tuning tija on off: carbon+ti+alu (parte 2)

Tema en 'Bicis Ligeras' iniciado por krystian xtc, 31 Oct 2009.

  1. krystian xtc

    krystian xtc lightbike-magazine.es

    Registrado:
    19 Ene 2005
    Mensajes:
    6.016
    Me Gusta recibidos:
    54
    Tras la primera parte del tuning de la tija : http://www.foromtb.com/f38/tuning-tija-off-todo-carbon-ti-parte-1-a-517617.html , presento la segunda parte del tuning aun no definitivo.
    [​IMG]

    Esta vez he reemplazado los tubos de carbono, tanto el pasador como los sujeta railes por unos de aluminio.
    el pasador es de una bomba rota que tenía por casa, creo que pesó 6g con los casquillos de carbono incluidos.
    [​IMG]

    y los soportes unos kcnc que para mi sorpresa son de M6, a diferencia de los tornillos que son M5. Lo he arreglado poniendo dos tuercas hasta que me tenga los apoyarailes de M5 (Ya los tengo casi pedidos)
    [​IMG]

    [​IMG]

    el peso ha incrementado 10g, pero sigue siendo de 380mm de largo, con lo cual no está nada mal.
    [​IMG]

    aun falta por repasar algunos detalles, ya que tengo que limar por un lado la cuña de carbono para que no roce con el sujetarail de kcnc, y el pasador de aluminio reciclado de la bomba es provisional.

    Por si hay curiosidad, la tija va acompañada por un sillín del chino, que por 37€ no se puede pedir más.
    [​IMG]

    saludos.
     
    Última edición: 31 Oct 2009
  2. BiciTerapeuta

    BiciTerapeuta Club MTB Fuengirola-Mijas

    Registrado:
    30 May 2005
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Mijas Costa
    Y no seria mas adecuado comprar tambien un pasador hecho?....no veo yo ese muy seguro....

    Lo de los apoyos KCNC es un fastidio..yo pedi unos para mi tija Easton y tambien me los mandaron M6....con lo que los tornillos son mas gruesos y no los podre poner en la tija.
     
  3. krystian xtc

    krystian xtc lightbike-magazine.es

    Registrado:
    19 Ene 2005
    Mensajes:
    6.016
    Me Gusta recibidos:
    54
    el pasador es temporal, como ya he puesto :wink:

    kcnc al principio hacía los apoyos en M5, pero estos cascaban, por eso terminó haciendolos en M6. Aun así se pueden conseguir aun en M5.
     
  4. Sting

    Sting Flash....back

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    2.184
    Me Gusta recibidos:
    173
    Ubicación:
    Por Granada....o no
    Se puede pedir........ el link del chino.......:mrgreen:
     
  5. niico

    niico Novato

    Registrado:
    25 Nov 2009
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Disculpa el tornillo o perno pasante que tenes para sujetar los tornillos, que medida es el que atraviesa el caño portasilla, me podes decir el nombre del tornillo y que medida es? tiene rosaca o como es. Muchas gracias espero tu respuesta.
     

Compartir esta página