Receta barritas...

Discussion in 'General' started by gontxo_nos, Feb 24, 2016.

  1. gontxo_nos

    gontxo_nos Miembro Reconocido

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    4,810
    Likes Received:
    1,555
    Location:
    Entre sendas
    Hola, me ha dado por buscar alguna receta para hacer barritas energéticas caseras pero salen tropecientas mil recetas.

    ¿Qué recetas usáis vosotros o cuál me recomendáis para seguir?.


    Saludos.
     
  2. LNDELM

    LNDELM Miembro activo

    Joined:
    Mar 7, 2007
    Messages:
    675
    Likes Received:
    230
    Yo no tengo ni idea de alimentos energéticos ni lo que el cuerpo necesita, pero te digo lo que llevo y a mi me va bien y no es nada mas que galletas de Maria con queso y membrillo, como si fueran pequeños bocadillos envueltos en papel de plata, me como una de vez en cuando y mano de santo ;)
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. eljose

    eljose Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,961
    Likes Received:
    343
    Sin pensar mucho en lo que digo.... si vuelves a preguntar aquí cada uno te va a dar la suya, con lo cual volverás a tener tropeciantas mil recetas, aunque ahora serán tropecientas mil recetas recomendadas.
    Digo yo... no sería mejor que pruebes las 5 ó 6 que más fácil te suponga hacer (por componenetes, forma de hacerlas) o las 5 ó 6 que más te guste (por componentes, texturas, sabor, forma de hacerlas) y así sabrás, sin lugar a dudas la receta que mejor se adapta a tus necesidades y gustos.
    Y luego, si te apetece, nos recomiendas la fórmula a los demás.
    un saludo y a ver lo que nos recomiendan los foreros.
     
  4. Therion9903

    Therion9903 Miembro Reconocido

    Joined:
    Feb 17, 2013
    Messages:
    558
    Likes Received:
    260
    Location:
    Sevilla
    Hombre....no estaría yo muy seguro de que le fueran a dar muchas recetas.

    A mi me da que la inmensa mayoría de foreros que consumen barritas no se las hacen ellos mismos.
     
  5. Ivan_

    Ivan_ Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    7,449
    Likes Received:
    1,556
    Desde luego, tener tiempo para poder hacer tus propias barritas denota una calidad de vida mas que envidiable. (salvo que estés en paro).
     

  6. eljose

    eljose Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,961
    Likes Received:
    343
    No te digo ni que si, ni que no, porque todo depende de si este post se ve y le apetece comentar al personal.
    Además al estar en "general" y no en "nutrición", pues no se si ayuda.
    un saludo
    Pero recetas, en el foro, hay...y muchas (imagino que cada uno recomendará la suya):
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-energeticas-caseras.1223859/
    http://www.objetivocupcake.com/2013/08/barritas-energeticas-caseras.html
    http://www.arueda.com/como-hacer-tus-propias-barritas-energeticas/
    https://www.sportandcook.com/index....-a-cocinar-barritas-energeticas-con-emma-roca
    http://patxigimeno.es/barritas-energeticas-de-muesli/
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-caseras.17432/
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-caseras.17432/page-2#post-17940366
    http://www.foromtb.com/threads/mi-receta-de-barritas-caseras.963050/
    http://www.foromtb.com/threads/mi-receta-de-barritas-caseras.963050/#post-17071152
    http://www.foromtb.com/threads/mi-receta-de-barritas-caseras.963050/#post-17075516
    http://www.foromtb.com/threads/mi-receta-de-barritas-caseras.963050/#post-17084616
    http://www.foromtb.com/threads/mi-receta-de-barritas-caseras.963050/page-2#post-17105670
    http://www.foromtb.com/threads/mi-receta-de-barritas-caseras.963050/page-2#post-17940480
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-caseras.895928/
    http://www.empezaracorrer.com/como-fabricar-barritas-energeticas/
    http://42krunning.com/barritas-energeticas-caseras/
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-caseras.895928/page-2#post-15970074
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-caseras.895928/page-2#post-17940399
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-energeticas-caseras.789695/
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-energeticas-caseras.789695/#post-13798155
    http://www.foromtb.com/threads/recetas-caseras-para-hacer-deporte-bebidas-barritas-etc.1243170/
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-energéticas-caseras.1162676/
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-energéticas-caseras.1162676/#post-20410653
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-energéticas-caseras.1162676/#post-20471059
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-energéticas-caseras.1162676/page-3#post-20642015
    http://www.foromtb.com/threads/alternativa-barata-a-los-geles-y-barritas.1004917/
    http://www.foromtb.com/threads/barritas-energéticas-caseras®-el-original.196937/
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  7. eljose

    eljose Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,961
    Likes Received:
    343
    Repasa las que te he puesto atrás, que hay de todo, incluso aportadas por un nutricionista deportivo y hasta por un pastelero.
    un saludo
     
  8. gontxo_nos

    gontxo_nos Miembro Reconocido

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    4,810
    Likes Received:
    1,555
    Location:
    Entre sendas
    Sí, luego iré mirando poco a poco a ver que tal :).

    Gracias ;).
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  9. dml1984

    dml1984 Miembro activo

    Joined:
    Jul 19, 2014
    Messages:
    622
    Likes Received:
    110
    Yo me hago unas mu sencillas con plátano, avena, dátiles y un poco de miel.
    Bato el plátano con la batidora, añado avena, troceó unos dátiles deshuesados los añado y echó un poco de miel. Con una cuchara sopera les doy la forma y van al horno hasta que se doren un poco.
    No sé como de recomendables serán, pero a mi me van bien. Las envuelvo en papel de aluminio de forma que sean fáciles de abrir para poder tomarlas en un tramo fácil sí no quiero parar
    Un saludo!
     
  10. Jovi_91

    Jovi_91 Miembro Reconocido

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    3,124
    Likes Received:
    1,428
    Location:
    Brno
    También estuve mirando recetas, pero siempre llego a la conclusión que por muy buenas que salgan no voy a estar metido en la cocina antes de salir de ruta.
    A mi me parecen muy caras la barritas energéticas especificas para el deporte asi que me compro barritas de muesli con miel y frutos secos que están fe muerte y en esencia son lo mismo: hidratos de carbono de rápida absorción (azúcar) y lenta absorción (almidones) y un poco de proteínas vegetales. Para todo lo demás, mastercard.
     
  11. Jovi_91

    Jovi_91 Miembro Reconocido

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    3,124
    Likes Received:
    1,428
    Location:
    Brno
    Ah! Y en un bidón agua y en otro agua+1 cuchara de bicarbonato sódico+ dos limones exprimidos y una cucharadita de miel.
    A mi me va muuuuuuuuuy bien! Pero bueno cada maestrillo tiene su librillo. (aunque yo de maestro tengo muy poco)
    Saludos!!
     
    • Útil Útil x 1
  12. miguelpb

    miguelpb Miembro activo

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    352
    Likes Received:
    54
    Lo del acuarius casero si que va bien agua bicarbonato limón y miel, pero barritas yo no lo veo, las compras no son relativamente caras y así envasadas individuales son cómodas de llevas y de comer, luego te guardas el papel para tirarlo en la papelera y listo. Porque las cunetas y el monte dan pena de geles vacíos y envoltorios de barritas tiradas al suelo. Eso si que es para hacérselo mirar.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. mrtxips

    mrtxips Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    343
    Likes Received:
    338
    Location:
    Entre el Mediterráneo y el Báltico
    que va! a mi me lleva una hora de cocina y me salen unas 30-40 barritas. Es decir, que cocinar una hora cada dos meses, que es lo que me duran las barritas, se lo puede permitir cualquiera. Hasta el mas estresado del mundo.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  14. garybiker

    garybiker Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    5,233
    Likes Received:
    574
    Location:
    Vic y cercanias
    Es un buen momento de consumir algo que nadie se come cuando toca...¡Los turrones!
    Del blando, esos de yema quemada..( del duro se me hace idem en una salida),los cortas en barras de 2 cms y yata...
    O el menbrillo, o la jalea de3 colores...
    No se como alguien puede masticar esos amasijos de muesli con pegamento en una salida...
     
  15. KSancho

    KSancho Miembro

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    9
    ¿Como las conserváis? En un tupper? Por que hacer 20-30 barritas yo por lo menos me duran 3 meses.
     
  16. mrtxips

    mrtxips Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    343
    Likes Received:
    338
    Location:
    Entre el Mediterráneo y el Báltico
    yo las envuelvo de forma individual con papel de aluminio. Las meto todas en una bolsa de plástico para congelados y al congelador. La noche antes de la salida saco un par de ellas y al día siguiente están listas. Incluso alguna vez que se ma ha olvidado sacarlas, las cojo congeladas y si no es invierno, a las 2 horas ya están descongeladas. Al no llevar mucha agua no tardan casi nada en descongelarse.
    Y aunque hay muchos posts de recetas voy a poner aquí la mía por si a alguien le sirve:
    1 huevo
    medio vaso de miel
    tres galletas machacadas.
    Se revuelve y se va amasando con harina, echarla poco a poco para no pasarse, hasta que quede una masa pegajosa. Ni blanda ni dura.
    Luego trituro (aprox.): 4 dátiles, 5 ciruelas, 4 higos secos, un puñado de almendras, un puñado de nueces. Lo mezclo con la masa.
    Añado un puñado de copos de avena o cereales varios. Un puñado de pasas y un puñado de arándanos.
    Revuelvo todo bien.
    Extiendo la masa sobre bandeja de horno. Pongo debajo papel de cocinar.
    Sobre la masa extendida pongo mas cereales y los aplasto un poco para que se queden pegados a la masa.
    Unos 10 minutos de horno a 200ºC y listo.
    Esperar que se enfríe, cortar barritas, envolver con papel de aluminio y a congelar.

    Una hora de cocina, poco euros y barritas para dos meses. Y me parece a mi que energía a punta y pala.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  17. eljose

    eljose Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    1,961
    Likes Received:
    343
    Pues a mi, el turrón del duro me sabe bueno-buenisimo en las rutas. Lo prefiero al blando que siempre se queda más aceitoso.
    Por cierto, también gasto los mazapanes que han sobrado de las navidades y para mi, perfectos.
    un saludo.
     
  18. fredys

    fredys Miembro

    Joined:
    Aug 20, 2012
    Messages:
    79
    Likes Received:
    13
    Location:
    Segovia
    Mazapanes, turrón,etc....tomo nota por que me vendrá bien
     
  19. uei065

    uei065 Jose(chu) Bttro Probadores

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    14,383
    Likes Received:
    2,681
    Location:
    Canyoneando Gallaecia
    y 50.... ya puedes poner tu anuncio.
     
  20. KSancho

    KSancho Miembro

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    9
    Que apañao :p Gracias!
     

Share This Page