El hilo del MONOPLATO

Tema en 'Mecánica' iniciado por RxSub, 5 Mar 2017.

  1. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    8.972
    Me Gusta recibidos:
    2.183
    Ubicación:
    ...
    Anda que.....,si revisas un poco los post anteriores veras que @Llargs te ha respondido a tu pregunta sin hacerte ninguna alusion que leyeras la primera pagina, vamos, que ha sido el que de mejor rollo te ha respondido, luego ya viendo tus respuestas pues te ha dicho lo mismo que te hemos dicho los demas.....
    Nadie te ha tratado de ignorante, quien pregunta no es un ignorante, pero para que la cosa funcione hay que poner un poco de ganas.....

    Venga, a ver si nos tranquilizamos y reconducimos la situacion....ok?.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  2. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    8.972
    Me Gusta recibidos:
    2.183
    Ubicación:
    ...
    A tus bielas le puedes montar cualquiet monoplato que quieras.
    Primero tienes que saber que bcd tienen, sabiendo eso buscar el plato que quieres compatible con el bcd. Dependiendo del tamaño del plato podras montarlo en la posicion del pequeño o del grande. Si quieres un plato demasiado grande a lo mejor solo puedes montarlo en la posicion del grande ya que en la posicion del pequeño tal vez te pegue en la vaina.
    Si lo demas lo tienes ya tan claro pues ya esta....
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. Yokohama

    Yokohama Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Abr 2013
    Mensajes:
    498
    Me Gusta recibidos:
    820
    Claro que ayudas. Siempre.

    Las ruedas son mavic crossmax st. Supongo que el xd no sería problema.

    Un 44 delante me parece mucho. Menos trialeras ahora mismo con una kona explosif convertida en monstercross me meto por donde voy con la doble.

    He puesto recientemente el 42 con un xt + xtender de garbaruk 11-42 detrás en 10v. Antes llevaba un 38 delante y un 11-36 detrás y se me atragantaba alguna cuesta. Ahora con el 42-42 creo que he encontrado lo que necesito. Subes silbando...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. Bike@Beer

    Bike@Beer Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Jul 2017
    Mensajes:
    3.500
    Me Gusta recibidos:
    1.415
    Ubicación:
    Vallès
    Entiendo que te refieres a si el plato se puede acoplar a las bielas, no al pedalier.

    En tu post inicial dices que llevas 2x10, pero no de qué fabricante. Si es el Shimano XT M785 el bcd del plato pequeño es 64, y el del grande 104. Siempre que pongas plato de uno de esos bcd no habrá problema, pero como te comentan, si optas por montarlo en la posición del pequeño (bcd 64) atención al tamaño, que no toque las vainas.

    En otras marcas no sé los bcd.

    Estoy de acuerdo con el sentido de los mensajes de l@s compañer@s en intentar bajar el tono. Estamos tod@s aquí para compartir afición y experiencias, y ayudarnos en lo posible.

    Saludos.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    Última edición: 13 Ago 2019
  5. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    8.972
    Me Gusta recibidos:
    2.183
    Ubicación:
    ...
    Si tienes claro que quieres 42x42 entonces tendras que valorar la diferencia de llevar un 10 u 11, tanto en velocidad como en necesidad de uso...
    Ahi ya tu eres el que decides...
     
  6. livetorideridetolive

    livetorideridetolive Miembro

    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    935
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Barcelona
    Ok.Gracias bike@beer por tu respuesta,simplemente era lo de aprovechar el pedalier yno queria que nadie me lo montara.Un saludo
     
  7. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    8.972
    Me Gusta recibidos:
    2.183
    Ubicación:
    ...
    Ya no entiendo nada....:oops:
     
  8. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    2.090
    Me Gusta recibidos:
    1.532
    Ubicación:
    Galicia
    A veces es mejor responder “SI” o “NO” y que se apañe.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
    • Útil Útil x 1
  9. conka

    conka Miembro

    Registrado:
    10 Ago 2009
    Mensajes:
    214
    Me Gusta recibidos:
    1
    Que tal te funciona tras un tiempo usándolo? Es justo la configuración que voy a poner en mi bici... Aunque he cometido el error de pedir la cadena de 12... Tendré que guardarla y pedir una de 11
     
    Última edición: 14 Ago 2019
  10. Cornellà1974

    Cornellà1974 Miembro activo

    Registrado:
    23 Oct 2014
    Mensajes:
    755
    Me Gusta recibidos:
    218
    Que curioso , yo convencido q la cadena se caía por el tallado de los dientes del cassette, creo recordar q algún compañero al cambiar el cassette de sunrace a garbaruk se le soluciono el problema de caída de cadena en las coronas grandes al pedalear hacia atrás. Para mí no es un problema grave, pero si no se cae pues mejor ,sobre todo a la hora de recolocar las bielas en plena subida cuando haces pie al suelo.
    Que bien va cambiar los componentes de uno en uno para detectar los posibles desajustes de la transmisión.

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  11. SEBAS2

    SEBAS2 Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Ago 2011
    Mensajes:
    1.696
    Me Gusta recibidos:
    338
    Ubicación:
    Por los parajes alcarreños
    Si es todo de 12v porque quieres usar cadena de 11v?
     
  12. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    2.090
    Me Gusta recibidos:
    1.532
    Ubicación:
    Galicia
    Porque al parecer el montaje con todo xt 12 no vale otra cadena de 12 que no sea la propia.
     
  13. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Nov 2013
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta recibidos:
    470
    Hasta ahora perfecto el funcionamiento, ni un problema, ni un ruido raro....todo correcto
     
  14. SEBAS2

    SEBAS2 Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Ago 2011
    Mensajes:
    1.696
    Me Gusta recibidos:
    338
    Ubicación:
    Por los parajes alcarreños
     
  15. SEBAS2

    SEBAS2 Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Ago 2011
    Mensajes:
    1.696
    Me Gusta recibidos:
    338
    Ubicación:
    Por los parajes alcarreños
    Pero por lo escribe el cassette y plato no son de shimano 12v
     
  16. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    2.090
    Me Gusta recibidos:
    1.532
    Ubicación:
    Galicia
    Ah, pues me habré liado con otro caso...
     
  17. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    2.090
    Me Gusta recibidos:
    1.532
    Ubicación:
    Galicia
    Yo creo que la línea de cadena no es muy buena y antes la cadena Eagle y el casete Garbaruk hacían que funcionase perfecto, pero al cambiar de cadena parece que se ha fastidiado el equilibrio.
    De todos modos, no siempre se cae, ayer he vuelto a ponerlo a prueba y a veces cae y otras no...
     
  18. conka

    conka Miembro

    Registrado:
    10 Ago 2009
    Mensajes:
    214
    Me Gusta recibidos:
    1
    Así es, no son shimano los piñones ya que no llevo buje microspline y lo he puesto sunrace.
    El plato pondré de 11v el xt que si no me equivoco vale para 12 v también y es de 4 tornillos que el nuevo de 12 xt es direct mount y quiero aprovechar las bielas que ya tengo (las m8000)
     
  19. Kluzzter

    Kluzzter Miembro

    Registrado:
    3 Jul 2015
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    aquí
    Tomaré en cuenta esa configuración, algo así quiero montar.
     
  20. mufyto

    mufyto Miembro

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    10

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso