014
    Mensajes:
    146
    Me Gusta recibidos:
    30
    Respuesta de Garmin:

    Puede optar por añadir el espaciador antes de montar el núcleo.

    Las dos mas pequeñas arandelas son para usar en el caso que la pata del cambio roce con el propio rodillo y también viene incluido el espaciador de 2,7mm para evitar el roce de la pinza de freno con la carcasa del rodillo.

    . Yo lo he hecho y funciona perfecto. Añades dos arandelas y asunto solucionado. El interior es aproximadamente 15 mm y no pueden ser muy anchas, porque no entran. Puedes comprar un cierre tacx que venden en bikein, que trae las arandelas por 11 euros. Yo las compre en ferretería

    SAVE_20210220_182037.jpg
     

    Adjuntos:

    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. rammdoom

    rammdoom Miembro

    Registrado:
    30 May 2014
    Mensajes:
    251
    Me Gusta recibidos:
    6
    Strava:
    Y que solucion te dieron?
     
  15. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    3.823
    Me Gusta recibidos:
    495
    Cuando pones las arandelas surge un problema. Que los trinquetes del nucleo( al estar mas desplazados hacia elmexterior), no apoyan completente en el anillo interno.

    Enviado desde mi Pixel 4a mediante Tapatalk
     
  16. Salvaepic

    Salvaepic Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2016
    Mensajes:
    2.402
    Me Gusta recibidos:
    741
    Te pones a leer y ves que estos rodillos son un nido de problemas. :confused:
     
  17. rammdoom

    rammdoom Miembro

    Registrado:
    30 May 2014
    Mensajes:
    251
    Me Gusta recibidos:
    6
    Strava:
    1200e que pague, Y encima lees que te mandan uno refurbished de vuelta que encima ni te vale pues cambia el eje....
    y un mes sin el....

    vamos que si se de esta experiencia no lo compro, pues ya fue 1 vez al sat por crujidos a los 10 dias de estrenarlo.
     
  18. CHISPAZO

    CHISPAZO Miembro activo

    Registrado:
    20 Jul 2014
    Mensajes:
    146
    Me Gusta recibidos:
    30
    Es así. Pero funciona perfectamente. Ten
    1,5 mm más hacia afuera. Tampoco hay problema de que entre barro o agua.

    Por cierto, me han vuelto a escribir del servicio técnico Garmin. Me van a enviar los espaciadores. Un detallazo de la marca.
     
    Última edición: 23 Feb 2021
  19. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    3.823
    Me Gusta recibidos:
    495
    No es q entre barro. Es que ahora los trinquetes aplican las misma fuerza en la mitad de las superficie de estos.

    Enviado desde mi Pixel 4a mediante Tapatalk
     
  20. rammdoom

    rammdoom Miembro

    Registrado:
    30 May 2014
    Mensajes:
    251
    Me Gusta recibidos:
    6
    Strava:
    Despues de leer lo del compañero que le mandaron uno refurbished con otro eje, me meto en mi rma y leo esto:

    Tacx, Replacement Neo 1/2 to Neo 2, type 2, Refurbished

    Yo tenia un neo2 , entiendo que me la van a liar igual?
     

Compartir esta página