Zonda contra el mundo

Tema en 'Material' iniciado por julius013, 21 Nov 2012.

  1. frandue

    frandue Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2007
    Mensajes:
    2.132
    Me Gusta recibidos:
    282
    Hola, disculpad mi ignorancia. Cubierta de 23" en Zonda C17? ya que en la web de Campy el uso recomendado para éstas es de 25 a 28".

    Disculpad si ya ha aparecido esta consulta previamente, utilizando el buscador no la he localizado.

    Gracias y saludos.
     
  2. agc345168

    agc345168 Miembro

    Registrado:
    11 Ago 2013
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    12
    Sin problema

    Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
     
  3. frandue

    frandue Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2007
    Mensajes:
    2.132
    Me Gusta recibidos:
    282
    Gracias compañero.
    Saludos.
     
  4. luismafm_80

    luismafm_80 Miembro

    Registrado:
    29 May 2015
    Mensajes:
    59
    Me Gusta recibidos:
    1
    Perdonad mi ignorancia, pero no encuentro respuesta a la siguiente pregunta. Tengo una Specialized Tarmac Sport 2.016 con unas campagnolo zonda modelo anterior al C17 actual (las tengo desde hace 2 años y medio). Siempre he ido con cubiertas Michelin Pro4 Endurance de 23, pero me gustaria cambiar a 25 para probar, ya que bajando soy algo malete y me gustaria tener algo mas de seguridad. ¿es posible o rozará en algun elemento:cuadro, puentes de freno....?

    Gracias anticipadas :)
     
    Última edición: 24 Sep 2019
  5. igsbcn

    igsbcn Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Ago 2005
    Mensajes:
    1.726
    Me Gusta recibidos:
    59
    Hoy, sin más, se me ha roto un radio de la rueda delantera de mi Zonds. Ni bache, ni caída, ni nada; me he puesto de pie y de golpe se ha oido como se ha roto el radio. Rueda totalmente descentrada y problemas para llegar a casa. Mañana la llevo al taller. Espero que no sea muy difícil repararla.
     
  6. forcada

    forcada Miembro activo

    Registrado:
    8 Nov 2009
    Mensajes:
    161
    Me Gusta recibidos:
    30
    Tienes que meter la cabecilla del radio por el agujero de la válvula y por dentro del fondo de llanta
    Se suele guiar con un imán o sirga
    La colocación,una vez posicionada la cabecilla,es similar a cualquier rueda.
    No dejes que te hagan un agujero en el fondo de llanta para que metan la cabecilla. Es la particularidad que tienen las ruedas con fondo de llanta integrado.
    S2

    Surcando Los Mares De Asfalto.
     
  7. igsbcn

    igsbcn Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Ago 2005
    Mensajes:
    1.726
    Me Gusta recibidos:
    59
    Gracias por el consejo. He encontrado un vídeo donde se ve lo que tú comentas.

    A ver cómo se lo digo al mecánico sin que se ofenda

    En mi caso, diría q se ha roto la parte del radio que va unida al buje y no la cabecilla.
     
  8. jortogo

    jortogo Miembro activo

    Registrado:
    23 Dic 2010
    Mensajes:
    323
    Me Gusta recibidos:
    29
    Hola, alguien ha probado las zonda para disco? Hay mucha diferencia con las racing 3 para disco? Quiero comprar unas ruedas de disco para entrenar y estaba barajando estos dos modelos....


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  9. samuelongui

    samuelongui Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    1.035
    Me Gusta recibidos:
    105
    Ubicación:
    El mundo
    En una Tarmac Sport de 2015 he puesto llanta que hace 27 de ancho y sin problema.

    Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk
     
  10. Raulmk3

    Raulmk3 Miembro activo

    Registrado:
    3 Ago 2015
    Mensajes:
    184
    Me Gusta recibidos:
    82
    Pues nada, la semana pasada le hice una buena revisión a la flaca y cuando llegué a engrasar los rodamientos de las ruedas vi que los trinquetes estaban que pedían cambio. No sé por qué se han desgastado así. Menos mal que me he dado cuenta. Posiblemente el muelle no hacía toda la fuerza que tenía que hacer.

    11€ los trinquetes y el muelle y a tirar otros tantos km.

    Por si a alguien le. Hace falta, referencia:
    FH-BO014 para núcleos de casette campagnolo
    FH-BO014X para núcleos de casette shimano

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi Mi A3 mediante Tapatalk
     
    • Útil Útil x 1
    Última edición: 14 Oct 2019
  11. Joancot

    Joancot Miembro activo

    Registrado:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    348
    Me Gusta recibidos:
    25
    Ubicación:
    Molins de Rei
    Buenas,

    Me ha salido una oportunidad para cambiar cuadro y horquilla, si puedo me gustaria mantener mis zonda. El cuadro nuevo es con ejes pasantes. Alguien sabe si a las C17 se les pueden cambiar las tapetas y ugilizar el eje pasante.
     
  12. anders099

    anders099 Miembro activo

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    705
    Me Gusta recibidos:
    214
    Ubicación:
    Álava
    Si, a la delantera tienes que quitarle sin más las tapetas, a la trasera quitarlas y cambiarle los casquillos, la referencia es RM16-TA12142 si no recuerdo mal, y es de las pocas que es la misma en fulcrum y campy. Siempre que el ancho del cuadro sea 142 claro, si es 135 es quitar las tapetas sin más, van a presión.

    Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. Joancot

    Joancot Miembro activo

    Registrado:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    348
    Me Gusta recibidos:
    25
    Ubicación:
    Molins de Rei
    Mil gracias Anders, a ver si al final puedo hacer el cambio
     
  14. javo900

    javo900 Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Nov 2015
    Mensajes:
    1.924
    Me Gusta recibidos:
    298
    Strava:
    Buenas,

    Tengo unas zonda y estoy encantado con ellas! Voy a adquirir una bici nueva y viene con las Mavic Cosmic Elite UST, ¿son una castaña comparadas con las zonda?

    ¿Vosotros las venderíais directamente? ¿Cuanto las podría sacar?

    Gracias!
     
  15. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Mar 2011
    Mensajes:
    1.021
    Me Gusta recibidos:
    172
    Hola, consideraríais la opción de usar las Zonda para una bici gravel? No sería ciclocross pero si caminos de todo tipo. Es que no se cual podría ser la equivalente de las apreciadas Zonda para la disciplina que os comento. Saludos.
     
  16. arioch

    arioch Miembro activo

    Registrado:
    9 Sep 2014
    Mensajes:
    526
    Me Gusta recibidos:
    189
    Buenas, una duda con las Zonda para disco.
    Si no me equivoco, tanto estas como las Fulcrum Racing 3 vienen para eje pasante de 12.
    Sé que se pueden convertir a QR cambiando los casquillos, ¿sabéis si vienen los casquillos con las ruedas o hay que comprarlos a parte?

    Gracias de antemano
     
  17. anders099

    anders099 Miembro activo

    Registrado:
    30 May 2011
    Mensajes:
    705
    Me Gusta recibidos:
    214
    Ubicación:
    Álava
    Tienes que comprar las tapetas y los cierres, las ruedas te vienen con los casquillos de 135 y 142. De todos modos se pueden pedir para eje QR de fábrica.

    Enviado desde mi S3_Pro mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  18. carlos.87

    carlos.87 Miembro activo

    Registrado:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    289
    Me Gusta recibidos:
    98
    Muy buenas
    Ya se que está comentado pero me gustaría confirmarlo
    Para los trinquetes mejor aceite o grasa??
    Yo creo q aceite según he leído aquí bastantes veces pero en la grupeta la mayoría me dicen q grasa que suena demasiado y es debido a eso
    Gracias de antemano
     
  19. samuelongui

    samuelongui Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    1.035
    Me Gusta recibidos:
    105
    Ubicación:
    El mundo
    Aceite de máquina de coser.

    Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso