XT M8100-SLX M7100 12v. (La madre de todos los grupos)

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por Stumpjumper ht, 30 May 2019.

  1. vttloup

    vttloup Pedalero Raso

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    3.349
    Me Gusta recibidos:
    541
    Ubicación:
    Toulouse
    Strava:
    Creo que el tuyo puede ser el tercero de tu enlace.
    Aqui tambien lo tienes:
    https://r2-bike.com/DT-SWISS-Freehu...-mm-12x148-mm-BOOST-Thru-Axle-for-Pawl-System
    Yo busco el que convierte los bujes ratchet EXP, el HWYCBL00S5375S, pero todavía no lo he visto en ninguna tienda.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  2. alejandro coraggio

    alejandro coraggio Novato

    Registrado:
    16 Dic 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Venado Tuerto - Argentina
    A mi tmb me parece muy poco.
    Acá el vendedor de la cadena me dice que se tiene que haber gastado la cadena porque los piñones o el plato están gastados.
    Tanto el piñón como el plato están en optimas condiciones, la cadena Sram NX anterior tenia solo 2600kms y el medidor de cadena, en 0.75, solo entraba si le hacía fuerza.
    El piñón no esta marcado ni nada, y el kilometraje para esa cadena me parece lógico. Vos decís que con 2600kms se puede haber gastado piñón y cadena, haciendo el mantenimiento todas las semanas?? Si estuviese gastado, tendría que ir saltando la cadena y a transmisión es una seda.
    Acá en Argentina, la verdad que el servicio post venta de cualquier producto es un desastre. Vos les compras y te atienden como el mejor, le pagaste y si tenes algún problema, anda a reclamarle a dios.
    La verdad que tengo una bronca barbara. :mad::mad::mad::mad::mad::mad:
    Tengo otra cadena KMC X12 nueva y no se si ponerla o no. Hice el reclamo en la página dnd la compre y estoy esperando una respuesta. Por ahí tengo suerte y me devuelven el valor de alguna de las 2 cadenas. La página se llama Mercado Libre y es de un estilo de Ebay o Amazon, que si tenes algún problema y el vendedor no te da ninguna respuesta, podes hacer el reclamo directamente a Mercado Libre y te hace de medidador para ver si se llega a algún arreglo.
    Espero tener suerte o_Oo_Oo_Oo_O
    Saludos
     
  3. Bike@Beer

    Bike@Beer Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Jul 2017
    Mensajes:
    4.303
    Me Gusta recibidos:
    1.828
    Ubicación:
    Al capdamunt.
    Hola,

    Prueba a poner fotos del plato y cassette, a ver si así se puede ayudar mejor.

    Saludos.
     
  4. alejandro coraggio

    alejandro coraggio Novato

    Registrado:
    16 Dic 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Venado Tuerto - Argentina
    H
    Hola que tal.
    Más tarde saco fotos de los piñones y el plato y los subo para que los vean.
    Saludos y gracias
     
  5. alejandro coraggio

    alejandro coraggio Novato

    Registrado:
    16 Dic 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Venado Tuerto - Argentina
    Aquí subo fotos de piñón y corona, para que se vea que no hay desgaste.
    Saludos
     

    Adjuntos:

  6. pachio1980

    pachio1980 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    3.877
    Me Gusta recibidos:
    532
    Ubicación:
    casar de caceres
    Strava:
    Pregunta para los que llevais plato shimano con casette eagle, que cadena funciona mejor, esta semana montare todo xt menos casette eagle ya que no hay nucleo para mis bujes quaxar

    Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk
     
  7. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    5.409
    Me Gusta recibidos:
    980
    Ubicación:
    VigoLandia
    Para mí las de Sram.
     
  8. asc36

    asc36 Miembro activo

    Registrado:
    23 Jul 2014
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    59
    Yo estaba esperando porque no quiero cambiar de ruedas y la transmisión que tengo todavía está bien, y tenía que salir si no "oficial" algo algo del mercado paralelo, y ahora que ya me toca el cambio de transmisión me he puesto a mirar y vi lo que puso bikerzamo y entiendo que es dt swiss de trinquetes. Lo único los enlaces que habéis puesto alguno ha comprado algo en esas tiendas ..........a ver si contesta el compañero donde lo ha comprado.....
     
  9. Motfinger

    Motfinger Miembro

    Registrado:
    23 Ago 2018
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    Tenerife
    Después de estar meses buscando termine cambiando ruedas (las otras con buje 370 las vendí) pero si hubiera estado disponible el núcleo lo habría comprado. Intenta buscar opiniones al respecto o incluso contactar con la tienda para pedir más información, si realmente sirve es una muy buena opción.
     
  10. champiorbea

    champiorbea Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2018
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    valencia
  11. Xchess

    Xchess Miembro

    Registrado:
    15 Dic 2017
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ubicación:
    Ciudad Real
    ¿Alguien ha probado éste núcleo de Aliexpres micro spline para DT Swiss tipo ratchet?

    [​IMG]

    Enviado desde mi Moto G (5) Plus mediante Tapatalk
     
  12. Motfinger

    Motfinger Miembro

    Registrado:
    23 Ago 2018
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    Tenerife
    Yo lo tengo, no es válido para los bujes straightpull, tuve que pasarlo por el torno para rebajar ese reborde que se ve porque bloqueaba los rodamientos al cerrar el eje pasante, aún así, no quedó del todo fino, pedi otro modelo que debe llegarme en dos semanas.

    https://s.click.aliexpress.com/e/WTcyLh8dl
     
  13. Stumpjumper ht

    Stumpjumper ht Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    1.915
    Me Gusta recibidos:
    3.526
    Hola alejandro coraggio:

    Amplié tus fotos y efectivamente no se ve desgaste en los dientes del cassette, por si acaso coje una lupa y fíjate si hay rebaba en la parte posterior (donde apoyan los rodillos al traccionar).

    Es cierto que el kilometraje que dices es muy poco para que se desgaste la cadena. Se me ocurre que igual hay por haí falsificaciones chinas de KMC.
     
  14. Xchess

    Xchess Miembro

    Registrado:
    15 Dic 2017
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Bueno, he seguido tu sugerencia y he comprado el mismo modelo que tú , el negro, aunque a otro vendedor al que ya le he comprado otras cosas y suele enviar rápido. El link es este:

    € 24,98 53%de DESCUENTO | Para MAVIC/esperanza/Industry Nine/DT Micro splin Freehub 12 Speed MTB bicicleta para Hub 180/240/350 bicicleta Accessorice
    https://s.click.aliexpress.com/e/lDMzzNTgX

    Enviado desde mi Moto G (5) Plus mediante Tapatalk
    [​IMG][​IMG]
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    Última edición: 3 Dic 2019
  15. alejandro coraggio

    alejandro coraggio Novato

    Registrado:
    16 Dic 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Venado Tuerto - Argentina
    Hola que tal, gracias por responder.
    Hable con un mecánico de bicicletas y me dijo que lo que paso es que debe estar gastado el piñón, porque Sram recomienda cambiar la cadena con el 0.50 de estiramiento y yo me guíe con el 0.75. Me pase en el cambio de cadena seguramente. Lo que le llama la atención es que la cadena KMC haya durado tan solo 400kms o_Oo_Oo_O
    Si fuese que el piñón esta destruido tendría que haber saltado la cadena todo el tiempo, pero los cambio entran perfectos y es una seda.
    Mire el piñón con una linterna bien fuerte y no se ven rebabas en los dientes, pero si se ve en donde apoya la cadena en los dientes del piñón que esta gastado, porque esta como pulido.
    Ayer compre un piñón nuevo :mad::mad::mad:. No compre el Sram, porque sale muy caro, así que compre uno marca WNKS que sale menos de la mitad :D:D:D para probar que tal va jaja.
    La próxima compra va a ser el medidor de cadena Park Tool, que mide el famoso 0.5 que pide Sram. Si no tendré la precaución de cambiar la cadena cada 1500kms o_Oo_O
    Saludos y muchas gracias
     
  16. pachio1980

    pachio1980 Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    3.877
    Me Gusta recibidos:
    532
    Ubicación:
    casar de caceres
    Strava:
    Que casette es ese?

    Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk
     
  17. champiorbea

    champiorbea Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2018
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    valencia
    Hola haber si me podéis ayudar
    Tengo unas ruedas DT swiss H 1900 en 29 y le quería poner un cassete shimano de 12 velocidades.
    Que núcleo me aconsejáis.
    Gracias
     
  18. alejandro coraggio

    alejandro coraggio Novato

    Registrado:
    16 Dic 2015
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    Venado Tuerto - Argentina
    Que tal.
    El casette que trajo la bici, es el Sram NX 11/50 de fábrica y el que compre es uno marca WKNS. Hoy me llego y tiene linda pinta, es parecido al Shimano pero pesa 820grs :eek::eek::eek:
    Cuando lo ponga, vamos a ver que tal va. :D:D
     

    Adjuntos:

  19. coqueteam

    coqueteam Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    5.186
    Me Gusta recibidos:
    285
    No se si te merece la pena poner semejante ladrillo, menudo peso
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  20. Xchess

    Xchess Miembro

    Registrado:
    15 Dic 2017
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Creo que para el núcleo no es bueno tanto peso.

    Por 82€ tienes el Cassette Sunrace CSMZ903 11-51 12V por debajo de los 500gr.

    Enviado desde mi Moto G (5) Plus mediante Tapatalk
     

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso