Bueno, pues hay van algunas imágenes que ya se han hecho publicas. Para los que no sois de la zona pero ya habéis corrido en anteriores ediciones, son muy cerquita de la pobla de Claramunt (2 etapa 2015). "¡Adelantamos detalles de la primera etapa! 56 km con +1365 y tres grandes subidas por pista cómoda con largos descensos por sendero 100% ciclable. Muchos cambios de terreno combinando pista, trialera, sendero por cresta y arcilla cruzando multitud de bosques y lugares donde el mountain bike adquiere una dimensión especial." Vuelvo a decir que este año se comenta que va a tener mucho single track (sendero).
Se van escuchando cada vez mas cosas y ando loco por conseguir los tracks, pero la cosa no va a ser nada fácil. Lo que si se escucha con mas fuerza, es el Post Carrera va a ser mucho mejor organizado y lleno de servicios, tanto para los que corran como para los acompañantes. De hay que los tres días tienen llegada al mismo sitio (Igualada). Ya falta menos...
Bueno os paso este enlace en el que parece que definen un poco mas la VOLCAT, este año la verdad que la cosa promete... http://esmtb.com/2016/01/14/nueva-volcat-mtb-igualada-etapas/
Hola a todos, he estado pensando en todos los que vendréis por aquí y no conocéis la ciudad y he decidido poner algunos sitios de interés para los que os queden ganas después de las etapas para dar un paseo y conocer un poco Igualada y alrededores, espero que os guste... Para salir a tomar unos vinos teneis la plaza del ayuntamiento donde hay básicamente EL MOS y el VINARI. https://www.google.es/maps/place/Pl...69e81f39d849:0x337932b02852da17!6m1!1e1?hl=es De Restaurantes yo os recomiendo los siguientes: El Caprici http://elcaprici.com/ EL rovell de l'ou http://www.elrovelldelouigualada.com/ El raco dels traginers http://www.museudeltraginer.com/restaurant/ El meson del Abuelo http://www.asadormesonelabuelo.net/ (Cerca de la Zona de camping) BINDU (Vegetariano) http://www.elbindu.com/ Cor Verd (Vegetariano) https://www.facebook.com/COR-VERD-617069638326992/ (Cerca de la Zona de camping) En plan pizza Restaurant Italia https://goo.gl/maps/SMUwoaALN6v (pizzas grandes masa fina) Restaurante Munich https://goo.gl/maps/VyV1bmrJWUH2 En plan bocata El Farolillo https://goo.gl/maps/gAafpmd67NH2 CLEIN http://www.clein.es/ Un chiquipark cojonudo para los peques: https://goo.gl/maps/TYz7Vt2z82H2 Por si rompes algo y necesitas un mecanico, los dos tocan de todo pero tambien os pongo sus marcas, estan muy cerquita de la zona de llegada salida: FULL EQUIP SPORTS (SCOTT/STEVENS) https://goo.gl/maps/QgwrKPZALjT2 PALLARES Factory & Coffe (Cannondale/Megamo) https://goo.gl/maps/WxMbSu5hDZJ2 Tema supermercados tendréis justo en frente un Caprabo Caprabo https://goo.gl/maps/xkx91PB4yh22 A las afueras de igualada teneis: Restaurante Cal Frare: https://goo.gl/maps/ydPnvncLUSw Es uno de eso restaurantes encantadores (antiguo convento) que si no te llevan te lo pierdes. Calidad y trato super agradable. Precio (50€ por cabeza) Restaurante la Tossa: https://goo.gl/maps/yszvHSnBVnJ2 por ubicacion es una pasada y se come bien, tambien os lo recomiendo. Ale! a funcionar
@Lancevo viendo que eres de la zona que nos puedes decir del hotel que ha puesto la organizacion? Es HOTEL EL BRUC, al preció que sale no hemos encontrado nada mejor y aunque nos encontremos unas habitaciones cutres como solo iremos a dormir no importa, lo que si me gustaria saber es si tienes referencias de que tal esta el bufet del desayuno y de la cena.
Si tienes licencia Master pero quieres correr en Open por hacer pareja con otro amigo puedes inscribirte asi?
Buenas, el Hotel del Bruc tal y como dices no es demasiado moderno, pero se que el buffet funciona bien, de hecho es el restaurante lo que mantiene el Hotel Actualmente. Como dices es la opcion mas economica y cercana. Ojito cuando bajeis cada dia de el Bruc que teneis un Radar en el panel luminoso justo aqui: https://goo.gl/maps/ZdBskBee1iK2 Si no te entiendo mal quieres saber si con tu licencia puedes correr en Open Duo. La inscripción se hace por separado así que cada uno pone el tipo de licencia que tiene, pudiendo ser diferente cada una de ellas.
Acabo de ver que han publicado una zona técnica que han puesto este año. https://www.facebook.com/video.php?v=946277068797910
Bueno te pilla un poco retirado, pero si lo haces solo de ida tampoco es ninguna locura siempre que después te suban al hotel. Yo creo que cuando llegas estas para que te recojan con pinzas...( pero esa es mi opinion) Te dejo una ruta que he visto en el wikiloc. Coge la desde el inicio hasta al lado del hotel y la haces en sentido contrario al que tiene en el wiki sin problemas, es casi todo bajada. <iframe frameBorder="0" src="http://es.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=view&id=3092857&measures=off&title=off&near=off&images=off&maptype=S" width="500" height="400"></iframe> Si bajas ten cuidado de no romper nada, caerte o perderte...
Hola chicos, En diciembre me apunté a esta carrera y estoy cagadillo. En su momento los km me parecieron aceptables, pero ahora he visto el desnivel (de la segunda etapa) y me parece una burrada. La verdad que no tengo experiencia en carreras y menos con 2700-2900 metros de desnivel positivo. Algún consejo? Algún entrenamiento previo a la carrera? Gracias!
Hola a tod@s. Vamos este año a la volcat por primera vez y tenemos un par de dudas, a ver si nos podeis ayudar: Hay un lugar donde te guardan y cuidan la bicis como el pabellón de la RiojaBikeRace? Me a parecido leer que despues de las carreras te da la organización de comer. Estoy en lo cierto? Esta incluido en la inscripción?
hola, de comer si es como el año pasado si, la comida no estava mal, arroz, pasta.... el tema de guardar las bicis negativo
Me gustaría hacer la volcat pero me da un miedo terrible que me pase lo mismo que en la rioja, salir atrás y con el aumento de participantes tener que andar y andar en los senderos. Y eso que en la rioja en la salida se estiraba mucho el grupo. Para eso salgo cualquier día por mi cuenta y disfruto el doble, aunque sin el aliciente competitivo, que es lo que hace exprimirte y dar más de ti.
Hola a todos de nuevo, Siento no haber estado mas activo estos dias pero ando muy escaso de tiempo entre trabajo y entrenos. Respondiendo a Chatdafak el nivel que hay en la VOLCAT por lo general es bastante PRO, este año hay más senderos de lo que acostumbra a haber en la VOLCAT normalmente, así que no sabría decirte que te vas a encontrar.... Aun así los recorridos están pensados para que el grupo se estire lo máximo posible en los primeros kilómetros y evitar ese tipo de situaciones. Por otro lado a Oscarmu sobre que tipo de entreno para superar una etapa de 3000+; esta claro que como se suele decir lo que te mata no es la bala sino la velocidad.... Si te lo tomas con calma te vas hidratando y comiendo cada 45 minutos y tienes unas condiciones físicas aceptables puedes hacerlo. Esta claro que la VOLCAT al ser una carrera por etapas requiere de un entreno previo de meses de preparación (periodo de Base, series de fuerza,...) si quieres disfrutarla con un minimo de garantias. Ah, se me olvidaba! también es importante que estires muy bien al acabar i cargues muy bien de hidratos para el dia siguiente. Sobre lo que comentais de si hay parque cerrado para las bicicletas me acaban de confirmar que no lo hay. Estos dias voy a estar mas pendiente del foro, por si alguien necesita algo y le puedo ayudar en algo! Saludos!
Buen calentón he tenido... Estuve un par de días mirando rutas y zonas donde escapar y perderme con la bici en semana santa y casualmente vi que me cuadraban bien las fechas para la Volcat asi que ayer mismo me apunté. Va a ser mi desvirgamiento en pruebas de varios días jajaja, madre mía... He encontrado este hotel u hostal, les he llamado y me han reservado, me ha sorprendido que queden habitaciones aun... Igual a alguno os interesa: http://restaurantcanaletes.com/
Hola buenas noches. Y no queda nada, que nerviossss jajaja. Una cosa, se pueden descargar los tracks de algún sitio? Gracias un Saludo.
Hola. Podrías mandar la foto entera? no se ve la ultima etapa y quería estudiar un poco los kilometros jejeje. Gracias.