Twonav Cross...hilo oficial

Tema en 'GPS' iniciado por santacruzblur, 7 Sep 2020.

  1. Dav21

    Dav21 Miembro activo

    Registrado:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    99
    Ubicación:
    Terrassa
    Que contentos estáis los Apple maníacos,por poder sacar provecho del LAND,supongo que con el LAND 9,nos pasarán a 64 bits, si no,no actualizo
     
  2. Perchera

    Perchera Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    1.189
    Me Gusta recibidos:
    259
    Ubicación:
    Granada
    Lo dicho, importar el ascii directamente desde Land imposible (en Windows).

    Primero abrir los ascii en globalmapper
    Guardar en dem (siguiendo algunos pasos)
    - crear bboxes de los ascii abiertos en rectángulo y no en polígono
    - seleccionar esos bboxes como áreas a exportar con el digitizer
    - exportar a elevation grid - dem
    -- general: vertical units metros
    -- tiling: use selected area features (los bboxes)
    -- gridnaming: area display label (es decir el nombre de los bboxes que es el nombre de los archivos asc)
    -- crop the rectangular bounding (para que no deje espacios)

    pd: yo siempre trabajo la exportación con wgs84 lat-long para que no me dejen aristas los archivos creados (aunque evidentemente abras esos archivos en etrs89 utm correspondiente). Tecnicismos para quien controle estas cosas, que no se asuste nadie. Ya iré colgando los que haga...

    Luego abres todos los dems resultantes en Land, le das a listas, listas de relieves, y unir estos relieves como cdem
    He hecho alguna prueba con El Hierro, Gomera... y bien, los cdem resultantes son la caña, así que a esperar que nos cuelguen Granada y Almería que es por donde me muevo

    s2
     
    Última edición: 20 Nov 2020
  3. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    9.317
    Me Gusta recibidos:
    1.172
    Ubicación:
    Following the track
    A ver...Apple tiene como todo sus cosas buenas y sus cosas malas, como todo, pero fabricar el hardware específico para el sistema operativo implica que puedas presionar a los desarrolladores para que si o si tengan que actualizar sus apps si quieren que sigan funcionando bajo su plataforma.
    Y esto es lo que ha pasado con Land...si no tienes versión de 64 bits no podrás seguir utilizándola en nuestros equipos...resultado...Land 64 bits...a veces las medidas de presión funcionan y hacen que los desarrolladores se pongan las pilas.
    Salu2
    P.D: La versión Land de 64 bits lleva funcionando desde hace dos años...no es que haya salido recientemente.....
     
  4. Dav21

    Dav21 Miembro activo

    Registrado:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    99
    Ubicación:
    Terrassa
    Me alegro por vosotros y que vuestros equipos funcionen perfectamente,lo que está claro que en los tiempos que corren y la demanda de los programas,ya podrían pasar a 64 bits en windows,que no veas la de veces que se me ha colgado el land al intertar hacerme un mapa.
    Salud y pedales
     
  5. jasurchaga

    jasurchaga Novato

    Registrado:
    5 Ago 2013
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ZARAGOZA SPAIN
    flechas de dirección en el track

    Hola a todos,....

    hace un mes que adquirí el nuevo Twonav CROSS del cual estoy muy satisfecho de su funcionamiento ( antes tenia un Sportiva +).

    La única pega que tengo es que después de trastear el menú no he encontrado la manera de modificar el tamaño de las flechas de dirección del track.

    Alguien sabe si es posible modificar el tamaño de las flechas?, En configuración, perfiles de actividad, vista del track, flechas de dirección del track, se puede tildar si queremos o no que aparezcan pero no hay opción de que se vean mas grandes.

    En rutas donde los tracks se entrelazan o van paralelos o muy juntos ( p.e. un circuito XCO), apenas se aprecian las flechas de dirección haciéndose difícil su visionado aún personalizando el grosor del track a 1, obviando evidentemente lineas dobles, mas grosores.

    Agradeciendo alguna respuesta, un saludo y gracias
     

    Adjuntos:

  6. Dav21

    Dav21 Miembro activo

    Registrado:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    99
    Ubicación:
    Terrassa
    Que yo sepa no se pueden cambiar,lo que si puedes cambiar es el grosor y el tipo de linea,con la doble se ve mejor.
    PD:Si has pasado de un sportiva + a un cross,estarás flipando,han pasado muchos años de uno al otro y la mejora es muy notable.
     
  7. Perchera

    Perchera Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    1.189
    Me Gusta recibidos:
    259
    Ubicación:
    Granada
    Como dice @Dav21 no se puede. Si el track es muy complicado y te cuesta seguirlo en las intersecciones o en líneas paralelas te puede ayudar un par de cosas:

    - al seguir el track (lo normal es que el mapa se oriente en la dirección del movimiento) el track que vas grabando es rojo por defecto y esa línea roja va ocultando el track que vas navegando. Es decir, verás línea roja detrás tuyo y el color del track navegado delante, con lo que la dirección a seguir es obvia.

    - en los puntos conflictivos puedes insertar waypoints o roadpoints con iconos de flechas (adelante, izq, der, bifurcación...). Si en ajustes/perfil/vista de mapa/ paneles / activas "info y envento siguientes" verás esos iconos en el panel (esquina superior izq) cuando te aproximes (y vas a ver el icono al que te aproximas, no otro cercano en dirección contraria porque te muestra info siguiente no info cercana)

    - otra opción es llevar el track navegado degradado (yo llevo track degradado por pendiente y track navegando sin resaltar, sin doble línea ni nada), las flechas serán rosas sobre los diferentes colores de pendiente y no rojas sobre rojo o amarillo sobre amarillo

    [​IMG]

    [​IMG]

    s2
     
  8. jasurchaga

    jasurchaga Novato

    Registrado:
    5 Ago 2013
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ZARAGOZA SPAIN
    ok !!!, por defecto llevo el track navegado siempre en rojo, y el que se graba en verde. Probare no obstante con el track navegado en degradado, tel y como comentas,....
    Muchas gracias: DAV21 y Perchera un saludo y buen finde
     
  9. Speed Rallon

    Speed Rallon Miembro

    Registrado:
    21 Sep 2012
    Mensajes:
    130
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Barcelona (Olivella)
    Hola, estoy interesado en este gps.
    Por lo que me ha parecido entender, no recalcula la ruta si te desvias del trayecto, ni tampoco puedes una vez estás siguiendo un trayecto, abandonarlo y marcarle una dirección para que te lleve a esa direccion.

    Vengo de un Garmin 1000 que me funciona bastante bien y me gustaría tener claro antes de dar el salto.

    Luego están los mapas .... por más que leo e intento comprender, tengo la sensación de que cada día tengo más dudas y preguntas.

    Gracias

    Enviado desde mi M2007J3SG mediante Tapatalk
     
  10. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    7.820
    Me Gusta recibidos:
    710
    Cada marca tiene su sistema de mapas, con Twonav tendrás que empezar de cero. En lo único que se parecen es en los mapas OSM que llevan de serie.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  11. Dav21

    Dav21 Miembro activo

    Registrado:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    99
    Ubicación:
    Terrassa
    Buenas lo que comentas tu el cross lo puede hacer pero para poder hacerlo necesitas un buen mapa vectorial y Twonav es un tema que no le da mucha importancia, tira de mapas de terceros y la mayoría son raster, que no son ruteables, de vectorial para montaña no están muy digamos a la última,por suerte si compras el Cross en Bikespot, te suministran un mapa de España que seguro que Santacruzblur,se lo ha currado para que se vea cojonudo.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. Speed Rallon

    Speed Rallon Miembro

    Registrado:
    21 Sep 2012
    Mensajes:
    130
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Barcelona (Olivella)
    Pero entonces con el famoso mapa este, podría hacer lo que digo anteriormente?

    Y si no es mucha molestia, me podrías decir si sabes si por donde salgo en bici ( Garraf, Olivella, Vilanova i la Geltrú, en Barcelona ) el mapa que comentas de Bikesport es similar en la cantidad de caminos ,sendas que el Topo de Garmin V6 ?
    Lo dicho, contra más leo menos entiendo!!



    Enviado desde mi M2007J3SG mediante Tapatalk
     
  13. Dav21

    Dav21 Miembro activo

    Registrado:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    99
    Ubicación:
    Terrassa
    Que suerte tienes de vivir donde vives,los catalanes tenemos la suerte de que un señor llamado Kalosh hizo un dia un maravilloso mapa vectorial de nuestra comunidad y la base es la misma que utiliza garmin para sus mapas,el ICC de la generalitat de Catalunya,es el mapa que llevo siempre en mis gps Twonav.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. Speed Rallon

    Speed Rallon Miembro

    Registrado:
    21 Sep 2012
    Mensajes:
    130
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Barcelona (Olivella)
    Muchísimas gracias por la información, se me está haciendo un mundo intentar entender todo lo relacionado con los mapas.

    Gracias!!!!


    Enviado desde mi M2007J3SG mediante Tapatalk
     
  15. Dav21

    Dav21 Miembro activo

    Registrado:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    99
    Ubicación:
    Terrassa
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  16. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    9.317
    Me Gusta recibidos:
    1.172
    Ubicación:
    Following the track
    Hola
    Tal y como te indica @Dav21 puedes hacer lo que comentas, tanto el recálculo de ruta como que te guíe a un punto del mapa con indicaciones en pantalla.
    Salu2
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  17. Perchera

    Perchera Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    1.189
    Me Gusta recibidos:
    259
    Ubicación:
    Granada
    Pues precisamente en tema mapas es de lo más sencillo.
    Sencillo porque solo tienes que copiarlos y pegarlos al dispositivo (nada de parcheos)
    Solo necesitas activarlos si son de pago de la marca (y es bien fácil)
    Y básicamente solo tienes dos formatos (aunque lee muchos otros)

    - Los vectoriales en formato mpvf (sin pasar por caja tienes el de Kalosh, el que jquique (en mi web lo puedes encontrar) y el de santa que lo suministra si compras el dispositivo en su tienda)
    - Los raster de toda la vida , en topo o satélite, en formato rmap (en mi web tienes pa jartarte, o te los creas en un plis con mobac)

    En este hilo se explica un poco más a fondo el tema de mapas
    https://www.foromtb.com/threads/cartografía-para-twonav-y-compegps-mapas.1449912/

    pd: @Speed Rallon Y viniendo de un buen gps como el Edge 1000 quizá no sería mala idea comprar en el playstore para android la app twonav (o para iphone). Aunque los menús varían respecto al Cross (la app hace mucho que no se actualiza) sí que te puede servir para probar los mapas y la navegación antes de tomar la decsión de comprar el Cross. Total, son 5 euros y si al final compras el Cross alguna vez querrás ver los mapas en la pantalla del móvil por aquello de que la pantalla es más grande que en el gps. Lo pruebas todo en el móvil y si te mola...

    s2
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    Última edición: 22 Nov 2020
  18. lacayo

    lacayo Miembro activo

    Registrado:
    21 Abr 2006
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    36
    Normalmente llevo la retro al 70% pero me pasa que cuando apago el gps y lo vuelvo a encender aunque esta al 70% se ve como si estuviera al 40, entonces me toca ir a configuracion-brillo llevarlo al 100% e ir bajando hasta el 70 y asi todos los dias, os pasa a alguno?
    Por cierto... lo de las flechas de direccion ya lo podian arreglar porque son minusculas, en el anima si aumentabas el grosor del track tambien aumentaban las flechas, no se por que en este no lo han hecho igual.
     
  19. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    9.317
    Me Gusta recibidos:
    1.172
    Ubicación:
    Following the track
    Eso pasaba antes de la actualización...llevas la última actualización?
     
  20. lacayo

    lacayo Miembro activo

    Registrado:
    21 Abr 2006
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    36
    acabo de activar el wifi y no me ha saltado ninguna actualizacion, asi que debo tener la ultima, no? y no me digas que resetee de fabrica porque eso da una pereza.... :D
     
    Última edición: 22 Nov 2020

Compartir esta página