test de conconi (ahora si)

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por talmacsi, 2 Ene 2009.

  1. talmacsi

    talmacsi ANSIA VIVAAA!!!!!

    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    5.396
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    ande andará???????
    ahora si que está bien, no tengo claro los umbrales, el aeróbico estará sobre 135 y el anaeróbico tengo la duda ya que la linea sigue igual durante varias pulsaciones, cual sería? 160? muchas gracias.
     

    Adjuntos:

  2. pelona

    pelona Baneado

    Registrado:
    29 May 2008
    Mensajes:
    213
    Me Gusta recibidos:
    0
    diria que tu aerobico esta sobre 135 y tu anaerobico en 165ppm
     
  3. talmacsi

    talmacsi ANSIA VIVAAA!!!!!

    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    5.396
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    ande andará???????
    el año pasado por estas fechas mi aeróbico era de 127 y el anaeróbico de 149 son 22 pulsaciones de diferencia, ahora son 30, es normal tanta diferencia? tenía entendido que el aeróbico solia estar unas 20 ppm por debajo del anaeróbico, gracias. Aunque supongo que no habrán unos parámetros fijos y variarán de una persona a otra
     
  4. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    13.810
    Me Gusta recibidos:
    2.565
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    Cada persona es un mundo...
    Veo que has usado el archivo que tenia colgado en el psot de Preparacion fisica...
    Puedes tomar como umbral de partida 165 y a partir de ahi planificar los ritmos de entreno, el aerobico su limite superior andaria por 13ypoco...
    De todas formas tendrias que confirmarlo.. tienes dos opciones:
    Hacer una serie de unos 15 a 20' despues de haber calentado bien, manteniendo sobre los 165ppm, deberias acabar fundido; al final de esos 15 a 20 minutos la pulsacin media te debe andar por esos valores. Lo que te confirmaria el valor.
    Si acabas facil pues sube un poco el valor, si la media de pulso varia tambien te servira para ajustar.

    La otra es hacer 2 series de 5km en llano a ritmo sobre el valor umbral determiando con 2' entre cada serie, si eres capaz de terminar las dos y acabar "fundido2 se confirma el valor si hay alguan variacion..pues te servira para ajustar...

    Solo vale si la gráfica es limpia y no hay picos...Si hay variaciones grandes ya seria cuestion de interpretacion detallada o repetir test...
     
  5. talmacsi

    talmacsi ANSIA VIVAAA!!!!!

    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    5.396
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    ande andará???????
    si, vi el archivo en tu post y simplemente hay que rellenar las casillas, lo demás lo hace el programa, muy sencillo. probaré a hacer el test de las series de 5 kms, aunque ya sospechaba que me había subido el anaeróbico bastante pues al principio de año a 150 iba medio ahogado y ahora voy bastante cómodo, por cierto, el aeróbico es bastante bajo verdad? entrenar entre los umbrales sirve para hacerlo subir? no forzé a tope al final pensando que tenía suficiente, menos mal que al final me vinieron justitas las dos últimas tomas de pulsaciones. gracias de nuevo
     
    Última edición: 3 Ene 2009

  6. talmacsi

    talmacsi ANSIA VIVAAA!!!!!

    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    5.396
    Me Gusta recibidos:
    31
    Ubicación:
    ande andará???????
    por cierto, ahora recuerdo una prueba que hice hace menos de un mes, eran dos series de 5 kms ccomo tu dices con 2 minutos de descanso entre ellas, era para sacar la velocidad "crucero" o algo así, la prueba venía en el libro de cris carmichael, la hice y me salio en la primera ppm medias 168 máxima 174, en la segunda 168 máxima 173, puede valer esa prueba? los valore sson casi idénticos en ambos test. había que llevar un nivel de esfuerzo tal que fuera capaz de aguantar durante esos 5 kms, supongo que será más o menos lo que tu comentas.
     
  7. javi69mtb

    javi69mtb Kona Power´S

    Registrado:
    1 May 2007
    Mensajes:
    5.020
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    y ami ke?
    alguien que me diga como puedo hacer el karbonen?por que no entiendoo nada!xD
     
  8. pelona

    pelona Baneado

    Registrado:
    29 May 2008
    Mensajes:
    213
    Me Gusta recibidos:
    0
    mirate el post de jmgul que ya hay un archivo de como realizarlo
     
  9. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    13.810
    Me Gusta recibidos:
    2.565
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    karvonen, es un medio pero los porcentajes son alo particulares no coinciden exactamente con los determinados pr test de campo... Yo prefiero los de campo.

    Pero si quieres usar karvonen te en cuenta que el porcentaje lo debes aplicar sobre la amplitud de pulso (Fc max-Fc reposo absoluto) y ese valor smarlo a la Fc reposo
     

Compartir esta página