XT M8100-SLX M7100 12v. (La madre de todos los grupos)

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por Stumpjumper ht, 30 May 2019.

  1. danibikecontrol

    danibikecontrol Miembro activo

    Registrado:
    3 Ago 2004
    Mensajes:
    2.368
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    segovia
    Yo lo voy a pedir en el 11/11...el de dt swiss, no veo que sea una cosa con demasiado secreto, voy a arriesgarme
     
  2. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    2.701
    Me Gusta recibidos:
    807
    Ubicación:
    Avilés
    No es verdad, lo pondran para curarse en salud por los problemas que dio la cadena Shimano con algunas marcas de platos cuando salio el XTR 12v.
    Yo monte la cadena XTR 12v con ese plato, e iba bien incluso con el eslabon rapido abierto (comprobado mientras calculaba el largo de cadena).
    Luego lo que me dio problemas fue el casete Sunrace, y lo achaque a la cadena, por los problemas que habia oido que daba, y puse cadena GX, pero no note ninguna diferencia, los problemas siguieron igual.
    Asi que al final cambie el casete por un NX, y como ya tenia puesta la cadena GX, la deje, y decidi guardar la cadena Shimano para cuando pueda montar el casete Shimano, que siempre ira mas fino de la misma marca.
    Pero como digo, mientras la tuve montada con el plato Absolute iba perfecto.
    De todas maneras, ya han sacado una version de plato especifica 12v para las bielas M8000:
    https://absoluteblack.cc/oval-chainring-xt8000-96bcd-for-12spd-shimano-hyperglide-hg-plus-chain/
     
  3. ibm00

    ibm00 Miembro activo

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    388
    Me Gusta recibidos:
    179
    Lo puse ayer en el hilo de chollos Ralilleros pero quizás por aquí le pueda interesar a alguien también. Ojo, que no tengo ni idea de la compatibilidad de esas bielas con respecto al resto de transmisión. Deduzco que es para cuadro boost pero nada más:

    ----------------------
    No sé si es chollo o no, tampoco hay mucha información de si es compatible con Shimano/SRAM

    https://www.rczbikeshop.es/es/fsa-chainset-gamma-pro-ck-3001t-148-34t-175mm-w-o-bb-black.html#

    Con el código RCZFSA un 40% adicional: 15€ + gastos de envío
    [​IMG]
    [​IMG]
    -----------------------------

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  4. Xchess

    Xchess Miembro

    Registrado:
    15 Dic 2017
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Dices que la cadena también es M8100, ya nos contarás qué tal va cob ese plato y el cassette de Sunrace, pues los datos de otros compañeros no son muy buenos con esa cadena.

    Enviado desde mi Moto G (5) Plus mediante Tapatalk
     
  5. kolau

    kolau Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 May 2011
    Mensajes:
    1.905
    Me Gusta recibidos:
    277
    Pues al final la solución ha sido bien sencilla. He intercambiado el tornillo de plastico de unas bielas 105 con el de las bielas m8100 que debe ser como 3 veces mas largo y problema solucionado sin gastar un euro más.

    Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk
     
  6. gizmou

    gizmou Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    39
    Hola a todos, una duda/consulta

    Llevo 400 kms con el grupo XT 8100, y en la salida de ayer en los piñones intermedios notaba como si rascase la cadena con los piñones o con el plato.. un ruido asi como cracracracracra, una sensacion extraña.. es como si estuviese arrasatrando la cadena e intentase hacer chupados de cadena..

    Al llegar a casa usé el medidor de cadena y ya me entraba en el 0.5 (madre mía, con 400 km!!!) ¿es esto normal? el ruido ese, el desgaste...

    ¿Algun consejo?

    La transmisión se lava y engrasa en casa salida.

    Gracias y saludos!
     
  7. TXanJO

    TXanJO NavarrO Probadores

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta recibidos:
    378
    Ubicación:
    Estella-Zaragoza
    Que casete usas? Con el GX pasa en el 4° y 5° piñón y hay que doblar algunos dientes para que vaya fino

    Enviado desde mi Redmi 4 mediante Tapatalk
     
  8. gizmou

    gizmou Miembro activo

    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    39
    Cassette Shimano XT M8100 10-51t 12-Speed CS-M8100-12
     
  9. coqueteam

    coqueteam Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    5.151
    Me Gusta recibidos:
    281
    Pero que tonteria dices? doblar dientes del cassette? eso es una animalada,yo llevo cassette sram gx cadena sram gx , mando y cambio shimano xt y va genial y fino, sin doblar nada.
    Es que algunos dais unas soluciones que parece que lo decis a mala leche para ver si alguno pica.
    Madre mia, espero que no lo dijeras en serio, lo que hay que escuchar.
    Y lo siento si te he ofendido pero no me he podido callar ante semejante "solucion"
     
  10. Bike@Beer

    Bike@Beer Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Jul 2017
    Mensajes:
    4.171
    Me Gusta recibidos:
    1.758
    Ubicación:
    Al capdamunt.
    Pues pàsate por el hilo del GX Eagle (creo que es ahí donde lo leí, o en el del Monoplato, no estoy del todo seguro) y veràs cuant@s han hecho lo mismo para resolver ese problema. ¡Ojo!, no digo que sea lo correcto o no. Yo soy feliz usuario de una transmisión Shimano 2x11 y no sufro esos achaques, pero que esa fue la solución para much@s es un hecho.

    Y, sí, un poquito mas de empatia estaria bien. No cuesta tanto, hombre ;):)

    Saludos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  11. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    2.701
    Me Gusta recibidos:
    807
    Ubicación:
    Avilés
  12. Petebass

    Petebass Miembro activo

    Registrado:
    9 Sep 2015
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    77
    Ese para DT voy a pedir yo.
    Para casete, mando, y patilla Xt qué plato chino le va bien? Busco 32t, redondo, 104 BCD para un pedalier Sram s1000 2x10 no boost.
    Y con esa configuración, qué cadena elegir? Shimano, Sram o Kmc?
    Saludos.
     
  13. TXanJO

    TXanJO NavarrO Probadores

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta recibidos:
    378
    Ubicación:
    Estella-Zaragoza
    Dicho tropecientas veces en el foro, tanto en este hilo, en el de GX y en varios más que yo sepa.
    Yo tengo mando y cambio XT y cadena y casete GX y lo tuve que hacer. La cadena se atasca en unos pocos dientes que están demasiado pegados al puños superior.
    Pero vamos... tonterias

    Enviado desde mi Redmi 4 mediante Tapatalk
     
  14. coqueteam

    coqueteam Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    5.151
    Me Gusta recibidos:
    281
    Me parece demasiado drastico hacer eso, la verdad por muy comentado que esté,seguro que tu cassette no estaba defectuoso ?porque vamos, puedo asegurarte que en mi montaje va todo mas suave que la seda, eso si ,montado y sincronizado por un buen profesional.
     
  15. TXanJO

    TXanJO NavarrO Probadores

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta recibidos:
    378
    Ubicación:
    Estella-Zaragoza
    Te puede parecer lo que quieras, pero es la única manera de que vaya fino, lo ajuste un profesional o mi hija.
    Así que la próxima vez te agradecería que te aseguraras bien de no ser tu el desinformado antes de acusar a otro forero de decir tonterías.
    Yo no suelo participar si no sé de lo que hablo.

    Enviado desde mi Redmi 4 mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  16. coqueteam

    coqueteam Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    5.151
    Me Gusta recibidos:
    281
    Y yo tampoco, no ha sido un comentario desinformado, ni suelo hacer comentarios gratuitos
     
  17. ixorreta

    ixorreta Miembro

    Registrado:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    161
    Me Gusta recibidos:
    7
    Hola, estoy pensando en cambiar de bici. Viene todo con sx eagle. Querria colocar el cassette xt 12v porque me gusta los saltos de piñones que lleva. Alguien ha probado a hacer algo asi? Funcionara?

    Gracias
     
  18. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    2.701
    Me Gusta recibidos:
    807
    Ubicación:
    Avilés
    Tendrias que cambiar el nucleo para poder montar el casete Shimano.
     
  19. ixorreta

    ixorreta Miembro

    Registrado:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    161
    Me Gusta recibidos:
    7
    Si tengo localizado nucleo. Alguien ha probado eso? Usaria todo sx, a excepcion del cassette.
    Gracias
     
  20. Montabike

    Montabike Miembro

    Registrado:
    17 Oct 2013
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    23
    Hola. Si al comprar una bici montada en Shimano Slx 12v, salvo el cambio trasero que es Xt, os dejaran la posibilidad de cambiar toda la transmisión a Sram Gx 1x12 ¿lo haríais y cuál sería la razón de esta decisión?
    Gracias
     

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso