Tija Brand x Ascend

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por Homedachanca, 22 Oct 2016.

  1. ORBEKA

    ORBEKA Miembro activo

    Registrado:
    27 Feb 2011
    Mensajes:
    369
    Me Gusta recibidos:
    92
    Ubicación:
    Mendian
    Comprueba primero el mando y el cable.

    Enviado desde mi H60-L04 mediante Tapatalk
     
  2. Prince

    Prince Miembro activo

    Registrado:
    2 Oct 2006
    Mensajes:
    236
    Me Gusta recibidos:
    32
    Ubicación:
    Centro
    Esto mismo te iba a decir.
    A mi me pasó parecido y es que estaba suelta la palanca, rozaba y no volvía del todo el cable.
     
  3. GRAN CANARIA

    GRAN CANARIA Continente en miniatura

    Registrado:
    11 Sep 2007
    Mensajes:
    4.600
    Me Gusta recibidos:
    95
    Ubicación:
    Gran Canaria, Islas Canarias, Esp.
    Gracias por contestar.

    He probado lo que me han dicho, incluso he sacado la tija del cuadro para ver si el cable estaba bien conectado (y sí que lo está).

    Al ejercer peso sobre el sillín, la tija se baja lentamente y al quitarle peso, se extiende lentamente. Sólo he conseguido que se quede fija abajo del todo tras haberla metido aún más dentro del cuadro (por lo que el cable ejerce menos presión). Ni qué decir tiene que el tensor del mando está a cero. Al tensarlo lógicamente empeoraba el problema.

    La he dejado en la posición más baja. Mañana por la noche la volveré a revisar, a ver si por obra divina se arregló (cosa que dudo). Va a tocar tirar de garantía a Wiggle. Voy a echar de menos a la TMars que tan buen servicio me dio durante 6 años. :D

    Gracias. Saludos.
     
  4. RemecDhPro

    RemecDhPro Miembro activo

    Registrado:
    8 Nov 2010
    Mensajes:
    322
    Me Gusta recibidos:
    63
    Pero afloja un poco el cable. Aunque el tensor este a cero, puede estar muy tenso. Esta tija no da guerra!!!

    Enviado desde mi Aquaris X mediante Tapatalk
     
  5. MerlitroN

    MerlitroN Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Sep 2013
    Mensajes:
    2.964
    Me Gusta recibidos:
    1.310
    Ubicación:
    Andalucia
    GRAN CANARIA comprueba que no este demasiado tenso el cable y aunque no lo parezca está la tija accionada y por eso se baja.
     
  6. susaetath

    susaetath Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    11.428
    Me Gusta recibidos:
    6.033
    Ubicación:
    galdakao
    Al meter la tija por el tubo es posible que forcemos y la funda se salga de su sitio haciendo que quede la palanca accionada. Prueba si se baja sin el cable colocado (fuera del cuadro), entonces ahí es seguro que la tija está mal. Si no es tema de instalación del cable/funda.

    Por cierto, ya están los vídeo tutoriales en la primera página.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. GRAN CANARIA

    GRAN CANARIA Continente en miniatura

    Registrado:
    11 Sep 2007
    Mensajes:
    4.600
    Me Gusta recibidos:
    95
    Ubicación:
    Gran Canaria, Islas Canarias, Esp.
    Gracias a todos.

    Anoche decidí un último intento. Aprovechando que el cable estaba deshilachado (lamentable el que montó mi bici), le cambié el cable y al poner el nuevo, tachán, la tija funciona perfectamente. Me di cuenta que en el mando hay dos agujeros con rosca pero sólo tengo un tornillo pequeño que aprisiona el cable. ¿Puede ser que el iluminado que montó mi bici perdió el otro tornillito? ¿Sus tijas tienen uno o dos tornillos prisioneros?

    Muchas gracias a todos. :)
     
  8. memphis_ESP

    memphis_ESP Orbea Sate 2012

    Registrado:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    66
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
  9. faber

    faber ebaY Master

    Registrado:
    26 Nov 2004
    Mensajes:
    1.568
    Me Gusta recibidos:
    144
    Hola. ¿Alguien la ha desmontado? La mía qreo que es la Tranz-x. Tras un año muy contento he desmontado para poner temporalmente una tija normal pero me doy cuenta de que muestra cierto desgaste y empieza a manchar algo de grasa. Simplemente desenroscando sale esto.

    [​IMG]

    [​IMG]

    EDITO: Viendo el primer mensaje, parece que es este vídeo:
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=_0Ztxr-jplU
     
    Última edición: 25 Abr 2019
  10. susaetath

    susaetath Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    11.428
    Me Gusta recibidos:
    6.033
    Ubicación:
    galdakao
    Son dos piezas, un tornillo minúsculo que entra en otro cilíndrico aprisionando el cable. Para fijarlo hace falta dos llaves allen, una por cada lado para hacerlo bien. Esto que te digo es lo que va en el mando. Me da que lo ha apretado con una sola llave retorciendo el cable y demás.
     
  11. susaetath

    susaetath Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    11.428
    Me Gusta recibidos:
    6.033
    Ubicación:
    galdakao
    Hola. Más que grasa parece suciedad. Limpia bien como en el vídeo y engrasa. A ver si no va a más el desgaste.
     
  12. susaetath

    susaetath Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    11.428
    Me Gusta recibidos:
    6.033
    Ubicación:
    galdakao
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. oscarbeni

    oscarbeni Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    1.296
    Me Gusta recibidos:
    442
    Ubicación:
    Muro del Alcoy
    Buenas compañeros acabo de pedir la brand x en 170 , ve4emos que tal funciona, la reberb duro 4 años pero la reparacion valia lo mismo casi que la brand y encima 6 meses de garntia.
    Asi de paso cambio que la reberb era 125 y tenia tenia tija fuera
     
  14. themithos

    themithos Miembro

    Registrado:
    11 Ago 2011
    Mensajes:
    215
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas, llevo un tiempo ya con la Ascend 125 cable interno.
    Hasta ahora bien, pero en mis ultimas salidas he notado que bajar baja bien, pero subir, lo hace muy lento y a veces se queda en la mitad del recorrido, teniendo que volver a pulsar el mando para que suba incluso he tenido que tirar con la mano hacia arriba para que recupere su maxima extension.
    Os ha pasado? Como puedo solucionarlo?
    Gracias
     
  15. susaetath

    susaetath Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    11.428
    Me Gusta recibidos:
    6.033
    Ubicación:
    galdakao
    Eso es que le falta presión de aire. Desmonta la nuez y quita una tapa que lleva arriba, debería haber una válvula. Métele presión con bomba de suspensión, creo que máximo era 300psi, no recuerdo bien. Los últimos modelos ya no llevan válvula, es una incógnita.
     
  16. fanti

    fanti Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 May 2009
    Mensajes:
    2.890
    Me Gusta recibidos:
    824
    Ubicación:
    terrassa
    Strava:
    creo qe no tiene nada que ver con el aceite. Tiene toda la pinta de que se ha quedado el cable un poco pillado o doblado y no queda en reposo. SI el cable queda algo tensado, está haciendo la misma función que si apretas un poco (o mucho) el mando.
     
  17. themithos

    themithos Miembro

    Registrado:
    11 Ago 2011
    Mensajes:
    215
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Madrid
    Hola, pues no es ultimo modelo, pero no llsva VALVULA
    Saludos
     
  18. susaetath

    susaetath Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    11.428
    Me Gusta recibidos:
    6.033
    Ubicación:
    galdakao
    Pues mira a ver. Con el tiempo pierden presión y le cuesta subir.
     
  19. vs510

    vs510 Miembro

    Registrado:
    26 Jul 2013
    Mensajes:
    452
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Noreste
    Hola quiero comprar una tija telescópica y he visto esta que me podéis decir sobre ella? Me la consejais .gracias
     
    Última edición: 29 Abr 2019
  20. susaetath

    susaetath Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    11.428
    Me Gusta recibidos:
    6.033
    Ubicación:
    galdakao
    Si, muy recomendado. Funcionamiento muy bueno y da menos problemas que otras de más renombre.
     

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso