TU MEJOR MORCUERA

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por mano1974, 13 Mar 2011.

  1. yiyo cannavaro

    yiyo cannavaro yiyo cannavaro

    Registrado:
    29 Mar 2007
    Mensajes:
    655
    Me Gusta recibidos:
    58
    Ubicación:
    arroyomolinos
    Buenas el 9 de agosto subi mi primera Morcuera por esa vertiente,por el otro lado la he realizado 3 veces
    Datos:
    Tiempo:35:45
    Edad:40 años
    Altura:1'77
    Peso:75 kilos
    Vatios:256 segun Strava
    La subida la realizamos ya con km en las patas ya que salimos desde Cerceda y nos engorilamos un poco ya que esa carretera hasta Miraflores se presta para atizarle
    Por cierto sabeis si sigue cortado Morcuera??
    Un saludo
     
  2. suprememtb

    suprememtb Señor del Tronchacadenas

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    6.471
    Me Gusta recibidos:
    2.366
    Ayer por la tarde si estaba cortado y viendo el segmento de Strava hoy tiene pinta de que también
     
  3. kaken20

    kaken20 Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    1.433
    Me Gusta recibidos:
    164
    250 solo? Me parecen muy pocos para ese tiempo y peso, no?
     
  4. suprememtb

    suprememtb Señor del Tronchacadenas

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    6.471
    Me Gusta recibidos:
    2.366
    Por lo que dice es la estimación de Strava, asi que de poco vale ese dato.
     
  5. yiyo cannavaro

    yiyo cannavaro yiyo cannavaro

    Registrado:
    29 Mar 2007
    Mensajes:
    655
    Me Gusta recibidos:
    58
    Ubicación:
    arroyomolinos
    Gracias por la info de que esta cortado.
    Sobre los vatios como dice el compi es la estimacion de strava no tengo potenciometro.
    Lo subi a 15 km/h de media y 158 ppm.
    Creo que subiendo a tope podria rascarle esos 45 sg, pero claro eso son km mentales luego hay que hacerlo
    Un saludo
     
  6. kaken20

    kaken20 Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    1.433
    Me Gusta recibidos:
    164
    Una pregunta, en que tiempo me puedo mover con estos datos?
    260vatios con 61 kg.

    El ultimo intento lo tengo en 36 minutos largos de hace casi 1 año

    Gracias
     
  7. yiyo cannavaro

    yiyo cannavaro yiyo cannavaro

    Registrado:
    29 Mar 2007
    Mensajes:
    655
    Me Gusta recibidos:
    58
    Ubicación:
    arroyomolinos
    Sin tener mucha idea de vatios si divides tu peso y esos vatios te sale unos 4'2 vatio kg,con esa estimacion deberias subir Morcuera en 33 minutos
    Pero influyen mas cosas como el viento,rozamiento de la rueda,ir a rueda,etc,...
    Pero ya digo que no tengo mucho idea del tema vatios aun.
    Un saludo
     
  8. kaken20

    kaken20 Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    1.433
    Me Gusta recibidos:
    164
    Gracias, muchos minutos de diferencia jajaja no lo tengo claro
     
  9. suprememtb

    suprememtb Señor del Tronchacadenas

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    6.471
    Me Gusta recibidos:
    2.366
    Entre 35 y 35 pero depende de muchas cosas.

    Hay días que los vatios cunden más que otros y yendo cada tanto tiempo es difícil de calcular.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  10. nauchiti

    nauchiti Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    2.015
    Me Gusta recibidos:
    190
    Ya te digo ... ayer con el norte no era buen día para hacer tiempos. En cambio, Canencia desde Canencia era para PRs ;)
     
  11. kaken20

    kaken20 Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    1.433
    Me Gusta recibidos:
    164

    Gracias, 35 y 35?
     
  12. suprememtb

    suprememtb Señor del Tronchacadenas

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    6.471
    Me Gusta recibidos:
    2.366
    35 y 36
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. yiyo cannavaro

    yiyo cannavaro yiyo cannavaro

    Registrado:
    29 Mar 2007
    Mensajes:
    655
    Me Gusta recibidos:
    58
    Ubicación:
    arroyomolinos
    Buenas para la info sobre los cortes de carretera los estan haciendo a diario,los findes esta abierto al trafico
    Desde Rascafria la carretera esta recien asfaltada a falta de 4 km mas o menos para llegar al puerto
    Desde Miraflores parcheada me imagino que la asfaltaran cuando terminen el otro lado
    Como dice el compi,ayer subimos desde Rascafria y el viento ayudo,no era dia para tirarle al segmento desde Miraflores.
    Un saludo
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. pequeñosaltamontes1

    pequeñosaltamontes1 Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Mar 2016
    Mensajes:
    5.020
    Me Gusta recibidos:
    996
    Ubicación:
    Madrid/Murcia
    Strava:
    Peso más o menos como tú y mi RP en Morcuera es de 30:57, con 62,1 kg, 169 cm y 255W medios (en el segmento, no de FTP). Creo que podrían haber sido 15-20" menos. Fue al poco de acabar el confinamiento, que estaba toda Madrid en la sierra, y tuve que frenar un par de veces por unos coches que esperaban a adelantar. Tengo varios intentos en 31-32' rodando esos vatios. He tenido tres potenciómetros distintos (4iiii, Stages y Rotor) y los datos de potencia siempre han sido coherentes entre ellos. No me cuadra que con 61 kg y ese FTP tardes 36 minutos en subir Morcuera. En febrero hice ese tiempo y apenas necesité 222W, y en esas fechas rozaba los 64 kg.
     
  15. kaken20

    kaken20 Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    1.433
    Me Gusta recibidos:
    164

    Hola compañero, creo que me explique mal. El intento que hice fue sin potenciometro en el 2019 y terminé con 36 minutos largos.
    Mi pregunta es sobre que tiempo me podría mover con esos vatios/kg ahora que trabajo con potenciometro

    Por cierto he mirado los vatios estimados de strava que di en el 2019 y fueron 207 vatios en toda la subida

    Gracias
     
  16. pequeñosaltamontes1

    pequeñosaltamontes1 Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Mar 2016
    Mensajes:
    5.020
    Me Gusta recibidos:
    996
    Ubicación:
    Madrid/Murcia
    Strava:
    Entonces sí cuadran esos 36' con esos 207 vatios, aunque sean estimados. ¿Subiste a tope? Si es así, y si ahora tu FTP es de 260W has mejorado una burrada en un año. Pesas algo menos que yo y mueves algún vatio más, así que deberías bajar sin problema de 31'.
     
  17. kaken20

    kaken20 Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Ago 2014
    Mensajes:
    1.433
    Me Gusta recibidos:
    164
    Si fue a tope salí de Soto fresco. De todas maneras el potenciómetro que uso es de pedal, es decir que solo me mide una pierna, es estimado y para entrenar me vale. Iré este finde si hace poco viento a ver q tal va

    Gracias
     
  18. Sergio3.1415

    Sergio3.1415 Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    1.412
    Me Gusta recibidos:
    127
    ¿Alguien sabe si mañana estará abierto?
     
  19. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Dic 2009
    Mensajes:
    6.265
    Me Gusta recibidos:
    1.977
    Ubicación:
    Madrid y alrededores
    Que sea de pedal y una pierna no quiere decir que sea estimado.
    El de pedal vale para entrenar y para todo igual que el de biela, por ejemplo
     
  20. suprememtb

    suprememtb Señor del Tronchacadenas

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    6.471
    Me Gusta recibidos:
    2.366
    Los findes anteriores si ha estado abierto, hasta ahora los cortes han sido entre semana.
     

Compartir esta página