Tija recta o con retroceso????

Tema en 'Material' iniciado por ruben1976, 3 Ene 2009.

  1. ruben1976

    ruben1976 Miembro

    Registrado:
    14 Feb 2008
    Mensajes:
    662
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Fuenlabrada - Madrid -
    Buenas, me acabo de montar un cuadro un poco mas grande que el que tenía con lo que voy mejor, la duda viene ahora que voy a comprarme una tija acorde con el cuadro. La que llevaba antes es con retroceso, pero ya no me me hacen falta esos milimetros extras que ganas en el "largo" con la tija. La idea es de poner una recta porque se ajustan infinitamente mejor que las otras, lo que no se es si influye a la hora de dar pedales que sea recta o con retroceso.

    Ayuda please!!!

    Un saludo y gracias.
     
  2. BiciTerapeuta

    BiciTerapeuta Club MTB Fuengirola-Mijas

    Registrado:
    30 May 2005
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Mijas Costa
    Y por que has comprado una talla mas grande?....si no es mucho preguntar.
     
  3. is mi live

    is mi live ataca al final del puerto

    Registrado:
    19 Abr 2008
    Mensajes:
    685
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Alcañiz
    para dar pedales no influye nada.Lo si te recomiendo es que te compres una tija con ajuste milimetrico porque las que van con estriado van peor para regular la inclinacion del sillin
     
    • No estoy de acuerdo No estoy de acuerdo x 1
  4. ruben1976

    ruben1976 Miembro

    Registrado:
    14 Feb 2008
    Mensajes:
    662
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Fuenlabrada - Madrid -
    Porque llevaba "medio metro" tija fuera con el otro cuadro y a pesar de llevar una potencia de 130mm me daba la impresion de ir "corto".... es lo que tiene medir 1,90 :saltarin:saltarin
     
  5. Xuan de la Tuca

    Xuan de la Tuca Miembro

    Registrado:
    6 May 2007
    Mensajes:
    302
    Me Gusta recibidos:
    8
    La tija con retroceso es mas escaladora por si te sirve de algo
     


  6. ruben1976

    ruben1976 Miembro

    Registrado:
    14 Feb 2008
    Mensajes:
    662
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Fuenlabrada - Madrid -
    bueno es saberlo, aunque con lo grande que soy voy mejor en el llano y bajando jejejejjejejej......
     
  7. MTTAM

    MTTAM Miembro

    Registrado:
    5 Dic 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Pues yo creo que la elección de la tija dependerá de tu posición sobre los pedales..vamos, la famosa plomada de la rodilla sobre el eje del pedal... En principio habría que intentar que el sillín apoye bien en la tija ( en medio, más o menos ) por lo tanto, si una vez que has colocado el sillín en la posición que te convenga, te queda muy atrasado, te hará falta una tija con retroceso. Si es al contrario, pues con menos retroceso o recta.. Me imagino que habrá muchas opiniones.
     
  8. PinhuNastic

    PinhuNastic Baneado

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    6.365
    Me Gusta recibidos:
    3
    Perdonad que me entrometa en el tema, pero tengo una duda acerca de este tema a los entendidos en la materia: Viendo esta foto de la posición del sillín en la tija de la madone, y contando con que lo he retrasado unos 3/4 mm más, ¿Cambiaríais la tija recta por una con retraso?
    ¿Sufrirán mucho los raíles al estar apoyados en esa situación sobre la tija?

    Fotos:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Gracias de antemano.

    Saludos
     
  9. arg1

    arg1 Miembro

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pero hay que tener en cuenta de que no todos los sillines colocandolos centrados sobre la tija retrasan lo mismo.

    Saludos
     
  10. _el_mas_borde

    _el_mas_borde Tri-GiLaNtE

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    3.585
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ubicación:
    Por ahi mismo
    Strava:
    YO en la trek si pondria una con retroceso.El sillin va muy forzado hacia atras
     
  11. PABLO CANO

    PABLO CANO Miembro

    Registrado:
    29 Ene 2007
    Mensajes:
    177
    Me Gusta recibidos:
    1
    Buenos días a todos.

    Pinhunastic, yo tengo el problema contrario, el sillín lo he tenido que adelantar mucho para ir cómodo, si tu tija está en buen estado podemos hacer un cambio y nos ahorramos unos eurillos.

    La mía es una K-force FSA, tiene 400 km. Si te va bien envíame un mp.ç

    Saludos.
     

    Adjuntos:

    • 10.jpg
      10.jpg
      Tamaño de archivo:
      102,8 KB
      Visitas:
      229
  12. PinhuNastic

    PinhuNastic Baneado

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    6.365
    Me Gusta recibidos:
    3
    Gracias por tu ofrecimiento Pablo, pero por ahora prefiero pulsar alguna opinión más antes de proceder al cambio.
     
  13. _el_mas_borde

    _el_mas_borde Tri-GiLaNtE

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    3.585
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ubicación:
    Por ahi mismo
    Strava:
    Te mande un privaod comentandote mi situacion, yo al igual que pablo cano la llevo muy adelantada, pero lo tuyo tabien se puede solucionas poniendo una potencia mas larga.Porque en la foto parecio que la llveas un poco corta.
     
  14. PinhuNastic

    PinhuNastic Baneado

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    6.365
    Me Gusta recibidos:
    3
    La potencia es de 90 y voy cómodo, el tema es respetar la postura de pedaleo y la plomada...Probaré a subir un poquito el sillín, a ver si así puedo adelantar un poco el sillín respetando la plomada.

    SAludos
     
  15. PinhuNastic

    PinhuNastic Baneado

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    6.365
    Me Gusta recibidos:
    3
    ¿Alguna opinión más?

    EStoy pensando en poner tija con retraso y potencia de 70 para respetar la plomada e ir más cómodo...


    SAludos
     
  16. _el_mas_borde

    _el_mas_borde Tri-GiLaNtE

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    3.585
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ubicación:
    Por ahi mismo
    Strava:
    prueba de momento con la tija, porque una con retroceso lo normal que suelen llevar son 25 - 30 mm. Asi que con eso creo que es mas que suficiente,un saludo.
     
    • No estoy de acuerdo No estoy de acuerdo x 1
  17. PinhuNastic

    PinhuNastic Baneado

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    6.365
    Me Gusta recibidos:
    3
    Gracias por tu ayuda compañero.

    Estoy un poco indeciso con este tema, ya gasté un pico de dinero al cambiar tija y potencia y veo que tendré que repetir ese gasto....

    ¿Alguna opinión más?
     
  18. PinhuNastic

    PinhuNastic Baneado

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    6.365
    Me Gusta recibidos:
    3
    ¿Nadie más?
     

Compartir esta página