Topo España V7 Pro

Tema en 'GPS' iniciado por javivalcarce, 25 Feb 2020.

  1. javivalcarce

    javivalcarce Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Mar 2014
    Mensajes:
    1.127
    Me Gusta recibidos:
    650
    ¿Y si navegas un track sin alturas?...

    digimapas.blogspot.com
     
  2. loloylala95

    loloylala95 Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    258
    Entonces entiendo que si el DEM no es correcto el perfil de la ruta calculada es erróneo?
     
  3. Arturo J.

    Arturo J. Miembro activo

    Registrado:
    17 Ene 2009
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Santa Pola
    Obviamente

    Arturo J. desde Alicante
     
  4. Arturo J.

    Arturo J. Miembro activo

    Registrado:
    17 Ene 2009
    Mensajes:
    588
    Me Gusta recibidos:
    147
    Ubicación:
    Santa Pola
    Pues eso ya va a depender del software del dispositivo. En el edge explore que tengo siempre calcula una ruta a partir del track pero en un oregon creo que navegarás un track plano. Hay muchas combinaciones posibles, mapa sin alturas y fichero dem externo, mapa con dem interno, track con y sin alturas. Salen un montón de combinaciones. Lo cierto es que nunca me ha supuesto un problema, siempre he salido con un track con alturas y si no las tenía se las he puesto antes de salir y en la bicicleta que es donde sueles usar las funciones de navegador a un destino las calcula el aparato.

    Arturo J. desde Alicante
     
  5. loloylala95

    loloylala95 Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    258
    Pues vaya, así que si utilizas el V7 en el ordenador el perfil de la ruta te puede salir como te salga y después en el GPS más de lo mismo.
    Supongo que para rutas de pequeña distancia y más bien planas no se note mucho.
    Para rutas largas y con muchos desniveles si que pudiera ser un problema
     
  6. loloylala95

    loloylala95 Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    258
    Yo tengo un Oregon y Montana y el mapa que llevo es el Topohispania sin dem, esta claro que en mi caso para hacer estos calculos tira siempre de satélietes con sus errores
     
  7. luish

    luish Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 May 2007
    Mensajes:
    7.301
    Me Gusta recibidos:
    116
    basándome en el typ de @conorcito estoy toqueteando un poco el v7 pro, alguien sabe decir como se puede poner el nombre de las comarcas con un tamaño de letra que se lea mejor? y las alturas? ademas de ser una letra enana el color no favorece su visión.
    he revisado los campos de polígonos y no he sido capaz de encontrarlo, y también he revisado bastantes POI por si estuviera ahí, pero no he dado con ello.
    alguno lo ha hecho?

    GRACIAS !!!
    Captura.PNG
     
  8. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    987
    Me Gusta recibidos:
    167
    Strava:
    En BaseCamp: Menú Editar >> Opciones >> Pantalla >> Fuente del mapa:

    Screenshot_dgg1.jpg
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  9. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    987
    Me Gusta recibidos:
    167
    Strava:
    Por cierto, veo que tienes algún problema en tu TYP con el "drawOrder" de los polígonos. Fíjate, por ejemplo, en los alrededores del topónimo "Canto Rosal" que señalas en tu pantallazo: deben verse dos polígonos de usos del terreno (maleza y veg. esclerófila, creo) y con tu TYP sólo se ve uno de ellos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  10. luish

    luish Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 May 2007
    Mensajes:
    7.301
    Me Gusta recibidos:
    116
    gracias por tu ayuda, menudo crack. Aunque mi principal problema es el disposiyivo, se conservan estos tamaños de letra en el dispositivo, es para no enviar todo el mapa de nuevo sino....también mi problema es que usaba mapsource (lo se que no se debe, pero es que le tengo como mania al basecamp, se me hace mas dificil jajajaja)
    pues entiendo lo que me dices, pero no veo manera de solucionarlo....
     
  11. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    987
    Me Gusta recibidos:
    167
    Strava:
    * En el GPSr, el tamaño de las etiquetas se configura en:​

    Configuración >> Perfiles de actividad >> Navegación >> Mapa >> Visibilidad del mapa >> Tamaño del texto

    * En el TYP (si utilizas TYPViewer), en la pantalla de edición del elemento del mapa debes buscar "Etiquetas extendidas" y ahí puedes configurar el tipo de fuente y su color.

    * En cuanto al draworder de los polígonos, trata de poner los polígonos de "agua" con un draworder superior a los polígonos del uso del terreno. Como en el V7 hay tanto polígono (y tanto punto y tanta línea...) puede ser un poco tedioso...​
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    7.479
    Me Gusta recibidos:
    657
    yo estos dias lo estoy probando dando vueltas a mi ciudad y no esta tan mal el mapa en zonas urbanas, eso si el TYP es horrible.
    Tampoco consigo incrustar bien el TYP de Calan en Mac, aunque arrastre el TYP nuevo al paquete de archivos machacando el original no se cambia en Basecamp y da rabia
     
  13. nickysa

    nickysa Miembro activo

    Registrado:
    17 Oct 2007
    Mensajes:
    2.448
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Zaragoza
    He visto en ebay un topo españa v7 pro por 1,99, alguien ha probado a comprarlo? Funciona?
     
  14. Fumantwo

    Fumantwo Miembro activo

    Registrado:
    12 Dic 2010
    Mensajes:
    444
    Me Gusta recibidos:
    74
    Ubicación:
    PdA
    En mi zona cotilleando en el basecamp, comparando con el typ de conorcito en v6 y v7 diria que una de cal y una de arena.

    Hay zonas que han añadido caminos y algunos se han cargado, han puesto pistas asfaltadas como sendero, para mi como decis el gran error, digamos que mi zona es reflejo de lo que comentáis en general en otros sitios, no dando la sensación que sea un mapa netamente superior al v6, pareciendo un maquillaje (modificando clasificacion de algunos caminos) y añadiendo/borrando otros.
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso