TUTORIAL -- Tija Command Post Black Lite-- Limpieza y engrase.

Tema en 'Mecánica' iniciado por Aupa Yoouuu!!, 9 May 2013.

  1. El Chamuco

    El Chamuco Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Abr 2005
    Mensajes:
    2.777
    Me Gusta recibidos:
    103
    Ubicación:
    por ahi
    buenas.....tengo una tijas de esta,,,y como no iba muy bien la he desmontado....y vaya sorpresa(modo ironico) el expansor roto....pero es que tampoco puedo quitar la pieza que rosca sobre le tubo tija.jpg
    veo que los has quitado...cual es el truco...jijiji

    gracias

    aqui la famosa pieza
    https://www.artscyclery.com/Special...nsion_Collet_12-15_EXT/descpage-SPEXPCLT.html

    rs.jpg
     
    Última edición: 6 Oct 2017
  2. Miguel.F

    Miguel.F Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    3.357
    Me Gusta recibidos:
    841
    Strava:
    La foto no se ve muy bien, si te refieres al expansor nunca le he quitado,eso fue de cuando me devolvieron las piezas en el servicio técnico. Se supone que se necesita una llave especial con pivotes para meterlo entre los círculos y ahi puedes actuar.
    Si es el retén de goma que va roscado,cuando lo tengas flojo tienes que actuar sobre el sistema de bajar la tija y ya podrás separar las partes de la tija. Para roscarlo lo mismo,antes de roscarlo aprietas el sistema y ya se juntará y podrás roscarlo hasta el final.
     
  3. El Chamuco

    El Chamuco Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Abr 2005
    Mensajes:
    2.777
    Me Gusta recibidos:
    103
    Ubicación:
    por ahi
    esta pieza

    tija80.jpg
    he quitado el resto....y me queda solo esta....y ahora ha quedado encajada en el hueco donde esta el teflon blanco
    y no tengo eggs de sacarla
     
  4. Miguel.F

    Miguel.F Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    3.357
    Me Gusta recibidos:
    841
    Strava:
    Te dejo el vídeo a ver si te ayuda.
     
  5. Miguel.F

    Miguel.F Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    3.357
    Me Gusta recibidos:
    841
    Strava:
    Hola,una duda,para los que habéis hecho el mantenimiento a la tija command del año 2015 en adelante (la que lleva el cableado interno). Habéis tenido que usar esta herramienta necesariamente o se puede prescindir de ella??

    [​IMG]
     
  6. elviri

    elviri Novato

    Registrado:
    26 Jul 2016
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Alciante
    Me pasa lo mismo. La pieza donde van los retenes se me ha quedado atacada en el hueco dónde va el teflón.
    la he intentado quitar porque me va muy dura. no desliza bien lo que pasa que veo que para quitarla creo que habrá que desmontar la otra pieza dónde va la araña y no tengo las herramientas necesarias. lo veo un poco complicado. creo que tendré que llevarlo a la tienda.
    Si alguien me da una idea se lo agradecería.
     
  7. Miguel.F

    Miguel.F Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    3.357
    Me Gusta recibidos:
    841
    Strava:
    El retén principal yo lo he quitado y puesto sin esa pieza,hay que tener cuidado con no pellizcarlo pero sin esa herramienta se hace. Cuando dices que se ha atascado me imagino que es donde va la pieza circular de la foto de arriba no??
     
  8. elviri

    elviri Novato

    Registrado:
    26 Jul 2016
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Alciante
    Si. Es la que figura en la foto de arriba remarcada con un círculo, pero se me ha quedado atascada en la ranura que está más a la derecha, donde iba la pieza de teflón que yo se la he quitado anteriormente. A lo mejor si la hubiese intentado sacar sin quitar esa pieza me habría salido. ¿No? .¿Hay forma de sacar esa pieza la que rosca,_ fuera de la tija sin herramientas especiales?
     
  9. ePacman

    ePacman Novato

    Registrado:
    28 Ene 2018
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Buenos dias ..... tengo una tija command post ircc, la cambie el cable y ahora sube muy despacio. No da ese golpe de fuerza que daba al principio. Tiene metidos sus 25 psi y he probado a darle mas tension al cable pero sigue igual. Se os ocurre alguna sugerencia. Muchas gracias y un saludo.
     
  10. carajillos

    carajillos Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Abr 2012
    Mensajes:
    2.833
    Me Gusta recibidos:
    1.959
    Ubicación:
    Rodalies BCN
    Métele hasta 40/45 psi que creo que es el tope recomendado.
    Saludos
     
  11. Miguel.F

    Miguel.F Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    3.357
    Me Gusta recibidos:
    841
    Strava:
    Casi seguro que está sucia y eso hacer que se frene,limpiala bien y echala una gota de 3 en 1. Yo no metería mas presión y la dejaría en 20 psi
     
  12. ePacman

    ePacman Novato

    Registrado:
    28 Ene 2018
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Muchisimas gracias a los dos por responder. Ayer despues de limpiarla y engrasarla recupero su tacto inicial y fue toda la ruta de maravilla. Un saludo
     
  13. Miguel.F

    Miguel.F Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    3.357
    Me Gusta recibidos:
    841
    Strava:
    Lo malo que en cuanto coja suciedad (una salida) vuelve a subir lenta,a mi me pasa mucho. Es un problema generalizado de esta tija
     
  14. antoniogerardo

    antoniogerardo Miembro

    Registrado:
    24 Jun 2014
    Mensajes:
    236
    Me Gusta recibidos:
    20
    Hola ...pues hoy me ha pasado esto ...de me ha salido el retén por fuera ....si desenrosaxo la pieza que hay que se necesita la llave de filtros y la desmonto por detrás ....es fácil poder volver a meter el retén ?
    Lo
    Lo digo porque la tija está aún en garantía
    Pero si decís que es fácil le meto mano
    Gracia
     

    Adjuntos:

  15. Miguel.F

    Miguel.F Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    3.357
    Me Gusta recibidos:
    841
    Strava:
    Esa tija es una command? Lo digo porque se puede aflojar con una llave inglesa sin necesidad de llave de filtros como las command que es redonda total la goma. La quitas el aire,lo sacas y metes el retén.
     
  16. antoniogerardo

    antoniogerardo Miembro

    Registrado:
    24 Jun 2014
    Mensajes:
    236
    Me Gusta recibidos:
    20
    Hola ...es una Command Post WU, (las que llevan las kenevo )ya lo he desenroscado pero no sé menos separan las 2 partes (y así no puedo meter el retén )
    Esta no sale como en los vídeos que he visto de las Command ...no tengo ni idea como se desarma ,..la enviaré a garantía
     
  17. Miguel.F

    Miguel.F Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    3.357
    Me Gusta recibidos:
    841
    Strava:
    En las anteriores se afloja el retén y hay que activar el mando al tiempo que se estira para arriba para que salga. Si en esa no es así pues ni idea
     
  18. antoniogerardo

    antoniogerardo Miembro

    Registrado:
    24 Jun 2014
    Mensajes:
    236
    Me Gusta recibidos:
    20
    Si ...ya he visto los vídeos y nada ...esta no sale así
    Muchas gracias
     
  19. Miguel.F

    Miguel.F Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    3.357
    Me Gusta recibidos:
    841
    Strava:
    A ver si esto te puede ayudar
     
  20. antoniogerardo

    antoniogerardo Miembro

    Registrado:
    24 Jun 2014
    Mensajes:
    236
    Me Gusta recibidos:
    20
    Gracia miguel ...ya lo había visto y lo he hecho ,
    Lo he desmontado como en el vídeo ...incluso más piezas pero al tirar no sale ...creo que hay que desmontar la parte está de la foto que adjunto)...pero ya lo veo mucho follon .la pena es que no hayan manuales de esta horquilla
     

    Adjuntos:

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso