Topo España V7 Pro

Tema en 'GPS' iniciado por javivalcarce, 25 Feb 2020.

  1. loloylala95

    loloylala95 Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    1.012
    Me Gusta recibidos:
    259
    Los oregon y Montana No tienen esa opción, sólo me avisa a través de los puntos de proximidad. Si siguiendo un track me desvió del track o me salgo no me entero como no vaya mirando el GPS
     
  2. Jorgep98

    Jorgep98 Miembro

    Registrado:
    3 Dic 2015
    Mensajes:
    67
    Me Gusta recibidos:
    4
    Perfecto, me ha quedado clarísimo, muchísimas gracias.
     
  3. Jorgep98

    Jorgep98 Miembro

    Registrado:
    3 Dic 2015
    Mensajes:
    67
    Me Gusta recibidos:
    4
    Buenos dias, he visto que en Ebay estan vendiendo este mapa desde 3€ hasta 10-15€, alguno lo ha comprado asi? Es fiable? Por 3€ que es el mas barato a lo mejor me arriesgo, es que me parece un buen mapa y por el precio de menos de una cajetilla de tabaco se puede tener.

    Saludos.
     
  4. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.248
    Me Gusta recibidos:
    631
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León
    Más pirata imposible. ¿Crees que vendiéndose oficialmente a 79 pavos es legal?

    ¿Un buen mapa? No opino igual del V7, prefiero el V6 si no hay otros mejores de una zona concreta.

    ¿Fiable? Tú mismo.

    SALud
     
  5. A.Q.C.

    A.Q.C. Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ene 2009
    Mensajes:
    5.159
    Me Gusta recibidos:
    296
    Ubicación:
    De algun lugar de España
    Yo lo he pilado por 3 euros, pero aún no lo he probado en ruta, pienso que ha sido alguien que lo ha comprado y vende copias, es algo que se puede hacer por que yo lo puedo meter en cualquier gps garmin
     
  6. GermanJumper

    GermanJumper Miembro activo

    Registrado:
    28 Dic 2010
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    190
    Ubicación:
    Valencia
    El problema es que garmin se plantee sacar el V8...

    Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk
     
  7. loloylala95

    loloylala95 Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    1.012
    Me Gusta recibidos:
    259
    El V8 si que lo sacará dentro de unos lustros y a ver que perdemos desde el punto de vista topográfico con la nueva version:)
     
  8. cherokris

    cherokris Miembro

    Registrado:
    20 Oct 2014
    Mensajes:
    215
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid, Spain
    Buenos días. Descargué de aquí https://digimapas.blogspot.com/ el mapa de geodésicos el cual cuando le voy a extraer se llama geodésicos España y por otro lado he recibido en un correo junto con el typ del V7 otro archivo nombrado “topo vértices geodésicos 1.0 by bikertravesía”. Son los mismos?

    También recibí el topo Galicia 2.5 y en la web hay un 2.1. Son distintos, quizá el 2.5 es más actualizado?

    Cuando instalo varios mapas en la memoria externa del GPS… la carpeta SQL qué es?

    MUCHAS GRACIAS
     
  9. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.248
    Me Gusta recibidos:
    631
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León
    Hola Cris, por lo que respecta al mapa de geodésicos, uno es de Cartografía Digital disponible en su web, sin embargo en que recibiste con el TYP es el realizado por mi que solo se distribuye conjuntamente con el TYP cuando se hace una donación por la elaboración del análisis. La información que contienen es la misma, solo cambia algún matiz como los iconos representativos y el nivel de zoom donde se ven los diferentes tipos de geodésicos. Puedes poner uno u otro, no tiene sentido poner los dos.

    En cuanto a TopoGalicia, has recibido la última versión, la 2.5. La diferencia con la 2.1 son unos poquillos senderos a mayores que tiene la provincia de Pontevedra. Posiblemente tengamos que actualizar la web para dar la info de la versión actual es la 2.5. Lo reviso.

    La carpeta SQL en el GPS es la que contiene los ficheros de bases de datos donde define por donde don las trazas de los itinerarios en el mapa (es decir, por donde discurren los GR, PRG, SO, vías verdes, caminos de Santiago...). No la borres.

    SALud
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
    Última edición: 16 May 2020
  10. cherokris

    cherokris Miembro

    Registrado:
    20 Oct 2014
    Mensajes:
    215
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid, Spain
    Buenas noches.
    Respecto a la carpeta SQL tengo dudas. Por ejemplo cuando descomprimo mapas en alguno de ellos sí viene pero no así en la gran mayoría. Mi pregunta es, debo de copiar dicha carpeta en la memoria cada vez que venga adjuntada a algún mapa o con hacerlo solo la primera vez es suficiente?
    Y debo de agradeceros los manuales que hacéis ya que son muy fáciles de entender.
    MUCHAS GRACIAS


    Enviado desde mi SM-J510FN mediante Tapatalk
     
  11. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.248
    Me Gusta recibidos:
    631
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León
    Buenas noches, no todos los mapas tienen esa carpeta, que yo sepa solo lo tienen el V5, el V6 y el V7 de Garmin. En el ordenador para BaseCamp no hace falta que tengas esa carpeta, el propio mapa ya lleva incorporada la información de la base de datos de los Rastros o Itinerarios, sin embargo en el GPS sí que hace falta: una sola carpeta SQL y en ella se pondrá el fichero correspondiente y asociado a cada mapa (son ficheros con extensión .DB). Por ejemplo si tienes dos mapas, el V6 y el V7 en el GPS, tienes que tener una carpeta SQL con dos ficheros .DB Y con que los pegues una sola vez en el GPS (da igual en la memoria interna que en una SD externa) es suficiente.

    Los mapas artesanos tanto de CartografiaDigital.es como de BikerTravesia no tienen esos ficheros, no los hemos implementado de la misma forma que hace Garmin con sus mapas.

    SALud
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  12. cherokris

    cherokris Miembro

    Registrado:
    20 Oct 2014
    Mensajes:
    215
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid, Spain
    Ignacio buenos días.

    El db del topo V5 no venía cuando instalé la imagen del mismo

    El db del topo V6 se llama 006-D4603-01

    El db del topo V7 se llama 006-D4603-02

    Habiendo instalado los topos V5, 6 y 7 en la memoria externa veo que en la carpeta SQL hay otra vacía llamada temp y dos archivos db, el 006-D4603-02 y el CustomMaps ( he visto otro llamado igual en la memoria interna ). Quizá en vez de tener que haber un archivo por cada mapa instalado se vaya renombrando? Cómo puedo comprobar que se visualizan todos los rastros?

    Tengo los tres mapas instalados con tu typ. He comprobado que se ha instalado bien en todos ellos.

    MUCHAS GRACIAS
     
    • Útil Útil x 1
  13. conorcito

    conorcito Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ene 2009
    Mensajes:
    1.618
    Me Gusta recibidos:
    534
    Ubicación:
    Logroño
    Otra gran cagada y gorda del V7,por lo menos por mi zona están las cuotas de punto mal,os pongo captura del V7 y Topo Rioja upload_2020-5-17_16-54-47.png
    upload_2020-5-17_16-55-30.png
     
  14. loloylala95

    loloylala95 Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    1.012
    Me Gusta recibidos:
    259
    Una preguntilla que me surge todos estos fallos a la hora de ver el perfil de la ruta y los acumulados de altura y distancia se reflejan en los datos o esos datos no influyen para nada que estén bien o mal porque lo que importa son las mediciones y los cálculos que haga el GPS independientemente del mapa que se lleve
     
  15. conorcito

    conorcito Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ene 2009
    Mensajes:
    1.618
    Me Gusta recibidos:
    534
    Ubicación:
    Logroño
    Creo que no,la altura del gps la calcula por los satélites y por el barómetro,aparte la malla DEM del mapa creo que está mas o menos bien.Según he comprobado a mas altura mayor defase,el caso es que lal cuotas con nombre están bien.
     
  16. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.248
    Me Gusta recibidos:
    631
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León
    En principio solo se debería tener una carpeta SQL con los ficheros, en la memoria interna o en la tarjeta SD, no en vos por si pudiera dar error. Lo de la carpeta Temp es porque se crearía por cualquier cosa. El GPS no renombra el solo los ficheros de la base.

    SALud
     
  17. loloylala95

    loloylala95 Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    1.012
    Me Gusta recibidos:
    259
    Si, por eso lo decía por el DEM por si vuando hay mapa o hay den el GPS usaba tambien esos datos para calcular.
    Gracias por tu tiempo y el análisis de este mapa que cada vez tengo más claro que es mejor opción el v6 con todos sus defectos y un buen typ
     
  18. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.248
    Me Gusta recibidos:
    631
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León
    Efectivamente ya habíamos notificado ese error en las cotas de altitud y no, no afecta al cálculo de la distancia ni ascensión acumulada que nos da el GPS, tampoco afecta a la navegación cuando delegamos en el mapa la ruteabilidad hasta un destino.

    SALud
     
  19. javivalcarce

    javivalcarce Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Mar 2014
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta recibidos:
    652
    Efectivamente en el análisis del V7 quedó comentado...
    upload_2020-5-17_20-18-1.png
     
  20. Arturo J.

    Arturo J. Miembro activo

    Registrado:
    17 Ene 2009
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    152
    Ubicación:
    Santa Pola
    Si navegas un track las alturas son las que tenga grabadas, el DEM integrado en el mapa o de un fichero lo utiliza si calculas una ruta en el gps con un mapa ruteable que en ese caso le añade la altura y puedes ver el perfil de la ruta calculada. En los fenix y edge es así.

    Arturo J. desde Alicante
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso