Compatibilidad horquilla Rock Shox con mando remoto en manillar Suntour

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por Noeldecera, 3 Feb 2016.

  1. Noeldecera

    Noeldecera Miembro

    Registrado:
    3 Feb 2016
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    8
    Strava:
    Hola, muy buenas.

    Me he comprado recientemente una horquilla Rock Shox XC 28 de segunda mano para mi bicicleta vieja. Se que no es la bomba pero es mejor que la Mozo R200 que tenía. Y bueno era lo que se me ajustaba al presupuesto.

    La cosa es que lleva bloqueo pop lock en la horquilla pero sin el mando en el manillar (vamos que me la colaron). He mirado por Internet y he encontrado el mando remoto de la marca suntour por unos 12€, sabéis si es compatible? Esk el de Rock Shox dicen que da problemas y es mas caro.

    Gracias de antemano.
     
  2. antoniolomba

    antoniolomba Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Sep 2011
    Mensajes:
    2.367
    Me Gusta recibidos:
    79
    No deberías tener problemas, lo que hace el mando es tensar el cable y mantener la tensión, hasta que vuelvas a pulsar y liberas la tensión del cable. ?El Suntour es el que tiene dos pulsadores?
     
  3. Noeldecera

    Noeldecera Miembro

    Registrado:
    3 Feb 2016
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    8
    Strava:
    Si, en ese sentido no habría problema, pero lo que realmente me preocupa es el recorrido que hace el cable al accionar el pulsador. Hoy estuve en el corte ingles probando tanto el pulsador de suntour como el de rockshox y el de suntour parece que se desplaza menos.
     
  4. antoniolomba

    antoniolomba Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Sep 2011
    Mensajes:
    2.367
    Me Gusta recibidos:
    79
  5. Amt0571

    Amt0571 Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Ene 2010
    Mensajes:
    2.005
    Me Gusta recibidos:
    1.105
    Yo tuve una Tora con bloqueo remoto hace la tira de años, y tengo ahora una Axon también con bloqueo remoto.

    No he tenido los 2 en la mano a la vez, pero lo que te puedo decir sin lugar a dudas es que el remoto de Suntour recoge menos cable que el de RockShox. Tengo también una Manitou R7, y el remoto de Manitou si que creo que recoge parecido al de Rockshox (aunque su ergonomía es la peor de los 3, sin duda).
     


  6. Noeldecera

    Noeldecera Miembro

    Registrado:
    3 Feb 2016
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    8
    Strava:
  7. Noeldecera

    Noeldecera Miembro

    Registrado:
    3 Feb 2016
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    8
    Strava:
    Eso si lo observe, que putada. Por lo cual, si finalmente compro un Suntour no quedaria la horquilla totalmente liberada no? o totalmente bloqueda?
     
  8. Amt0571

    Amt0571 Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Ene 2010
    Mensajes:
    2.005
    Me Gusta recibidos:
    1.105
    Yo diría que quedará parcialmente cerrada la compresión, o no llegará a bloquear del todo, dependiendo de si ajustas el cable para uno u otro caso... si se nota o no y en que grado ya no te lo sé decir. No he probado a mezclar los diferentes mandos y no puedo probar porqué ya no tengo la Tora, sinó lo haría.

    Si puedo decirte que en cuanto a ergonomía y comodidad, el Suntour me parece el mejor mando de largo.
     
  9. Noeldecera

    Noeldecera Miembro

    Registrado:
    3 Feb 2016
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    8
    Strava:
    Muchas gracias, a ver si alguien que lo tenga puede aclaramos esa duda. Si no... comprare el Suntour pork aparte de ser mas barato, si que he leído que es mejor mando y no da tantos problemas como el Rock Shox.
     
  10. Amt0571

    Amt0571 Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Ene 2010
    Mensajes:
    2.005
    Me Gusta recibidos:
    1.105
    El mando de Suntour es muy cómodo y está bien parido y muy bien construido, lo puedo corroborar tras año y medio con él.

    Y no sólo el mando: tras probar la Reba, la Manitou R7 y la Suntour Axon, tengo claro que en cuanto a tacto, la R7 gana, seguida de la Axon y la Reba en último lugar. Por otro lado, he desmontado las 3, y ahi te puedo garantizar que el acabado de las piezas de la Axon se come tanto a la Reba como a la R7. Directamente en cuanto a acabados y atención al detalle, tanto interior como exterior, está a años luz (salvo por el chusco de bloqueo que lleva con un sistema de engranaje/cremallera que nunca entenderé porqué lo usan, y que es el motivo de que el mando tire menos cable).

    Lo malo que tiene es que es Suntour... marca conocida por hacer, entre otras cosas, unas horquillas de gama baja lamentables, lo cual hace que muchos la descarten y critiquen sin probar sus modelos más serios que juegan en otra liga. Una lástima...
     
  11. josep_c

    josep_c Miembro activo

    Registrado:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    134
    Ubicación:
    Banyoles
    Yo probe el mando Suntour en mi reba y no me funciono, no recogia suficiente cable.
    Al final lo solucione con un mando de cambio de plato basico de Shimano, y sin problemas, a parte de la estetica: _20160204_094407.JPG
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. Noeldecera

    Noeldecera Miembro

    Registrado:
    3 Feb 2016
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    8
    Strava:
    Y que era lo que pasaba? no era suficiente el bloqueo que generaba el mando? Porq en un enlace que ha pasado antoniolomba dicen que en su Reba si les funcionó.
     
  13. josep_c

    josep_c Miembro activo

    Registrado:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    134
    Ubicación:
    Banyoles
    De hecho era al reves. Mi horquilla se desbloquea al tensar el cable. El dial gira unos 20min (como si fuera un reloj) de recorrido total, con el mando Suntour solo giraba unos 10min, y no quedaba totalmente bloqueada. Si lo tensaba para que desbloqueara totalmente luego no me bloqueaba suficiente.

    Funcionar funciona, pero de medio bloqueo a abierta, o de bloqueada a medio abierta
     
  14. Noeldecera

    Noeldecera Miembro

    Registrado:
    3 Feb 2016
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    8
    Strava:
    Muchas gracias por tu respuesta!
     
  15. PABLOSCKI

    PABLOSCKI Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Nov 2009
    Mensajes:
    2.612
    Me Gusta recibidos:
    385
    Hola, probaste el mando? Estoy pensando probarlo para mi sid pero no sé si me valdrá, ya que el de rock shox me va mal y está casi nuevo. Si puedes mandarme donde lo has visto a ese precio te lo agradezco. Gracias
     
  16. Noeldecera

    Noeldecera Miembro

    Registrado:
    3 Feb 2016
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    8
    Strava:
    Hola Pabloscki, me lo he comprado al final pero me tiene que llegar, por lo que no lo he probado todavía. El recorrido que realiza el cable es inferior al que hace Rock Shox, al menos los modelos que he mirado en alguna tienda. Pero bueno para mi caso creo que me vale y por 7€ que me ha costado... me voy a arriesgar.
    Yo lo he comprado en Aliexpress, he visto fotos y comentarios y la verdad es que esta bastante bien cuando llegue te diré.

    http://es.aliexpress.com/item/MTB-b...205065.html?shortkey=N7Njm26n&addresstype=600

    Ese es el enlace, espero que te sirva.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • Útil Útil x 1
  17. Ernesto Camela

    Ernesto Camela Miembro activo

    Registrado:
    3 Nov 2014
    Mensajes:
    190
    Me Gusta recibidos:
    58
    Estoy prácticamente convencido de que no va a funcionar correctamente. Son dos fabricantes diferentes que trabajan con diferentes recorridos. Lo unico que puedes conseguir es o forzarlo mucho o dejarlo a medio bloquear (o a medio desbloquear). Piensa que si lo dejas medio bloqueado puedes estropear el sistema, ya que el aceite ejerce una fuerza excesiva en el mecanismo, además de que el funcionamiento no va a ser óptimo.

    Según mi criterio tienes dos opciones:
    1) Comprar el de rock shox, el cual personalmente te puedo confirmar (por experiencia) lo de que falla más que una escopeta de feria.
    2) Quitar el sistema pop-lock y poner el bloqueo manual, que a mi personalmente, es lo que mejores resultados me ha dado. Piensa que la horquilla está a 30 cm del manillar...
     
  18. josep_c

    josep_c Miembro activo

    Registrado:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    134
    Ubicación:
    Banyoles
    3) usar una palanca de cambio de plato de las de antes, es lo opcion mas economica:
    http://www.ebay.es/itm/150cm-Wire-L...732380?hash=item58ce91045c:g:2zsAAOSw5dNWr5Ip

    P/d: por cierto yo probe la de Suntour y si quieres te la vendo
     
  19. Ernesto Camela

    Ernesto Camela Miembro activo

    Registrado:
    3 Nov 2014
    Mensajes:
    190
    Me Gusta recibidos:
    58
  20. yayo69

    yayo69 Miembro

    Registrado:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    457
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    chiclana
    yo le tengo puesto en una reba y de favula
     

Compartir esta página