1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Nuevo usuario con n70 y gps qstarz

Tema en 'GPS' iniciado por nemkrol, 13 Oct 2007.

  1. nemkrol

    nemkrol Novato

    Registrado:
    13 Oct 2007
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas acabo de adquirir el movil y pronto tendre el gps y mis preguntas son:
    que programas me recomendais? e oido hablar del compegps,al cual no se pasar los mapas de mi zona (murcia) y el smartgps que aun no me bajado.
    Mis rutas son mas a pie que en bici pero me gustaria que me recomendarais alguna ruta de escasa dificultad para poder ir con mi chica por mi zona, si me pudierais redireccionar a algun post en el que se explique como funcionar con los programas mencionados con el movil os lo agradeceria, ya que los que he visto son la mayoria con pda. Saludos y gracias
     
  2. Zagato

    Zagato Xabarín da Rigueira

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    4.369
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Burela (Lugo)
    Strava:
    En este foro, en la sección de gps, hay un post que se llama .."de móviles y GPS" en lo que viene todo explicado.
     
  3. x2fer

    x2fer TrekBuddy Adicto

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    429
    Me Gusta recibidos:
    0
  4. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    ¿Podrías decirme de donde descargar la última versión del treckbuddy?
    Yo uso compegps mobile en mi N70. También tengo el smartcom, pero con éste último no me aclaro y quisiera probar otro a ver que tal y así decidirme por uno u otro.
    Saludos.:saltador
     
  5. x2fer

    x2fer TrekBuddy Adicto

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    429
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Has probado a pinchar en el enlace de mi firma?... :)
     
  6. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    Solamente quería saber si el enlace que aparece en la página a que nos redireccionas más arriba es el más actualizado o hay otro más actual.
    Gracias y saludos.:-|
    Y por cierto, para el N70 ¿.jar ó .jad?
    ¿el generic?
    Gracias y perdona las molestias.
     
  7. x2fer

    x2fer TrekBuddy Adicto

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    429
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tienes que bajarte el "generic", los otros son versiones para los Motorola, PDA y teléfonos con Windows Mobile, y para BlackBerry con OS 4.1 y 4.2.

    Necesitas descargarte los dos, el .JAD y el .JAR y guardarlos en el PC, donde quieras. Para instalarlos en un Nokia, tienes que usar el PC Suite y el cable de datos.

    Aquí está explicado como instalarlo en los Nokia .... yo soy usuario de SE.

    Y no te olvides de los permisos.... y la estructura en la tarjeta de memoria. Descárgate la demo que he puesto en mi firma, te facilitará el trabajo, aunque la definición de pantalla CMS no es la ideal para tu teléfono, funciona. Busca, que hay una buena, aunque en esta nueva versión se pueden tener definidas varias. ;)
     
  8. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    El enlace que me pones para ver como se instala en los nokia no me funciona.
    He instalado el trekkbuddy, pero a cada momento me pregunta "¿permitir a la aplicación trekbuddy leer datos del usuario?". Estoy intentando usar la demo que me he bajado de un elnace tuyo parqa ver como funciona, pero no puedo. ¿Puedes ayudarme?
    Gracias.
     
  9. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    Yo te voy a hablar de mi propia experiencia personal.
    Tengo en mi N70 el compegps y el smartcom.
    Hablan muy bien del smartcom, pero como yo soy un negado para los idiomas, pues... uso el compegps que es en castellano.
    Me va de fábula.Hasta ahora lo he usado solamente para hacer trekking, aunque inicialmente lo puse para usarlo con la bici (aún lo tengo que probar).
    Graba bien los tracks, los mapas se ven de coña...de momento va muy bien.
    Es cuestión de probarlo.
    Los mapas de las zonas los bajé con la mula, aunque ahora estoy buscando mapas de zonas concretas de andalucía (para las vacaciones) y al no encontrarlos los estoy bajando con el sigpac (fabuloso).
    Así que, ya sabes. Esta es mi propia experiencia.
    Saludos.

    :aplauso3 :aplauso3
     
  10. x2fer

    x2fer TrekBuddy Adicto

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    429
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi si me funciona... es el post 71 de este hilo GPS Track para moviles con Java (no Symbian), tiene una chincheta, por lo que lo encontrarás en la parte superior del foro.

    En ese hilo, lo tienes todo explicado, desde el principio. Se que es un poco largo, pero si realmente estás interesado, merece la pena leerlo, y preguntar si no te enteras de algo.

    Eso es lo de los permisos a lo que me referia... en el enlace al que te mandaba, teruba dice...

    Es tan fácil como descomprimir el RAR en la tarjeta de memoria externa, en el raiz, de modo que se cree un directorio llamado trekbuddy, y dentro de este varios subdirectorios.
     
  11. angelmb

    angelmb Novato

    Registrado:
    25 Ago 2005
    Mensajes:
    336
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola, pues he instalado el .JAR con el gestor de instalaciones del N70 que viene con el PC suite, pero no aparece el programa en el menu de gestion de aplicaciones. Para instalarolo solo he utilizado el .JAR. El .JAD no se ve en el instalador (ambos ficheros los tengo en el escritorio)
     
  12. angelmb

    angelmb Novato

    Registrado:
    25 Ago 2005
    Mensajes:
    336
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Barcelona
    ... vale, ya lo he encontrado, me funciona. Ahora falta aprender como crear mapas, cargarlos, etc ...

    gracias
     
  13. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    Please, explicame como lo haces en el N70 pues no tengo coj..es a lograrlo.

    Saludos.

    ¡Lo he conseguido!
    Ya lo tengo instalado.Ahora voy a probar la demo de X2fer a ver como va.
     
  14. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    X2fer, no puedo ejecutar la demo. Cuando voy a abrir el atlas "demo 4" me da un error.
    :pc3
     
  15. x2fer

    x2fer TrekBuddy Adicto

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    429
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Que error?.. El proceso para cargar el Atlas por defecto es el siguiente, tienes que abrir primero el archivo cr.tba (Menu -> Carga Atlas -> Select Atlas e:/trekbuddy/maps/cr.tba), y después, en LayerSelection, seleccionar Demo_4, y en MapSelection cualquiera de los archivos que aparecen.

    Cuando te pregunte "Use as default Atlas?... tu mismo, solo te valdrá para las pruebas con mis archivos... los mapas y otras cosas te las tendrás que currar.

    Por cierto, hay versión nueva ;)
     
  16. nemkrol

    nemkrol Novato

    Registrado:
    13 Oct 2007
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno se a desviado un pelin el tema pero bueno .. el treckbuddy no lo e podido hacer funcionar imposible ver registro o algo asi .. Al final me e puesto el compegps y el smartcomgps, y me parece menos complicado el compe a la hora de mirar mapas y demas, solo tengo una duda, me e bajado los mapas en pdf (todos los de la region de murcia) y no se como pasarlos para que queden calibrados, alguien me echa una pequeña mano?
     
  17. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    Gracias, X2fer. Mi error era que en lugar de abrir el cr.tba yo me iba a Demo_4 e intentaba abrir el Demo_40000001.map ó .set.

    Y abusando un poco más de tu amabilidad, ¿que tipo de mapas tengo que cargarle? ¿Con que programa los puedo crear?

    Gracias por todo.

    :aplauso3 :aplauso4 :aplauso3 :aplauso4 :aplauso3 :aplauso4
     
  18. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    Los mapas para el compegps tienen que ser extensión RMAP.
    Con el compeland los puedes transformar los .map a .rmap.
    Salu2.
     
  19. x2fer

    x2fer TrekBuddy Adicto

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    429
    Me Gusta recibidos:
    0
    No quiero seguir "desviando el tema"... todo lo referente a creación de mapas, propios con diferentes Datums o capturados desde SigPac o GoogleMaps lo tienes explicado en el hilo que va en un 99% de TrekBuddy. http://www.foromtb.com/showthread.php?t=138923
     
  20. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    OK.
    Seguiré en el post que me comentas. Lo leeré y si tengo alguna duda...¿puedo contar con tu ayuda?
    Gracias.
     

Compartir esta página